LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О как!

0

0

http://hard.compulenta.ru/359051/

<Ъ>
На прошлой неделе в американском журнале Twice появилась информация о том, что в июне в ассортименте супермаркетов сети Staples появятся DVD с самоуничтожающимися фильмами. Эти диски можно будет просматривать только в течение 48 часов после вскрытия специальной герметичной упаковки. По окончании этого срока DVD становится непригодным для воспроизведения записи.
</Ъ>

Копирасты уже совсем оФГМились...

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Биореактор им в помощь

помогать отказываюсь

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>На ЛОРе что-то похожее вроде как пробегало? Или там концепт был?

Там про бумагу было.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

> dd им в помощь

dd то dd-ом, а встречаются диски, некоторые сектора которых не читаются приводами аппаратно, ровно до тех пор, пока в привод не зашлешь последовательность SCSI запросов с каким-то ключем, который знает софт DVD проигрывателя. Конечно это все элементарно обходится, однако просто dd тут не выход.

fmj
()

1. баян
2. смысл в покупке такого диска? если я покупаю, то вещь, которую хочу сохранить

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm

> Хорошо что презервативы такие не делают

Чувак, ты видимо из тех, кто гандоны после использования стирает, высушивает и сворачивает обратно? Открытый гандон и так нельзя держать 48 часов на воздухе перед использованием, он от этого ссохнется и порвется с куда большей вероятностью.

fmj
()
Ответ на: комментарий от stave

> 2. смысл в покупке такого диска? если я покупаю, то вещь, которую хочу сохранить

Смысл видимо в том, что такой диск будет стоить столько-же, сколько будет стоить взять фильм в видео-прокате, только удобств больше -- не нужно будет нести диск обратно.

fmj
()
Ответ на: комментарий от fmj

>некоторые сектора которых не читаются приводами аппаратно, ровно до тех пор, пока в привод не зашлешь последовательность SCSI запросов с каким-то ключем, который знает софт DVD проигрывателя.

такое бывает? О_О

generatorglukoff ★★
()

У них будут проблемы с продажами.
Хотя американцы странная нация...

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> такое бывает? О_О

Сам видел как linux-овый dd спотыкался об некоторые сектора dvd-шки с лейблом "copy protected", а ядро активно ругалась, что-то вроде "не могу сделать read сектора такого-то: ошибко от от девайса: invalid scsi command"

fmj
()

>Сам видел как linux-овый dd спотыкался об некоторые сектора dvd-шки с лейблом "copy protected", а ядро активно ругалась, что-то вроде "не могу сделать read сектора такого-то: ошибко от от девайса: invalid scsi command"

а что за девайсина, чтобы не попасться?

generatorglukoff ★★
()

>сколько будет стоить взять фильм в видео-прокате, только удобств больше -- не нужно будет нести диск обратно.

Интересно, а еще работают видеопрокаты где-нибудь?..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> а что за девайсина, чтобы не попасться?

Я думаю "любой современный dvd привод, на котором стоит имя более-менее известного бренда". А вообще -- samsung вроде, 2х годичной давности купленный, на нем не написано, а во внутря я редко смотрю, тем более что-бы вытаскивать его.

fmj
()

>Чувак, ты видимо из тех, кто гандоны после использования стирает, высушивает и сворачивает обратно? Открытый гандон и так нельзя держать 48 часов на воздухе перед использованием, он от этого ссохнется и порвется с куда большей вероятностью.

oh, shi

*Быстро куда-то бросился

Sm
()

> Интересно, а еще работают видеопрокаты где-нибудь?..

Не знаю как у вас в москве, а в россии, где далеко не у каждого есть широкополосный интернет с торрентами, -- да, работают.

fmj
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

> как ты это обошел?

Сам не пробовал (с диском я забил, не велика важность была), а знающие люди говорят man AnyDVD, если под вин, и map google, если под linux ;) были какие-то скриптики, обходящие эту защиту.

fmj
()

> 2. смысл в покупке такого диска? если я покупаю, то вещь, которую хочу сохранить

Хранением диска ты причиняешь правообладателю ущерб и моральные страдания.

anonymous
()

> Сам видел как linux-овый dd спотыкался об некоторые сектора dvd-шки с лейблом "copy protected", а ядро активно ругалась, что-то вроде "не могу сделать read сектора такого-то: ошибко от от девайса: invalid scsi command"

Месье не слышал про CSS (не таблицу стилей, а защиту) и библиотеку decss?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Месье не слышал про CSS (не таблицу стилей, а защиту) и библиотеку decss?

Месье содержимое этого диска было не так дорого, как лишние 30 минут времени, которые бы он потратил на поиски того, чем это обойти.

fmj
()

Он будет стоить 5 долларов. Вообще-то, сама идея -- большой баян. Ее уже пытались воплотить в жизнь пару лет назад. Тогда она провалилась, никто покупать такие диски не захотел. По психологическим причинам. Кроме того, все свалки будут дисками завалены, тоже дурацкая идея. Нет, не выйжет ничего путнего...

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

>Кроме того, все свалки будут дисками завалены, тоже дурацкая идея.

Когда в америке думали об экологии? Только когда нефть подорожала.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Когда в америке думали об экологии?

А когда ты тут был в последний раз? :)

Только когда нефть подорожала.

Хм... Скажите, какая связь! :D

Uncle_Theodore ★★
()

> Сливаете батенька.

Виктуар, перестаньте бренчать! (c) -- откуда? Прояви эрудицию. Только, чур, без гугла... ;)

Чушь ты несешь, сыночек. А все потому что говоришь о том, о чем понятия не имеешь. На что и намек. ;)

Uncle_Theodore ★★
()

>Чушь ты несешь, сыночек. А все потому что говоришь о том, о чем понятия не имеешь.

Распространите тут бред про заботу об экологии, охота послушать как вам промыли мозги и во что вы наивно верите.

wfrr ★★☆
()

> Распространите тут бред про заботу об экологии, охота послушать как вам промыли мозги и во что вы наивно верите.

Что, плохо с эрудицией? :) Стругацкие это, "Гадкие Лебеди".

А про экологию, Вы первый сказали гоп, Вы и перепрыгивайте. :) Расскажите мне сказку про ужасти американской экологии, а я в окошко высунусь да проверю. :)

Еще раз добрый совет. Пока своими глазами не увидишь, не верь ничему, что тебе рассказывают ангажированные пропагандисты. Тогда посмешищем не будешь для честнОго народа. ;)

Uncle_Theodore ★★
()

>А про экологию, Вы первый сказали гоп, Вы и перепрыгивайте. :)

А про экологию, Вы первый сказали гоп, Вы и перепрыгивайте. :) Расскажите мне сказку про достижения американской экологии, а я поржу. (в окошко высовываться не буду, тут у нас елки знаете ли)

>Еще раз добрый совет. Пока своими глазами не увидишь, не верь ничему, что тебе рассказывают ангажированные пропагандисты.

Это наш пропагандисты у вас там пускают парниковые газы в неограниченных количествах и не дают бедному президенту принять закон ограничивающий их выбросы? Или пропагандисты завалили всех индейцев и вырубили леса нафиг?

wfrr ★★☆
()

> Это наш пропагандисты у вас там пускают парниковые газы в неограниченных количествах и не дают бедному президенту принять закон ограничивающий их выбросы? Или пропагандисты завалили всех индейцев и вырубили леса нафиг?

Нет, Ваши пропагандисты вам об этом рассказали, а вы уши развесили и слушаете. :) Впрочем, это делает жизнь даже интереснее...

Uncle_Theodore ★★
()

Травитесь наздоровье. И не забувайте что слепой блажен покуда не прозреет, ибо сравнить несчем. Вы там кстати дерево единственное помнится обнимали? Как там плоды принесло?

wfrr ★★☆
()

> Он будет стоить 5 долларов. Вообще-то, сама идея -- большой баян. Ее уже пытались воплотить в жизнь пару лет назад. Тогда она провалилась, никто покупать такие диски не захотел. По психологическим причинам. Кроме того, все свалки будут дисками завалены, тоже дурацкая идея. Нет, не выйжет ничего путнего...

Вот если бы этим диском можно было потом закусить, или с пивом его сгрызть, и стоил бы он не $5 а по цене проката (хотя хз, сколько у них там прокат), то тогда бы..

fmj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.