LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[biology]Массовое вымирание сообществ...

0

0

Как думаете когда оно закончится, кто останется на Земле?

Мне кажется грибы, растения и животные уже непоколебимы, а сменятся как и раньше, только внутри себя, среди животных окончательно вымрут рептилии, амфибии, множество млекопитающих, среди растений сгинут последние голосеменные, а про грибы - я не миколог.

Ну кто еще о будущем задумывался, только без "вдоль" итп... отговорок, разговор сугубо научный.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

ну а что можно сказать про существо которое селекцией так отрастило вымя у коровы, научилось создавать новые виды через манипуляции ДНК, разрешать плодиться вылеченным от смертельных наследственных заболеваний дегенератам ?

anonymous
()

Видимо, успеют вымереть крупные млекопитающие, не могущие жить с человеком - тигры, антилопы, и все, привязанные к определенной среде - не успеют приспособиться.

Максимум лет через 50 безудержное загрязнение Земли закончится - дальше будет нельзя. Кризис может уничтожить человечество (что вряд ли), либо быстренько найдут методы для "чистого" производства.

anonymous
()

иди прочитай определение эволюции, и чем оно отличается от разумного дизайна.

я с таким же успехом могу сказать что винчестеры это отдельный вид, и они эволюционируют в биологическом смысле.

anonymous
()

> смущает то, что ты почему то уверен что это единственная допустимая технология добычи энергии. Только откапывать это Ъ. И тот факт что заботится о возобновляемых источниках и экономии мы стали только недавно, тебя не беспокоит.

Откуда должны возобновляться источники??? Энергетический баланс простой - солнце даёт земле энергию и за счет этой энергии существуют виды. Если энергии не хватает что бы обеспечить популяцию - откапывай дополнительную и заводи теплицы. Нечего откапывать - сокращай популяцию. Сократил популяцию - нет лишних рук, что бы делать лекарства, лечить людей, следить за порядком, защищать остатние ресурсы от агрессоров - хана тебе.

> Это всё равно что в средние века кричать что из-за чумы население Лондона никогда не сможет преодолеть миллион.

Я думаю вам стоит завязывать со спекуляциями с численностью. Это всё равно что говорить, что гугл выживет, если число людей, занятых в компании сократится до трёх человек. Ведь в самом начале тоже было три человека, и он вырос в монстра, который должен зохавать мир с минуты на минуту, так что казалось бы нет ничего страшного в том, что он сократится обратно до численности в три человека. Однако практика показывает, что это будет конец предприятия, а не начало чего-то нового.

>>что можно было добыть с относительно невысокими затратами уже добыто >ты просто невежда. Знаешь сколько алюминия в земле ? Всё добыто говоришь? лол. Да дофига ещё что можно добывать...

Ага, я этакий дурачок, не понимающий чего говорю. Знаешь сколько золота, урана в земле? Почему ты до сих пор не миллионер? А можешь представить себе такую ситуацию, когда энергоноситель в земле есть, но вот что бы добыть его требуется затратить больше жнергии, чем добытый носитель будет содержать?

> это не говоря о высокотехнологичной фигне: биотопливо, атомная энергетика, токамаки ?

Биотопливо - это энергия солнца. Нах оно нужно, если энергии солнца не хватает на производство еды? Атомная энергия - то же самое ископаемое топливо.

Кроме того, мне кажется, что вы не понимаете простой вещи - энергия никуда не девается. Химическая или атомная или даже механическая энергия просто преобразуется в энергию другого рода - в тепловую. Сколько-то тепла Земля в состоянии излучить в космос, остальное остается тут, усиливая испарение океанов, таяние ледников и движение воздушных масс, выветри вающих почву и снижающих прозрачность атмосферы, что в свою очередь снижает рассеивающую способность планеты и провоцирующего изменение климата в логарифмической прогрессии. Цепная реакция запущена и вам остаётся лишь ждать апокалипсиса.

anonymous
()

Насчет энергии: есть еще ветряки, приливные электростанции, солнечные. Может быть, удастся использовать магнитное поле Земли, верхние слои атмосферы - энергии вполне достаточно, просто качать нефть пока проще.

anonymous
()

> Видимо, успеют вымереть крупные млекопитающие, не могущие жить с человеком - тигры, антилопы, и все, привязанные к определенной среде - не успеют приспособиться.

Яне понимаю - что мешает тигру жить вместе с человеком? Человек для тигра - это десятки килограмм питательного мяса.

anonymous
()

> иди прочитай определение эволюции, и чем оно отличается от разумного дизайна.

отличная идея. Я сходил. Теперь твоя очередь ;)

> я с таким же успехом могу сказать что винчестеры это отдельный вид, и они эволюционируют в биологическом смысле.

в биологическом -- нет

anonymous
()

> Насчет энергии: есть еще ветряки, приливные электростанции, солнечные. Может быть, удастся использовать магнитное поле Земли, верхние слои атмосферы - энергии вполне достаточно, просто качать нефть пока проще.

Ядерный синтез спасет русскую демократию

anonymous
()

>Сократил популяцию - нет лишних рук, что бы делать лекарства, лечить людей, следить за порядком

смеялсо. сократил популяцию - пропорции остались теми же, ибо следтить, лечить,дрочить нужно соответственно меньшему числу людей.

Тоньше !

>Если энергии не хватает что бы обеспечить популяцию

Да кто сказал что её не хватает ? Её специально ещё только начали добывать. Разумеется её поэтому не хватает. Компьютеров тоже не хватало, когда они появились.

Откуда должны возобновляться источники???

из солнца. no-brainer.

>А можешь представить себе такую ситуацию

А можешь представить себе такую ситуацию, что рост эффективности добычи как бы не стоит на месте. Не говоря о том что мы тут обсуждаем гипотетическое будущее где уже не юзают ископаемое топливо, а юзают только ископаемые минералы, которых дохренища ещё в лёгкой доступности.

>Нах оно нужно, если энергии солнца не хватает на производство еды?

ЧТО ТАКОЕ, БЛИН - НЕХВАТАЕТ ? ТЫ ПОНИМАЕШЬ ИДИОТ, ЧТО НЕХВАТАТЬ БУДЕТ ВСЕГДА !

ЛОООООЛ КАКИЕ СМАЧНЫЕ ИДИОТЫ.

Нах оно нужно, если энергии солнца не хватает на производство еды?

>Цепная реакция запущена и вам остаётся лишь ждать апокалипсиса.

troll harder. Климатологи ещё в прошлом веке доказали что ты сертифицированный идиот.

anonymous
()

У кого есть scroll of vsl? Кастаните срочно! :)

anonymous
()

>в биологическом -- нет

а другого нет, ибо иначе это ГСМная метафора которую можно применить к чему простата пожелает, в то время как биологическая эволюция это подтверждённая фактами теория, для соблюдения которой сейчас нет условий из-за повсеместного вмешательства человека.

anonymous
()

> Насчет энергии: есть еще ветряки, приливные электростанции, солнечные.

Насколько мне известно, ветряки и солнечные батареи до сих пор нерентабельны. И не будут рентабельны - просто для того, что бы отопить ваш домик в средней полосе потребуются значительные территории и куча материалов, требующих энергию и ископаемых для их изготовления. При этом нужны ещё территории для выращивания еды и воспроизводства атмосферного кислорода. Есть ещё такие места богатые солнцем и бесплодными территориями как Африка и некоторые технологии, обложенные американскими патентами, на тему получения энергии там, запасания её посредством разложения воды на кислород и водород - но вот реально ли там возвести всю необходимую инфраструктуру для обеспечения всего человечества энергией и к каким изменениям климата это приведёт - тоже вопрос. Я так думаю, что это приведёт к выравнимванию температуры по поверхности планеты (энергия отбирается на экваторе и транспортируется в более холодные области), таянию ледников, и как следствие снижению площади суши, увеличению количества испаряемой воды и дальнейшему повышению средней температуры. Пары влаги будут препятствовать проникновению солнечных лучей к солнечным электростанциям, одновременно повышая температуру атмосферы, возможно сила воздушных потоков даже усилится за счет ещё более неравномерного прогрева атмосферы, но использовать её будет проблематично из-за ограниченности количества материалов на построение ветряков, а вот разрушения, чинимые ураганами будут наносить значительный ущерб.

> Может быть, удастся использовать магнитное поле Земли, верхние слои атмосферы - энергии вполне достаточно, просто качать нефть пока проще.

Не проще, а энергетически выгодно.

anonymous
()

> а другого нет

Вики для вас источник? тогда:

> Эволюция — естественный процесс качественной трансформации какой-либо системы во вселенной с развертыванием заложенных в неё потенциальных возможностей.

Что неясно? Да, готов усомниться в слове "естественный", потому что если это означает "без участия человека", то вы правы и мне можно смело засчитать ГСМный слив.

anonymous
()

> быстренько найдут методы для "чистого" производства.

Не найдутся. Любое производство - это преобразование энергии более высого качества в энергию более низкого качества, являющуюся отходами, загрязняющими экосферу.

anonymous
()

>так думаю, что это приведёт к выравнимванию температуры по поверхности планеты

тебе же сказали что троллить надо тоньше. А это извините как то даже недостойно лоровского троля.

anonymous
()

>Вики для вас источник?

руская педивикия, лол, конечно нет...

с другой стороны, ты привёл совершенно расплывчатый филосовский концепт, не имеющий никакого отношения к биологической эволюции. Смерть вселенной это эволюция по этому определению тоже. Тормозить эволюцию по этому определению - не возможно. Философия как таковая не ГСМна, но такое её использование - образцовая ГСМятина.

anonymous
()

>это преобразование энергии более высого качества

да жизнь вообще не возможна (с) Доказано лоровскими тролями.

anonymous
()

> Есть ещё такие места богатые солнцем [...] некоторые технологии [...] к каким изменениям климата это приведёт - тоже вопрос.

Не вопрос. Эта "запасенная" энергия не является "посторонней" - это та же самая энергия, которая естественным путем от Солнца пришла на Землю. Просто отправиться в пространство она не сразу, а через 48 часов, и из другой точки поверхности планеты.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Регистрат в треде!1 Опасность!!

anonymous
()

> смеялсо. сократил популяцию - пропорции остались теми же, ибо следтить, лечить,дрочить нужно соответственно меньшему числу людей.

Тебе и палец покажи - ты смеяться будешь имхо. На самом же деле всё не так просто, социум не масшабируется. Для примера возьмём крайний случай: из всего человечества выжили вы один. Вы что будете способны производить и готовить еду для саого себя, писать книги для себя, изготавливать себе медикаменты и сам себя лечить, строить себе жилище, извлекать полезные ископаемые, изобретать новые технологии и т.д.? Ни вы один, ни даже целая ваша семья, деревня или целый райцентр этого не осилят. Пропорции ничего не значат, мы просто шикарно живём за счёт дармовой энергии, которая дополнительно к солнечной, позволяет делать нам ещё что-то. Однако, скоро это закончится.

> Откуда должны возобновляться источники??? > из солнца. no-brainer.

А куда по-вашему, no-brainer, уходила солнечная энергия раньше? Любое использование солнечной энергии выразится в изменении климата и это ещё вопрос - не потребуется ли ещё больше энергии что бы вернуть климат в прежнее состояние или обеспечивать существование человечества в новых, изменённых условиях.

> А можешь представить себе такую ситуацию, что рост эффективности добычи как бы не стоит на месте.

Да, он негативен поскольку добыча постоянно исчерпывает наиболее легкодоступные ресурсы и переходит к более труднодоступным, требующим большего количества энергии на их извлечение.

> Не говоря о том что мы тут обсуждаем гипотетическое будущее где уже не юзают ископаемое топливо, а юзают только ископаемые минералы, которых дохренища ещё в лёгкой доступности.

По-моему вы просто бредите.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Не вопрос. Эта "запасенная" энергия не является "посторонней" - это та же самая энергия, которая естественным путем от Солнца пришла на Землю.

За время твоей жизни тебя можно толкнуть тыщи раз и ничего тебе не будет. Но вот если всю энергию тысяч толчков запасти в одном ударе - не факт, что ты уцелеешь.

> Просто отправиться в пространство она не сразу, а через 48 часов, и из другой точки поверхности планеты.

Опять же, даже энергии одного толчка приложенного к малой площади поверхности тебя будет достаточно для нанесения тебе травмы - например это можно осуществить посредством ножа. Представляешь - энергия запасена в одном месте, а приложена к твоей печени.

anonymous
()

Всё-таки интересно - кто что будет делать, если завтра объявят, что нефть исчерпана, а остатки бензина и солярки изъяты в стратегический презерв и в розничную продажу не отпускаются.

anonymous
()

Умственная мстурбация. Такого не будет! просто постепенно повысятся цены, и опять-таки постепенно начнут переходить на другое топливо/двигатели. В автомобили уже давно ставят электродвигатели, и водородные двигатели тоже разрабатываются. Как припрет - корпорации живо переключатся на безнефтяную экономику.

anonymous
()

>На самом же деле всё не так просто, социум не масшабируется

ну да. Истории не существует. Каменного век не было.

А рассуждать в рамках "энергия кончится быстрее чем новые поколения смогут перестроить общество" я отказываюсь, ибо не гидроцифал.

>уходила солнечная энергия раньше?

в космос. Планета находится в состоянии эквилибриума к сведению анонимного троля.

>Любое использование солнечной энергии выразится в изменении климата

ну да, человеки израсходуют все полтора вата на метр квадратный, и заморозит планету. олололо.

>и переходит к более труднодоступным

ололо, анонимус типа сделал вид что ему непонятно что речь шла о росте эффективности технологий.

>По-моему вы просто бредите.

да нифига подобного. Ты мне нарисовал будущее в котором ископаемое топливо кончилось(всё что возможно уже добыли), и тебе дорисовал картину показав что это не проблема, ибо алюминия и других важных минералов дофига, а миллиард вполне можно прокормить и обеспечить энергией с сегодняшним количеством полей, через биотопливо (которое уже сейчас cost-effective, т.е. вырабатывает больше энергии чем нужно для производства и остатков хватает на рыночную рентабильность), если будут реализованы энерго-сберегающие технологи которые сейчас в прототипном состоянии.

anonymous
()

>не факт, что ты уцелеешь.

не верная аналогия.

вот верная. за много лет можно выкинуть в космос много баночек колы, но не факт что вселенная не накроется тазом если выкинуть все баночки за один год.

способность планеты излучать, к вашему сведению, не схожа с способностью человека выдерживать механические удары.

anonymous
()

>Всё-таки интересно - кто что будет делать

огородов в рашке на всех хватит. Будем феодолизм воплощать...

anonymous
()

Готовишься к ядерной войне?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так, почему веселье вдруг резко закончилось ?

anonymous
()

> И кто в результате окажется победителем - человеки или генетическая эволюция?

Очевидно, что человеки.

eugine_kosenko ★★★
()

> Атомная энергия - то же самое ископаемое топливо.

Зато его намного больше. Кстати, одного только угля человечеству должно хватить на 2-3 тысячи ближайших лет. Станут автомобили -- пересядем на паровозы. Делов то. Да и органический синтез тоже можно организовать из угля и воды. Это всего лишь вопрос технологий.

eugine_kosenko ★★★
()

> Насколько мне известно, ветряки и солнечные батареи до сих пор нерентабельны.

Это потому что нефть до сих пор дешевле :-).

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

Все верно. Разве что, есть опасность биологической войны - как в "Апокалипсисе" С. Кинга. Ядерное и химическое давно под контролем, а за подпольными лабораториями не уследишь...

anonymous
()

"Откуда должны возобновляться источники??? Энергетический баланс простой - солнце даёт земле энергию и за счет этой энергии существуют виды. Если энергии не хватает что бы обеспечить популяцию - откапывай дополнительную и заводи теплицы. Нечего откапывать - сокращай популяцию. Сократил популяцию - нет лишних рук, что бы делать лекарства, лечить людей, следить за порядком, защищать остатние ресурсы от агрессоров - хана тебе."

смотреть эффективность того же фотосинтеза. Мизерная.
Так что в нефти запасалась ну очень небольшая. Просто крохотная часть солнечного излучения.
Учитывая создание всё более эффективных солнечных баратей и других источников, энергии может быть и хватит.

Вот как быть с нефтепроизводными материалами - это вопрос.... но думаю справятся....

lazybones
()

ЛОР меня сегодня просто поражает! Две страницы комментов об энергоносителях и ни слова об альтернативных источниках дешевого метана!

mutronix ★★★★
()

Ну, ладно тогда. А что там насчет получения дармовой энергии из этой, как там её? Тяжелой воды, во! Или это фейк?

mutronix ★★★★
()

> Но вот если всю энергию тысяч толчков запасти в одном ударе

Если собирать энергию пять лет с площади 1 кв.км, а потом все это количество истратить за один час - то да, проблемы будут. Но в нормальном случае коэффициент изменится на тысячные доли процента, что не внесет никакого дисбаланса.

no-dashi ★★★★★
()

Останутся одни тараканы

cvs-255 ★★★★★
()

я скалькулировал:

для того что бы запитать мой компик мне нужна солнечная панель размером 5.67м^2. и как понимаю аризонский климат. (панель выбирал на амазоне)

таки не мало.

anonymous
()

>запитать мой компик

комик считал двухсотватным.

anonymous
()

>Умственная мстурбация. Такого не будет! просто постепенно повысятся цены, и опять-таки постепенно начнут переходить на другое топливо/двигатели. В автомобили уже давно ставят электродвигатели, и водородные двигатели тоже разрабатываются. Как припрет - корпорации живо переключатся на безнефтяную экономику.

Бла-бла-бла... Постепенно не начнут переходить, нефтяная мафия слишком жадная, чтобы спонсировать разработку альтернативщины. Нефть постепенно будет кончаться у нас и в Азии. Не важно, где раньше кончится, но будет глобальный энергетический кризис и эрэфия развалится, лишившись основной статьи дохода, с мертвой экономикой, разрываемая шакалами из СНГ и местными иммигрантами. РФ не переживёт энергетический кризис, это я вам точно говорю.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

>мафия слишком жадная

из условия её жадности следует что они не смогут отказаться от заработка на альтернаивщине когда она станет рентабильной.

anonymous
()

>из условия её жадности следует что они не смогут отказаться от заработка на альтернаивщине когда она станет рентабильной

переключение на альтернативщину потребует полной смены энергетической инфраструктуры и привлечение новых людей в энергетический бизнес, потребуются широкомасштабные исследования, инвестиции, новые фирмы. Нефтяным монополиям в таком мире просто нет места. Поэтому нефтяники будут как можно дольше сосать нефть и тормозить прогресс, а когда наступит кризис, кинут все свои финансовые, политические, военные и проч. ресурсы на завоевание нового энергетического рынка (если зачатки такового появятся). Драчка за лидерство будет в любом случае.

"Интерес" к альтернативщине появляется, когда цены на нефть идут вверх, но как только нефть дешевеет, энтузиазм тут же пропадает и всё возвращается на круги своя.

seiken ★★★★★
()

Альтернативщина не станет рентабильной просто так, для этого нужны серьёзные финансовые и интеллектуальные инвестиции. Пока всех всё устраивает, никакой альтернативы не будет, нужен какой-то существенный импульс, глобальное потрясение, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки.

seiken ★★★★★
()

корпорации не занимаются научными исследованиями для своей деятельности, только в качестве благотворительности/PR по общим вопросам. Они только могут организовывать производство. Так что принципиальные прорывы в эффективности и даже в стоимости изготовления лежат на финансируемых гос-вом университетах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.