LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[biology]Массовое вымирание сообществ...

0

0

Как думаете когда оно закончится, кто останется на Земле?

Мне кажется грибы, растения и животные уже непоколебимы, а сменятся как и раньше, только внутри себя, среди животных окончательно вымрут рептилии, амфибии, множество млекопитающих, среди растений сгинут последние голосеменные, а про грибы - я не миколог.

Ну кто еще о будущем задумывался, только без "вдоль" итп... отговорок, разговор сугубо научный.

anonymous
Ответ на: комментарий от seiken

>Бла-бла-бла...

А ты что, заслуженный энергетик? С чего ты взял, что твои аполаптические фантазии вероятнее, чем постепенный переход на гибридные автомобили, к примеру? Есть же разработки, уже сейчас _есть_ - видимо их просто тормозят.

anonymous
()

Ты, конешно, не миколог, но парочку походу таки сожрал.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ну да. Истории не существует. Каменного век не было.

И как в каменном веке обстояло с использованием энергии? Производством медикаментов? Единственно что было - это наука развивалась семимильными шагами :-)

> А рассуждать в рамках "энергия кончится быстрее чем новые поколения смогут перестроить общество" я отказываюсь, ибо не гидроцифал.

Ты именно гидроцефал. И никто не говорит, что энергия закончится. Просто завтра закончится нефть. И всё - ты тутже в каменном веке.

>>уходила солнечная энергия раньше?

> в космос. Планета находится в состоянии эквилибриума к сведению анонимного троля.

Во-во. А теперь прикинь, что будет, если мы станем отлавливать ту часть солнечного излучения, которая ранее отражалась, и преобразовывать её в тепло.

anonymous
()

>что будет через 10 млн лет

Останутса только потомки видов переживших ядерную войну, и выживших в сильно загразнённой радиацией и токсинами среде...

anonymous
()

>С чего ты взял, что твои аполаптические

какие???

>постепенный переход на гибридные автомобили

>разработки, уже сейчас _есть_ - видимо их просто тормозят

сам себе противоречишь. Или ты думаешь, что просто так в один прекрасный день тормозить перестанут?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> ЛОР меня сегодня просто поражает! Две страницы комментов об энергоносителях и ни слова об альтернативных источниках дешевого метана!

В связи с переходом на альтернативные источники, на сезде лоровских регистратов было принято решение заменить метан сероводородом.

anonymous
()

>в каменном веке обстояло с использованием энергии

а причём здесь энергетика, речь шла о масштабируемости социума.

гидроцефалы без пояснений вроде "имелась виду доступная энергия" обойтись не могут, ибо понятие "контекст" им не знакомо.

мы её не в тепло преобразовываем, идиотина , а в локальное понижение энтропии.

anonymous
()

а причём здесь энергетика, речь шла о масштабируемости социума.

>И никто не говорит, что энергия закончится

гидроцефалы без пояснений вроде "имелась виду доступная энергия" обойтись не могут, ибо понятие "контекст" им не знакомо.

>и преобразовывать её в тепло.

мы её не в тепло преобразовываем, идиотина , а в локальное понижение энтропии.

ЗЫ удалите предыдущее, ибо в втором фоксе шорткаты не починены.

anonymous
()

> если мы станем отлавливать ту часть солнечного излучения, которая ранее отражалась, и преобразовывать её в тепло.

В школу, быстро!!! Она и будет излучаться в пространство после высвобождения из аккумулятора, блин.

no-dashi ★★★★★
()

>>в каменном веке обстояло с использованием энергии > а причём здесь энергетика, речь шла о масштабируемости социума.

Ты уже забыл про что троллишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> если мы станем отлавливать ту часть солнечного излучения, которая ранее отражалась, и преобразовывать её в тепло.

> В школу, быстро!!! Она и будет излучаться в пространство после высвобождения из аккумулятора, блин.

Агащаз. Она в форме тепла будет излучаться в экосистему.

anonymous
()

> Для начала встанут все автомобили

Ога, особенно в бСССР, где бОльшая часть перевозок идёт по железке.

Вот в Штатах - да... Поэтому там собственно задёргались по поводу рапса и солярки из подсолнечного масла.

anonymous
()

> man global warming

И что дальше? Я например очень рад что последние годы в Москве в январе можно в осенней куртке ходить. Я понимаю что это не то потепление, но всё равно - нам-то с этого что?

anonymous
()

> Просто завтра закончится нефть. И всё - ты тутже в каменном веке.

Ой-вей, шушпанчик. Электричество (которое в основном генерится далеко не сжиганием чего-то) не закончится, поезда не встанут. То, что будет труднее на некоторое время, никто не спорит, но полного п-ц не получится.

anonymous
()

> Я понимаю что это не то потепление, но всё равно - нам-то с этого что?

Ну, например, большее количество испаряющейся в атмосферу влаги имхо должно прибить остатки сельского хозяйства в России - солнца у нас и так не много, а если ещё небо тучами будет затянуто на постоянку - какой тут в жепь фотосинтез.

anonymous
()

> а если ещё небо тучами будет затянуто на постоянку - какой тут в жепь фотосинтез

Зато тепло будет круглый год - это как бы не влияет?

anonymous
()

>> электровозами > Ими-ими.

Я написал "теплоэлектровозами". Потому, что ими осуществляются перевозки.

> ГЭС без нефти встанут? Атомные станции выключатся?

У тебя в автомобиле под капотом ГЭС стоит или АЭС?

anonymous
()

Белки Будут Править Человеками!

wfrr ★★☆
()

> Зато тепло будет круглый год - это как бы не влияет?

А что это даёт? Растения c фотосинтеза переключатся на теплосинтез?

anonymous
()

> Я написал "теплоэлектровозами". Потому, что ими осуществляются перевозки.

Что значит "теплоэлектро"? Сколько раз товарники видел, локомотив с токоприёмниками.

> У тебя в автомобиле под капотом ГЭС стоит или АЭС?

Я на электричке и метро езжу. Оно электрическое. А исчезновение легковушек это будет просто подарок небес.

anonymous
()

> А что это даёт? Растения c фотосинтеза переключатся на теплосинтез?

Потепление != ядерная зима. С какого перепуга света не будет? Сеньше - может быть, ну так и тепла больше, растениям лУчшие условия.

anonymous
()

> Что значит "теплоэлектро"? Сколько раз товарники видел, локомотив с токоприёмниками.

Это такая штука, которая ездит на дизеле, но может и от провода питаться.. В тех местах, где этот провод есть. Были попытки делать автономные электрические локомотивы на аккумкляторах - но не увенчались.

> Я на электричке и метро езжу. Оно электрическое.

Осталось сельхозтехнику оборудовать токоприёмниками что бы было кому делать еду :-)

> А исчезновение легковушек это будет просто подарок небес.

Кстати, Минтранс прямо противоположного мнения. Транспортная стратегия Российской Федерации на период до 2020 года уделяет внимание мерам по повышению мобильности Россиян и увеличению частного автопарка. Почему-то.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.