LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жабер, навязывание] Достало!

0

0

и тут и там все "советуют" поставить жабер. быть как реальный потсан. а не лох с qip (аська).
причем, приемущественно. советуют всякие лохи-вендузятники. которые софт ставят по принципу "чтоб не как у всех" и "посмотреть все новое".

мне возможности qip избыточны. мне нечего от него хотеть.
я на 100% доволен его работой. не испытываю никаких проблем. стабильности тоже заглаза. редко-редко что-то с серверами мутят.

я знаю (специально разбирался и читал, чтоб понять о чем речь) что жабер лучше, умеет больше и более функционален.

но мне НАХЕР НЕ НУЖЕН.
сколько можно то. поставь жабер. поставь жабер. лох с аськой.

ппц.

Ответ на: комментарий от dk-

кто тебе навязывает жаббер, где? Или может тебя заставляют юзать жаббер, а то прострелят тебе коленку?

JB ★★★★★
()

Если ты не понимаешь что работать с linux.org.ru гороздо проще, чем с 217.76.32.61 -- ты идиот и не лечишся.

// :(

anonymous
()

>вещь устраивает меня на 100%. ради чего менять?

Не надо менять. Еще вопросы?

zpp
()
Ответ на: комментарий от JB

JB,
вот ты не поверишь)
вендузятники... нет, даже хуже виста-юзеры!
методично меня обрабатывают, что я без жабера - лох.
на вопрос а зачем они его поставили - отвечают что он круче (но не могут назвать чем, не знают наверное. а я не поленился узнать)

а про линуксоидов (чеж я на лор то запостил), давно заметил такую черту - навязывать свое мнение...

если что-то устраивает тебя на 100% и не создает проблем.
ты будешь это менять ?

dk-
() автор топика

>я не знаю вендузятников, к-е бы линуксоидам советовали венду.

А я знаю, причем очень много. Мне теперь орать на каждом углу "Достало навязывание"?

zpp
()

>я не знаю вендузятников, к-е бы линуксоидам советовали венду.

Конечно, потому что 99,(9)% вендузятников не знают, что такое линукс, и что могут быть ОС отличные от венды.

Зато вот холивары ХР vs свиста в их рядах - очень даже нередкое явление.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zpp

> даже хуже виста-юзеры!

А вот про висту не надо. Качество исполнения (к сожалению) лучше чем у экспи.

anonymous
()

> методично меня обрабатывают, что я без жабера - лох. на вопрос а зачем они его поставили - отвечают что он круче (но не могут назвать чем, не знают наверное. а я не поленился узнать)

это идиоты значит. Не общайся с идиотами

> если что-то устраивает тебя на 100% и не создает проблем. ты будешь это менять ?

не буду, так же как и не буду писать об этом всякую фигню на лор

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если ты не понимаешь что работать с linux.org.ru гороздо проще, чем с 217.76.32.61 -- ты идиот и не лечишся.
> // :(

так и я о том же!
что "вася пупкин" в контакт листе - это лучше чем 548947521 или "вася@блаблабла.ком"
и в мобиле мы вроде не числа храним.
да и вообще, а не похрен ли какой идентификатор у юзера?
он вносится в контакт лист один раз.

dk-
() автор топика

> методично меня обрабатывают, что я без жабера - лох

Если тебя обрабатывают, то ты действительно лох.

anonymous
()

> А вот про висту не надо. Качество исполнения (к сожалению) лучше чем у экспи.

трындец, а ты ей пользоваться пробовал? То, что раньше в 2000/XP делалось одним/двумя кликами, в висте превращается в увлекательный квест "где же эта хрень?"

JB ★★★★★
()

сравнение с мобилой некорректное. Когда ты называешь свой номер, то его тут же записывают под твою диктовку в записную мобильника, а uid или jid надо запомнить, придти домой и добавить в контакт лист. Что по твоему проще запомнить, 548947521 или pupkin@jabber.ru?

JB ★★★★★
()

> "где же эта хрень?"

Эммм? Латентный виндуизм и нежелание учиться чему нибудь новому.

Када я переходил на линукс у мя тож самое было.

anonymous
()

> Эммм? Латентный виндуизм и нежелание учиться чему нибудь новому.

причем тут это? Перечитай мой пост еще раз, может дойдет что я имею ввиду

JB ★★★★★
()

>а то прострелят тебе коленку

лучше голову. и поскорее.

//keeler как бы намекает на что-то...

anonymous
()

> что "вася пупкин" в контакт листе - это лучше чем 548947521 или "вася@блаблабла.ком"

Не путай член с пальцем. `в контакт листе' -- это linux.org.ru, когда уже в букмарках, а я делал сравнение ввода в аддресбар.

// :(

anonymous
()

> причем тут это?

А где в моей бубунте мой кампутер, сетевое окружение, панель управления и меню пузг?

anonymous
()

JB,
ну наверное)

вот веришь, нет. но ниразу не приходилось писать\вносить уин на память\на слух. )
как-то всегда через комп делалось.

резюмирую:
1. поннимаю, что жабер лучше и функциональней
2. проповедую "работает? не трогай!"
3. не понимаю навязывания другим, т.к. сабж навязывания типа круче
4. не люблю аргументов в духе "ну и лох"

dk-
() автор топика

>на наличие исходников гипа я тоже клал.
>он официально бесплатный.

ок. уже неплохо - только почему его нет в репах дебиана, а на офф. сайте есть только бинарники под винду.

получается, что ты - асечно-быдло-виндузятник? O_o

dreamer ★★★★★
()

>2. проповедую "работает? не трогай!"

где работает? в линуксе через wine? - или ты винду специально в VB держишь ради него?

dreamer ★★★★★
()

>Есть подозрение, что ты не только лох с аськой, но еще и было с вендой.

У меня есть знакомый вантузятнег, который кричит, что Венда его всем удовлетворяет и большего ему не надо, и даже ОН терпеть не может ICQ.

xTERM ★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>или ты винду специально в VB держишь ради него?

Есть подозрение, что кроме венды у него и нет ничего

anonymous
()

У кого-нибудь есть статистика использования IM-протоколов по странам?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dreamer

> асечно-быдло-виндузятник? O_o

Да, это чертовски верная характеристика применительно к топикстартеру.

anonymous
()

> А где в моей бубунте мой кампутер, сетевое окружение, панель управления и меню пузг?

ты дурак все таки, я же сказал - перечитай мой пост. В XP например до диспетчера устройств можно было добраться двумя кликами, в висте - 5. Отключить или открыть настройки сетевого подключения в XP можно кликнув по иконке в трее, а в висте это уже не прокатит. Дефрагментацию дисков засунули в полную жопу и результат посмотреть тоже нельзя. Ну и плюс ко всему виста тормозит и жрет память, у меня на E8400 с 4 гигами ОЗУ иконки в панели управления при открытии прорисовываются не сразу. И что виста постоянно делает с винтом? Я уже отключил индексирование и автоматическую дефрагментацию, так нифига не помогло

JB ★★★★★
()

> Есть подозрение, что кроме венды у него и нет ничего

Он сказал что у него кроме винды и кипа есть еще ворованный фотошоп.

anonymous
()

>> Есть подозрение, что кроме венды у него и нет ничего

>Он сказал что у него кроме винды и кипа есть еще ворованный фотошоп.

А есть ли у него кроме винды, кипа и ворованного фотошопа мозг? Вот вопрос.

anonymous
()

И то верно, толстым троллям жаббер не нужен!

wfrr ★★☆
()

> JB, приходится одминить висты?

я ее дома ради интереса поставил. Пройду Mass Effect, снесу нафик

JB ★★★★★
()

Любители аськи невменяемы. Ты только подтверждаешь этот тезис.

anonymous
()

> если что-то устраивает тебя на 100% и не создает проблем.

А меня ничто не устраивает на 100%. Я постоянно подыскиваю новые варианты. Где лучше, где оптимальнее, прогрессивнее и более идеологически правильно для меня и общества вцелом ))

> проповедую "работает? не трогай!"

Если все будут так думать, развитие остановится.

Deleted
()

единственный плюс аси - распространённость... но это уже следствие распространённости винды и массовой глупости.

связка gajim+асечный транспорт самое то... если куча знакомых только с icq. так и живём. если автору что то не нравится - лучше бы спорил с теми, кто тебе надоедает. ЛОР тут не при чём. особенно если ето твой любимый форум.

xa4ysong
()

>Просто жаббер создан в первую очередь для общения, а не для всякой херни, вроде понтов с короткими уинами, тупых статусов "я бухаю" и тд.

Но при этом никто не мешает и в жабере зарегить себе и "короткий JID" или выставить статус с произвольным текстом вроде "бухаю с карифанами а вы сидите за кампами лузиры бугага". Тока тс-с-с, не рассказывай никому ;)

MYMUR ★★★★
()

Не за горами тот день, когда я отключу jabber-icq транспорт. Жаль содну мою милую иллюзию - что это избавит меня от таких как ты. Ее только что нагло сломали.

Моя сестра 11и лет джаббер осиляет. Серьезно, подумай. Если тебе за 40 - простительно, если до 9 - тоже. Иначе - тупая упертость налицо.

И... к логопеду, быдло!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> или выставить статус с произвольным текстом вроде "бухаю с карифанами а вы сидите за кампами лузиры бугага". Тока тс-с-с, не рассказывай никому ;)

не, ты не понял. В аське помимо стандартных Online, Away, DND, etc есть специальные Х-статусы с различными иконками :)

JB ★★★★★
()

>левой сетевой активности незамечено никем.

А вот фиг там. То, что Вы не в курсе --- ещё не означает "не было замечено никем", правда же?

А левая активность _была_ замечена. Даже на официальном киповском форуме была тема про то, что человек с помощью какой-то софтины (Каспера, что ли) отловил попытку Кипа снять скриншот рабочего стола (зачем, интересно?). Причём Кип был официальный и без левых плагинов. Авторы сначала прикидывались шлангами, потом попытались "взять на слабо" типа "ну и как вы себе представляете незаметную пересылку данных минуя фаервол?", а когда человек привёл работающий пример, то топик тут же закрыли, а человека отправили в бан.

Но Вы можете продолжать свято веровать....

MYMUR ★★★★
()

> не, ты не понял. В аське помимо стандартных Online, Away, DND, etc есть специальные Х-статусы с различными иконками :)

Ну это только в стандартном исекью клиенте и этом вашем... как его... квипе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xa4ysong

пока никто не разбежался из темы. была замечена фишка... через осику транспорт не отсылаются файлы... есс-но gajim. есть возможность исправить сие?

xa4ysong
()

> Ну это только в стандартном исекью клиенте и этом вашем... как его... квипе

это умеет даже полудохлый sim =)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xa4ysong

AFAIK, транспорты не умеют передавать файлы. PyICQ точно не может, насчет сдохшего и вновь воскресшего JIT незнаю

JB ★★★★★
()

>в стандартном исекью

4 самых популярных клиента - рамлбер осику, стандартный осику, кип и миранда. везде сия приблуда есть.

xa4ysong
()

> ВИРУСЫ ТРОЯНЫ ЗАКЛАДКИ КУКИ!!

СПАМЫ!

anonymous
()

>транспорты не умеют передавать файлы

понятно... не очень удобно выходит.

xa4ysong
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> А левая активность _была_ замечена

никуясебе...
еще подробностей знаешь?
надо будет проверять...

dk-
() автор топика

лучи поноса вам, квипу и висте на которой стоит квип.

xibyte
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.