LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жабер, навязывание] Достало!

0

0

и тут и там все "советуют" поставить жабер. быть как реальный потсан. а не лох с qip (аська).
причем, приемущественно. советуют всякие лохи-вендузятники. которые софт ставят по принципу "чтоб не как у всех" и "посмотреть все новое".

мне возможности qip избыточны. мне нечего от него хотеть.
я на 100% доволен его работой. не испытываю никаких проблем. стабильности тоже заглаза. редко-редко что-то с серверами мутят.

я знаю (специально разбирался и читал, чтоб понять о чем речь) что жабер лучше, умеет больше и более функционален.

но мне НАХЕР НЕ НУЖЕН.
сколько можно то. поставь жабер. поставь жабер. лох с аськой.

ппц.

Ответ на: комментарий от dk-

> никуясебе...
> еще подробностей знаешь?
> надо будет проверять...

Кстати мне знакомый чувак по пьяни рассказывал, что в квипе есть такая "фича", на специальный запрос по ICQ-протоколу он высылает (опять же по тому протоколу) пароль, и отловить ты это сможешь только tcpdump-я весь поток, зная досконально протокол и прочее. Пароль конечно обфусцируется. Говорит, больших денег такой секрет стоит. Может конечно врал по пьяни, я потом не расспрашивал, с его приятелями дел иметь не охота. Но имей в виду.

Хотя если длина твоего UIN-а больше шести и ты не директор банка, можешь не бояться, никому ты не нужен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Уважаемая .ыдла, вы мне предлагаете запоминать номера вроде 561254671, вместо vpupkin@jabber.org? А не пойти ли вам в биоректор?

Это еще что. В сотовом номере вообще десять цифр. Ужос как все страдают.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от JB

>сравнение с мобилой некорректное. Когда ты называешь свой номер, то его тут же записывают под твою диктовку в записную мобильника, а uid или jid надо запомнить, придти домой и добавить в контакт лист. Что по твоему проще запомнить, 548947521 или pupkin@jabber.ru?

Что тебе мешает вбить номер аськи, который тебе сообщили в сотовый и дома перебить в контакт-лист?

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от dv5ife

>Пся как прога мне нравится больше любого асечного клиента.

+много, самый удобный из клиентов, которые я видел, пользуюсь еще с тех пор, когда про GNU/Linux еще даже не слышал.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

> Что тебе мешает вбить номер аськи, который тебе сообщили в сотовый и дома перебить в контакт-лист?

Чувак, я свой JID помню наизусть, bla@jabber.ru. Свой ICQ я не помню и не запомню никогда (как и номер мобильника).

anonymous
()

> Что тебе мешает вбить номер аськи, который тебе сообщили в сотовый и дома перебить в контакт-лист?

это называется "костыль"

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>это называется "костыль"

Ну дак все костыль. Жаббер и аська сами по себе костыли, общение вживую информативнее. К слову, есть такие JIDы, которые тоже хрен запомнишь. Не у всех же vpupkin@jabber.ru

Neurotizer
()

> В сотовом номере вообще десять цифр. Ужос как все страдают.

Страдают. Вы предлагаете и здесь страдать?

Я пошел на пляж, кроме шортов и майки у меня с собой ничего нет и тут я встречаю Васю Пупкина с которым мы вместе учились в школе. Как предлагаете нам обменятся контактами? Ни он ни я никаких номеров естественно не помним. К счастью мы не любители копрокактусов и просто обменялись джидами, которые очень легко запомнить, а в вилабаджо до сих пор жрут говно. Вот.

// :(

anonymous
()

> Не у всех же vpupkin@jabber.ru

Тоже прочитал статью в МК про двери, которые во время полнолуния охотятся на яйца?

anonymous
()

Многие вообще не используют IM, но как это связано с приведенным мной примером?

anonymous
()

открою тебе страшный секрет - большенство IT'шников и линуксоидов использует именно жаббер

JB ★★★★★
()

Что вы, черт возьми, чушь несете? Я вам привел конкретный пример. Есть что возразить? Нет? Свободен.

anonymous
()

>Я вам привел конкретный пример.

Вот этот?

>Я пошел на пляж, кроме шортов и майки у меня с собой ничего нет и тут я встречаю Васю Пупкина с которым мы вместе учились в школе. Как предлагаете нам обменятся контактами? Ни он ни я никаких номеров естественно не помним. К счастью мы не любители копрокактусов и просто обменялись джидами, которые очень легко запомнить, а в вилабаджо до сих пор жрут говно. Вот.

Я пошел на пляж, познакомился с зачотной телкой. К счастью, она не хикки, у нее нет искривления позвоночника, раблезианской задницы и очков на -10. Взял у нее номер сотового (десять цифр), номер аськи (9 цифр), вбил все в свой сотовый и теперь у меня есть секс не с объяснением ей, что такой сервер и как работает icq-транспорт, а нормальный. А в вилларибе, где плохо с памятью, до сих пор ждут завоза ноотропила и винпоцетина.

Neurotizer
()

Neurotizer,
порвал в клочья (=
у меня дома все проснулись

dk-
() автор топика

> познакомился с зачотной телкой

С коровой? 0_0 Не, у всех разные вкусы, но какбе...

> что такой сервер и как работает icq-транспорт

Знаешь, я недавно посмотрел кинофильм, он назывался `Harrison Bergeron', краткое содержание:

> Все жители США постоянно носят на голове специальный обрyч, слyжащий подавлению их интеллекта до среднего yровня. Тех, кто родился чyть yмнее, чем следовало бы, с его помощью доводят до yровня среднестатистического гражданина, а в реальности - до yровня самого глyпого из всех граждан.

Ты мне предлагаешь одеть такой обруч, а я посылаю тебя в биореактор и называю быдлом, потому как ты подстраиваешься под большинство, просто чтобы быть таким как все, не задумываясь о том, что большинство может ошибаться.

anonymous
()

Re^2: [жабер, навязывание] Достало!

> но мне только дважды приходилось качать новый клиент.

кстати, пользуясь licq(в дополнение к psi), я ни разу не замечал, чтоб меня как-то коснйлись смены протокола

gaa ★★
()

>никуясебе... еще подробностей знаешь?

Анонимус кинул линк на тот самый топик. Все подробности там.

И это, заметь, только то, что _было_замечено_. А сколько ещё всего _не_замечено_ --- известно одним только разработчикам, ибо код закрыт. Кушайте на здоровье.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: Re^2: [жабер, навязывание] Достало! от gaa

Смены протокола могут коснуться только если в клиенте используется последняя (11я) версия протокола. В licq, похоже, версия протокола подревнее будет.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: Re^2: [жабер, навязывание] Достало! от gaa

дада, я очень злорадно хихикал со своим SIM над человечками которые юзают говноквип когда с неделю назад опять чтото мудрили AOLовцы у себя :) квип ниукого не пашет, миранда отлично работает, SIM работает :)

Black13
()

>Знаешь, я недавно посмотрел кинофильм, он назывался `Harrison Bergeron', краткое содержание:

> Все жители США постоянно носят на голове специальный обрyч, слyжащий подавлению их интеллекта до среднего yровня. Тех, кто родился чyть yмнее, чем следовало бы, с его помощью доводят до yровня среднестатистического гражданина, а в реальности - до yровня самого глyпого из всех граждан.

AOL по icq контролирует твой мозг? Похоже, в Вилларибу поздно везти ноотропил.

>Ты мне предлагаешь одеть такой обруч, а я посылаю тебя в биореактор и называю быдлом, потому как ты подстраиваешься под большинство, просто чтобы быть таким как все, не задумываясь о том, что большинство может ошибаться.

Да, блин, протокол IM - это так охрененно критично, прямо проблема моей самоидентификации, ага. Вот поставлю себе Жаббер, и буду девкам втирать, что я Ъ потому что линукс опенсорц и зумель.

Вообще, когда люди, имеющие ГСМ-телефон в кармане, плачутся на несекурность асечно-скайповых протоколов, и ругаются словом "конформист", хочется отправить их жить в землянку в лес.

Neurotizer
()

Ну я не стал бы так категорично. Но с другой стороны jabber штука таки не совсем нужная. В моём районе я линуксоид один, и все знакомые используют только icq. Да и то оно мне редко требуется: действительно важную информацию я получаю по телефону. Исключение составляют только те , которые находятся в другом городе/стране. jabber тоже держу, но это уже связано с моей деятельностью.

anonymous
()

> Да, блин, протокол IM - это так охрененно критично, прямо проблема моей самоидентификации, ага. Вот поставлю себе Жаббер, и буду девкам втирать, что я Ъ потому что линукс опенсорц и зумель.

+1 товарищу. Можно считать себя ъ-линуксоидом и сидеть с пустым контакт-листом. Но я думаю, чем так себя ограничивать, не проще ли уйти в лес?

anonymous
()

Дак об чем и речь. IM - это средство общения, и выбирать его следует в приложении к процессу общения, ИМХО. Техническая сторона в данном случае вторична.

Впрочем, если кому-то нравится мастурбировать на спецификации протокола - they are welcome.

Neurotizer
()

> но мне гипа хватает на 100%.

Спорим лет 5 назад тебе квип нафиг не был нужен, у тебя было что-то другое, чего тебе хватало на 100%? Спорим лет через 5 тебе сегодняшнего qip-а уже будет недостаточно?

В общем, пора понять, что неизвестная переменная в "мне X хватает на 100%" очень сильно зависит от t.

Второе, что надо понять, ты можешь ускорить появление своего следующего идеала X(t+1) если будешь выбирать технологии, которые развиваются быстрее.

И третье, ICQ просто стоит на месте и совсем не развивается по сравению с джаббером.

anonymous
()

>И третье, ICQ просто стоит на месте и совсем не развивается по сравению с джаббером.

А что мне с этого развития? Вот если все контакты чудесным образом переместятся в жаббер, то тогда и перейду.

anonymous
()

> А что мне с этого развития? Вот если все контакты чудесным образом переместятся в жаббер, то тогда и перейду.

Отлично, перейди на софт, которого тебе было достаточно 5 лет назад. Давай. Хреновый тогда был софт? Как там вообще можно было работать?

Так вот, сегодняшнее "100%" такое же говно по сравнению с тем, что будет через 5 лет. А оно в свою очередь совершенное говно по сравнению с тем, что будет через 10 лет, и т.д. Это бесконечный путь развития софта :)

Но(!) по этой дороге едет много "поездов". Одни медленно, другие быстро. Одни замедляются, другие ускоряются. И чем разумнее ты будешь перепрыгивать с одного на другой, тем быстрее будет твой софт улучшаться, а жизнь становится легче.

А держаться за такие ходячие трупы как ICQ до последнего, значит осознано осложнять себе будущую жизнь.

Сейчас ясно, что рано или поздно ICQ умрет и все будем на джаббере. И чем мы раньше это сделаем, тем лучше для нас всех.

anonymous
()

> Отлично, перейди на софт, которого тебе было достаточно 5 лет назад. Давай. Хреновый тогда был софт? Как там вообще можно было работать?

Вполне было нормально работать. Дело только в вопросах совместимости. Старый софт не поддерживает новые форматы/протоколы/железо.

>Так вот, сегодняшнее "100%" такое же говно по сравнению с тем, что будет через 5 лет. А оно в свою очередь совершенное говно по сравнению с тем, что будет через 10 лет, и т.д. Это бесконечный путь развития софта :)

icq клиенты тоже развиваются, как, впрочем и сам протокол. Последнее изменение поломало совместимость с большинством icq-транспортов ::))

> А держаться за такие ходячие трупы как ICQ до последнего, значит осознано осложнять себе будущую жизнь.

Какую будущую жизнь? icq не прошит в мозг. Перейти на jabber в случае необходимости - дело 1-й минуты. Да и где гарантии, что завтра не появится ещё один мегакрутой протокол?

>Сейчас ясно, что рано или поздно ICQ умрет и все будем на джаббере. И чем мы раньше это сделаем, тем лучше для нас всех.

Кто мы? горстка линуксоидов, которых в моём городе наберётся от силы 5-6 человек? Вот будет каждый второй использовать linux, вот тогда и посмотрим. А так можно долго рассуждать об идеально-сферическом коне в вакууме, наблюдая пустой контакт-лист.

anonymous
()

>Ты мне предлагаешь одеть такой обруч, а я посылаю тебя в биореактор и называю быдлом, потому как ты подстраиваешься под большинство

а я уебываю твою прыщавую харю об тумбочку. тебе никто ниче не предлагает, задрот, не надейся =) тебе не навязывают ничего, а ты пеной брызжешь =) это не ТЕБЕ удобно, это человек свою имху говорит. у меня щас один ноут под хомяком, второй под федорой. ипак3970 апгреженый, инет домой пущает edimax под amildoy. давай без депрессивных смайлов, по дел

// капча forter

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.