LINUX.ORG.RU

gajim, может перейду на jabber.el

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что значит правильные смайлы? Если ты установишь такие же смайлы как у твоего ICQ-собеседника, то смайлы будут одинаковы.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

>Что значит правильные смайлы? Если ты установишь такие же смайлы как у твоего ICQ-собеседника, то смайлы будут одинаковы.

Стандартные смайлы айсеку, мсн и других (ну что идёт в нативных клиентах). А в ткаббере даже можно каждому контакту назначать свои смайлы?!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от selezian

>pidgin везде, кроме кед

pidgin для xmpp - УГ, его надо использовать только если нужна мультипротокольность и нет желания разводить кучу разных клиентов под разные IM

maloi ★★★★★
()

>Стандартные смайлы айсеку, мсн и других (ну что идёт в нативных клиентах). А в ткаббере даже можно каждому контакту назначать свои смайлы?!

У родного ICQ клиента, у qip, qim, miranda свои разные смайлы. В ткаббер можно использовать много разных смайлов, наверное есть и те которыве в icq.

MSN не в счёт, там немного другая система.

Payalnic ★★
()

Pidgin, большего и не надо. Самый главный плюс - поддерживает много протоколов. В остальной IM, он и есть IM. Смайлики мне не нужны, красота интерфейса - вещь весьма субъективная, меня гтк-вид вполне устраивает. Функционала вполне хватает. Замену не ищу, другие клиенты пробовать лень.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Онемированные смайлеги?? о_О

нет, боже упаси :)

Смайлики только для скриншота включил чтобы показать что они есть.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>Про копирайт слышал?

OMG, они и формат смайлов закопирайтели?! Я не могу выпустить клиент с такими смайлами как *ROFL*, *THUMBSUP*?

anonymous
()

>У родного ICQ клиента, у qip, qim, miranda свои разные смайлы.

Чё за бред? смайл *ROFL* и некоторые другие (помимо общепринятых скобок) понимают вроде все.

>MSN не в счёт, там немного другая система.

Какая другая? они там не в виде текста передаются? Может просто картинки отсылаются?

Так в ткаббере можно настроить так, чтобы при разговоре с контактами через транспорты, читались соответствующие смайлы?

anonymous
()

забыл добавить, не только читались но и отправлялись?

чтобы при разговоре по аське, отсылалось не убогое джабберровское (или это чисто гажимовское?) (F) а --%<@ (ну или как там смайл цветочка).

А при разговоре с мсн отправлялся мсновский смайлик цветочка (если он там есть, ни разу не пользовался).

anonymous
()

я не понял. главная проблема jabber клиентов - смайлы? всё остальное уже написано и доделано? -)

З.Ы. киньте линк на конфиги ткаббера... желательно посимпатишнее -)

xa4ysong
()

>Чё за бред? смайл *ROFL* и некоторые другие (помимо общепринятых скобок) понимают вроде все.

*ROFL* - это просто текст, а смайл - это картинка. Чувствуешь разницу? Картинки в клиентах разные и далеко не во всех клиентах есть картинки соответствующие *ROFL* и т.д. В каждом наборе смайлов каждому условному обозначению соответствует своя картинка, наборы могуб быть разными и несовместимыми друг с другом.

>Какая другая? они там не в виде текста передаются? Может просто картинки отсылаются?

В MSN если у твоего клиента нет соответствующего смайла, он скачивается и по-этому неразберихи со смайлами нет.

>Так в ткаббере можно настроить так, чтобы при разговоре с контактами через транспорты, читались соответствующие смайлы?

Конечно можно.

Payalnic ★★
()

>*ROFL* - это просто текст, а смайл - это картинка. Чувствуешь разницу? Картинки в клиентах разные и далеко не во всех клиентах есть картинки соответствующие *ROFL* и т.д. В каждом наборе смайлов каждому условному обозначению соответствует своя картинка, наборы могуб быть разными и несовместимыми друг с другом.

Так я имею виду поддержку наборов смайлов, которые есть в нативных клиентах. (да, под смайликами я подразумевал именно текст, а не картинку)

>Конечно можно.

Это хорошо, каждому транспорту свой набор. (если не только читаются, но и отправляются).

У меня больше нет идей, как придраться к ткабберу. Хоть в нём и нет цитирования и использования вместо картинок-смайлов символов юникода.

Ещё надо бы узнать, что такое OTR.

anonymous
()

консоль, иксы, смартфон : mcabber, gajim-svn, bombusmod

dhameoelin ★★★★★
()

emacs-jabber-cvs

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.