LINUX.ORG.RU

Нокия, Сименс, Самсунг, ... капец. Увы. Очень жаль. Долой монополию. Но, похоже, это оно.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black13

>дай угодаю: в ИОНе продавать будут? =) или в НЕОТОРГе? =)

условия продажи на територии России/Украины точно такие же как и раньше, т.е. через барыг

kingstone
() автор топика
Ответ на: комментарий от kingstone

>> условия продажи на територии России/Украины точно такие же как и раньше, т.е. через барыг

даже при наценке барыг в 50% стоимость яблоФона тогда будет составлять менее 10 тысяч рублей. За нормальный коммуникатор с вменяемым браузером, записной книжкой и календарем-тасками, да еще и хорошим аккумулятором + нормальной осью (сравнивая с WM) - это убийца всех прочих устройств подобного рода.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black13

>все не в теме =(((

Будут опенмоко за 200 баксов продавать под видом нового айфона? :)

Midael ★★★★★
()

(23:13:46) igronus: я бы взял телефон за 20,000 рублей: если б он
 быстро работал (никаких ОСей, java, и прочего говна), если б долго 
держал батарею (никаких 2-3 дня, надо неделю), и если б он был 
более-менее прочен (роняем и пофигу)
(23:14:04) igronus: взял бы даже монохромный неполифонический (но с 
виброй) за 20К
(23:14:14) pierre-: igronus, philips xenium и готово
(23:18:01) Stalwart: up to 850 hours of stand-by time

Igron ★★★★★
()

черт. надо подождать первых отзывов. ну не может качественная железяка с такой начинкой стоить двести баксов. мне бы что-нибудь такое, но без гламура, чтобы только с ноутом использовать и звонить\смсить..

кто знает, нормально инет браузить с его разрешением? ( 480x320 )

volh ★★
()

Да какая разница... мы все равно не в теме...

да и нафиг он нужен..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Хм, может к нему обязательным довеском идёт какой-то хитрый контракт на пару лет... Должна быть подстава, ну не могут они себе в убыток работать.

hexenlord
()

>Но это ж не суть важно.

Хз я и нокией 1110i за 35 евриков вполне доволен, как телефоном. А этом йатыблако, можно запустить линкукс, и смогу ли я с его и Perl'а помошью грабить корованы?

gnomino
()

Серьёзно? Ну за такие день и я куплю :)

troorl ★★
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

Да себестоимость-то телефона все равно сильно меньше. А вот на контракты - да, надо смотреть. Мне, если честно, пофиг пара лет. Я провайдера не менял с 2000г. А вот если дорого и мало - тогда да.

svu ★★★★★
()

Акромя перла еще много чего охота от такого девайса, по большому счету только наличие на нем Линукс может гарантировать хотябы возможность исполнения этих желаний и, полагаю, людей думающих так как я достаточно чтобы ОпенМоко и Андроид не загнулись.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> людей думающих так как я достаточно

Для гиков и нердов - конечно. Но это уууузенькая ниша. А посреди площади поселится йамобилко.

svu ★★★★★
()

Кстати, а что принципиально нельзя сделать с разлоченным айфоном при наличии бсдшного шелла?

svu ★★★★★
()

мда...и что будут делать другие производители телефонов? это же полный ппц. За $200 ничего похожего не возьмешь.

ЗЫ: Следующий телефон будет - iPhone )))

gln0fate ★★
()

да нахрена вам линукс на айфоне? секса мало? подождите Андроида, не долго осталось.

А вообще-то в iPhone OS тоже самое ядро, что и в Mac OS X(ну ясно дело, что выкинули ненужное барахло сродни драйверов для сидирома), из репозитария ставите Терминал и радуетесь консоли.

kingstone
() автор топика

>Для гиков и нердов - конечно. Но это уууузенькая ниша

Ну 1% -- ниша линукс, жив же и процветает... А вот что можно сделать с йямобилко проломанной не знаю, не попадал мне сей девайс в руки, а специально покупать жаба давит, КДЕ на него водрузить можно?

gnomino
()

>Кстати, а что принципиально нельзя сделать с разлоченным айфоном при наличии бсдшного шелла?

да сделать можно все, что и в линуксе, только вот красноглазым идиотам нужно чтобы весь софт был под GPL, т.к. другое Столлман не считает православным

kingstone
() автор топика

Ой-ой-ой, рыбогалазые умники набежали (кстати, марш спать -- завтра на работу), и как запели, ща расплачусь. Да, нам подавай GPL и ниипет!

gnomino
()

>Ой-ой-ой, рыбогалазые умники набежали (кстати, марш спать -- завтра на работу), и как запели, ща расплачусь. Да, нам подавай GPL и ниипет!

Кстати да, поздно уже, пора спать. Но тебе аналогично советовать бестлоку, т.к. в школе сейчас каникулы и на уроки тебе идти не надо

kingstone
() автор топика

Там нет иксов. А вообще, никто не мешает пропатчить КДЕ под фрибсд (точнее, под макос, который другой бсд)... Но патч будет немаленьким...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hexenlord

>> Должна быть подстава, ну не могут они себе в убыток работать.

Параллельно был анонсирован новый сервис App Store - аналог iTunes Store, только для софта. И Apple будет загребать по 30% прибыли с каждой продажи. Думаю, на этом и хотят разжиться. Не зря же они SDK раздают всем жаждущим.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от gln0fate

>мда...и что будут делать другие производители телефонов? это же >полный ппц. За $200 ничего похожего не возьмешь.

> ЗЫ: Следующий телефон будет - iPhone )))

как не прискорбно сообщать но на таких условиях я тоже предпочту iphone openmok'у ибо несравнимые железки.и естественно не в пользу opennmoko.

Про гуугл андройд - подозреваю, что это будет таже вещь в себе типа симбиановских мобильников.

vyv ★★★
()

> да сделать можно все, что и в линуксе, только вот красноглазым идиотам нужно чтобы весь софт был под GPL

Рыбоглазым идиотам надо чтобы весь софт был из AppStore?

Я погляжу как ты будешь выбивать яйцами на бубне чечётку чтобы обновить в этом поделии какую-нибудь проDRMленную мелочь и буду плевать в тебя попкорном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от home_user

>даже при наценке барыг в 50% стоимость яблоФона тогда будет составлять менее 10 тысяч рублей. За нормальный коммуникатор с вменяемым браузером, записной книжкой и календарем-тасками, да еще и хорошим аккумулятором + нормальной осью (сравнивая с WM) - это убийца всех прочих устройств подобного рода.

Это вы про какой телефон?

P.S. Айфон - убожество

anonymous
()
Ответ на: комментарий от volh

Я браузил. Шрифты сглаживает качественно, так что даже в малых кеглях все видно отчетливо. Да и возить страницу туда-сюда легко, в случае чего двумя пальцами зум сделал — прочитал что нужно — отзумал обратно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

айфон разлочивается в домашних условиях без дополнительного оборудования за 15 минут - нужно запустить всего одну программку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> айфон разлочивается в домашних условиях без дополнительного оборудования за 15 минут - нужно запустить всего одну программку

супер )))
а откуда уверенность про этот?) его же только аносировали...

хм. а реально ли его купить по инету из-за бугра.. всмысле доставят ли домой

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.