LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ubuntu

0

0

Почему вы его не любите?

По моему мнению отличный дистрибутив...

anonymous

Мы любим Убунту, и Убунту любит нас.

hexenlord
()

толерантнее надо быть, толерантнее!

Deleted
()

> Почему вы его не любите?

Потому что я люблтю щупальце, зачем мне что-то еще? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>кто сказал, что не любим?

гм, ну много раз видел посты, вроде "ubuntu не linux" и т.д. ...

anonymous
()

потому, что я слез с него почти год назад :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ну почему же? любим. но используем винду.

поступи как томми

anonymous
()

Убунту отстой, в нём куча неоптимизированного дерьма, всё глючит, нигра, тракер и фаерфокс. Мне больше нравится виндоус икспи и квип.

anonymous
()

в убунте нет в репах eclipse 3.3

в убунте нет искаропки fb консоли, только унылая текстовая 80x25

HighwayStar ★★★★★
()

> Мне больше нравится виндоус икспи и квип.

Взгяни н адресную строку своего браузера. Видишь там слово linux?, а windows?

ну и все: иди нах*й атсюда троль

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> убунтоеды троллят слишком толсто, почти как гентушники

но до сусеводов им далеко :)

overmind88 ★★★★★
()

> потому что openSUSE решает

а мне оно, после бубунты и дебиана, не понравилось.

isden ★★★★★
()

> Взгяни н адресную строку своего браузера.

Это где? У меня Internet Explorer 8, тут нет никаких адресных строк. Я использую гипертекстовый интернет.

> Видишь там слово linux?, а windows?

Нет

> ну и все: иди нах*й атсюда троль

Откуда тролить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

>Ubuntu собирают для 486-х процессоров, а сейчас популярны чуть более современные

4.2

убунту собирают для x86_64 которые сейчас и есть самые популярные

HighwayStar ★★★★★
()

> Ubuntu собирают для 486-х процессоров, а сейчас популярны чуть более современные

кстати, я разницы в скорости работы софта в последней бубунте и в opensuse 11.0 не заметил.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Обе тормозят? Я тут ради эксперимента пожил месяц с Убунтой, так после этого Арч просто турбореактивным кажется

manntes ★★
()

>Ubuntu собирают для 486-х процессоров, а сейчас популярны чуть более современные

4.2. -march=i486 -mcpu=i686

anonymous
()

> Обе тормозят? Я тут ради эксперимента пожил месяц с Убунтой, так после этого Арч просто турбореактивным кажется

да нет, обе вполне приемлимы по скорости. Гента и дебиан на том же ноуте никаких чудес турбореактивности не показывали. дебиан впрочем, еще тормознее был.

isden ★★★★★
()

>4.2. -march=i486 -mcpu=i686

Молодец, а теперь прочти написаное выше: используется набор команд для i486, просто машинный код будет бегать быстрее всего на i686, но слова по-прежнему из словаря мохнатых годов.

manntes ★★
()

В новых моделях ничего особенного нет. В основном виртуализация, математика и прочее. Тут важнее игры с конвеером, кешем и прочим, которые от словаря не зависят. От новых команд могут выигрывать только очень узкие библиотеки вроде криптографии, которые на компьютере обычного пользователя больших нагрузок не создают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от isden

>да нет, обе вполне приемлимы по скорости

Гуй и правда вполне бодрый, а вот на всяком вводе-выводе убунта начинала тупить, причём безбожно грузя проц. Сравнивал на ноуте с P1500-M, при банальном hdparm -Tt /dev/sda в убунте загрузка 100%, а в Арче меньше 50%

manntes ★★
()

>в убунте нет в репах eclipse 3.3

Это катастрофа!

anonymous
()

Ок, я был не прав: сейчас вспомнил, что слака собрана так же, а не тормозит, в отличии от дебиана/убунты. Значит дело в чём-то ещё.

manntes ★★
()

Было включено автоматом в обоих случаях. Есть мнение, что убунта такая тормозная из-за не в ту степь заточенного ядра: там включен дебаггинг всего подряд, а ведь даже в хелпе написано, что "если вы не кернел-хакер, то получите просто тормозное ядро"

manntes ★★
()

Не замечаю дебаггинга в dmesg. Может просто debug-символы включены? В этом случае никакого изменения в производительности нет, просто при крешах выводится хорошая подробная информаци (и немного больше ядро).

anonymous
()

Ага, если не ядро. то кто может настолько тупить в голой консоли, занимая при этом проц на 100% системными процессами? Ещё при смотрении видео мплеером, в обоих случаях собранным с runtime cpu detection, в убунте загрузка проца раза в полтора выше, чем в арче. Это то же "никакого изменения в производительности" ?

manntes ★★
()

А как экспортировать фтулку???

emaxx ★★
()

тут многие слишком уж нетрадиционно всё любят. А так...по мне проще так почитать маны и поставить слакварь, чем выкинуть из бубунты ненужный мусор.

amoralyrr ★☆
()

У меня Убунта, пробовал делать hdparm -Tt /dev/sdc, открыл фильм мплеером, проц почти не грузится. HDTV загружает под 45%. обычный фильм divx 5-8%. Правда у меня coreduo2. Арч тоже юзал продолжительное время, особой разницы в производительности не заметил

Dieter ★★★
()

>отличный дистрибутив

отличный от нормальных

maloi ★★★★★
()

Раньше пользовался 7.10. Вполне устраивала. Поставил 8.04 - ну не знал же я, что главное нововведение в ней заключается в добавлении постоянных тормозов! Снёс к чертям и поставил дебиан. Теперь всё летает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от s0n1k

убунта это есть гуд, огромная армия бета тестеров :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от glamball

а у меня дебиан подглючивал на ноуте.. в бубунте все зашибись.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.