LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернациональные домены

0

0

Тема изначально флеймогенеративна.

Что вы думаете об IDN? Действительно ли это полезная для культуры вещь, или же просто бредовая идея?

Для примера - http://пример.испытание или http://русский.idn.icann.org/

Ответ на: комментарий от Sm

> обсуждали

Извиняюсь, темы не видел. На форум почти не заглядываю.

Werehuman ★★
() автор топика

у меня libidn не стоит, так что похрену на эти домены.

anonymous
()

За! Какого гражданин РФ должен учить как пишеться слово government чтобы попасть на сайт правительства своей страны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>За! Какого гражданин РФ должен учить как пишеться слово government чтобы попасть на сайт правительства своей страны?

Даже больше, зачем учить человека слову "правительство", пусть он чего-нить в микрофон промычит, а ему сразу сайт едросов.

anonymous
()

> Даже больше, зачем учить человека слову "правительство", пусть он чего-нить в микрофон промычит, а ему сразу сайт едросов.

Не меняй тему.

anonymous
()

>зачем учить человека слову "правительство", пусть он чего-нить в микрофон промычит

Плюсмного. Понаучились, в кнопкиопять же тыкают - вместо того, чтоб Родину любить!

anonymous
()

s/кнопкиопять/кнопки\ опять/

Капча poters намекает, что не все эксит-рутеры ТОРа на ЛОРе заблокированы.

anonymous
()

А проверяют голосовал или нет просто по кукам. Агитаторы за домены на родном языке, млять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

> Солидарен. Бред. Польза от идеи сомнительна, зато софт латать придется.

Польза несмоненна, а криворукие быдлокодеры будут делать всё в utf или будут применены в виде биотоплива.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

ппц, шрифты говно. и весь дизайн какой-то ебанутый.

anonymous
()

т.е если я к примеру живу в Англии, то я должен ставить русскую раскладку, и воодить РФ? А если нету русских букв на клаве?
//капча  - taxsers

anonymous
()

Это теперь мне чтобы сходить на ЛОР надо будет переключать раскладку на cyr, так как шорткаты на ней не работают и приходится переключать назад на eng, пипец как удобно.

anonymous
()

>т.е если я к примеру живу в Англии, то я должен ставить русскую раскладку, и воодить РФ? А если нету русских букв на клаве?

Ну почему половина отписавшихся в похожих темах говорят одно и то же. "вот будут сайты с иероглифами, как мне туда попасть итд".

Нафига идти на сайт с иероглифами/кириллицей итд. Если создатели сайта захотят интернациональности - они сделают два домена, русский и английский.

anonymous
()

kcharselect в помощь, а вобще нефиг на ВеликоРусские ресурсы из своей вражьей великобританиии лазить :)

Именно для этого все и делается, просто мы приближаемся к очередному Гитлеру.

anonymous
()

> у нас и так 2 зоны: ru и su, вам мало?!

Еще раз: зачем гражданину РФ учить слово government, чтобы попасть на сайт правительства своей страны ?

Офигеть. Такая солидарность "Бред! бред!", а как прямиком спросил что-делать с этой проблемой, все сразу разбежались.

anonymous
()

>Еще раз: зачем гражданину РФ учить слово government, чтобы попасть на сайт правительства своей страны ?

Ещё раз: а гражданам сложно слово говернмент выучить, раз уж так сделано, на английском названия? МОжет нафиг вообще гражданину компьютер тогда. Вот на авто права требуют, а за компутер значит последнего дурака сажать?

anonymous
()

Конечно сложно! Слово government не каждый IT-шник напишет правильно, что говорить об обычном пользователе. И вообще, с какого это все должны учить английский, чтобы использовать интернет? Почему?

Из-за быдлокодеров, которые привыкли былокодить так и не хотят по другому?
Из-за фишеров и, как их там, домено-занимателей, которые всегда были и никуда не девались?
Пусть все парятся лишь бы у руцентра не появилось лишнего дохода?

Сдается мне, кто-то неправильно приоритеты расставляет.

anonymous
()

Надо вообще русский быдлоязык запретить, ну уж в крайнем случае отказаться от использования кириллицы, заменив ее на латиницу.

anonymous
()

Пусть зоны тоже русские делают, а то колобок.ru нелепо выглядит. ВОт было бы колобок.россия - отлично было бы.

anonymous
()

> зачем гражданину РФ учить слово government, чтобы попасть на сайт правительства своей страны ?

Если человек не умеет вбить "сайт правительства" в соседнее поисковое окошко (есть в фоксе и опере), то таких вообще пускать за комп нельзя. Зато всем остальным (не имеющим русской раскладки) надо будет не только искать сайт, но и латать свой софт. Если вы думаете, что в интернеты ходят только через ИЕ, то вы ошибаетесь

EmStudio
()

>>За! Какого гражданин РФ должен учить как пишеться слово government чтобы попасть на сайт правительства своей страны?

мля, обычный человек чтобы на mail.ru попасть его адрес в яндекс забивает, не вижу никакой проблемы сделать большую кнопку в браузере 'РУССКИЙ ИНТЕРНЕТ' и поддерживать портал, который будет держать соответствие русских имён латинским доменам. Или даже сделать аддон, который будет просто обращаться в этот сервис. И нефиг лезть в dns.

deadman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.