LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[учёба]Вузы Питера.

0

0

куда поступать? думаю насчёт ЛЭТИ, СПбГУ (мехмат), СПБГПУ (ФТК, ЦНИИ РТК)... вобщем сфера, связанная с вычислительной техникой... программирование/администрирование как будущая специальность. что можете посоветовать?

На физику, а еще посоветую не спрашивать направление жизненого пути у лоровцев, иначе зеведет оно в биореактор.

wfrr ★★☆
()

на матмех СПбГУ иди. Ну или готовься самообразовываться. Больше ничего приличного нет.

amoralyrr ★☆
()

>СПбГУ (мехмат)

угу. предмет "администрирование на многообразиях".

ЗЫ s/мехмат/матмех/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>s/мехмат/матмех/

ну да... постоянно меняю местами... уж простите. слаку полтора месяца где то держал. вернулся в arch.

xa4ysong
() автор топика

и ездить туда в петергоф - гееемор. ПУНК - неприятное место.

anonymous
()

если хочешь быть админом - иди в физики, ибо наука физика учит разбираться в неизвестном и нелогичном. если хочешь быть математиком - иди на матмех. математика не для программеров или админов. имхо не стоит заканчивать матмех, чтобы стать сисадмином.

иными словами не стоит учится плотницкому исскуству, чтобы в дальнейшем в жизни рубить дрова.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>не стоит учится плотницкому исскуству

а как потом с трудоустройством?

xa4ysong
() автор топика

оно того стоит вроде бы. Во всяком случае в других местах я был.

amoralyrr ★☆
()

СПБГПУ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

математика не для программеров

ололо вилфред, ты знаешь что для программирования, математическая логика ,в отечественном её понимании, это почти основной предмет ?

anonymous
()

Я так думаю, что дело в избыточности - на любой программерской специальности будет и логика, и дискретная математика. На мат. специальности будут еще долбать док-вами, и морем всякого нинужного в практике.

// студент-математик

anonymous
()

>ололо вилфред, ты знаешь что для программирования, математическая логика ,в отечественном её понимании, это почти основной предмет ?

В математику еще входит тригонометрия и геометрия, а они нахрен не нужны, так что небольшой смысл в этом есть.

Sm
()

я немного не об этом... то что нужно для программинга - может освоить физик, но математику не стоит тратить свои мозги на программинг, ибо он способен к большему. ну может это я так на математиков смотрю, будучи физиком

vilfred ☆☆
()

>на любой программерской специальности

а что это за "программерские специальности" ? Вот к примеру в САПР cпециальность, Сложность алгоритмов входит в объёме сравнимом с MITом ?

В МГУ к примеру, как ни странно, программерская специальность это - прикладная математика.

Пусть тогда на ПМПУ идёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

а как дела в ИТМО с факултетами Оптико-информационных систем и технологий (ФОИСТ), Точной механики и технологий (ФТМиТ) и Фотоники и оптоинформатики (ФФиОИ).

стоит хоть куда то из них поступать?

xa4ysong
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sm

> Плиз пример, но без основной цели - тригонометрические вычисления

1. Развитие пространственного мышления

2. Опенжл приложения?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Развитие пространственного мышления

тю, таблицы и формулы, которые не можешь быстро вывести, а вынужден учить назубок, развивают пространственное мышление?

Sm
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

гуманитарный? -) на фотонику конкурс не пройду... русский 72 математика 70 физика 69

так что 12 баллов всего...

xa4ysong
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

+.....!!!!
Дальше тред можно не читать.

Bod ★★★★
()

>а проходные сколько ?

В СПбГУ проходной балл ЕГЭ >92. Был по крайней мере 3 года назад

В Политех ЕГЭ вроде не берут, там свои экзамены, довольно таки крутые

Midael ★★★★★
()

>а проходные сколько ?

куда? в ИТМО 3 экзамена как я понял (или 4 надо сдать? как там с информатикой?). 12 баллов надо набрать... -)

кстати. информатика егэ полный бред. паскаль и бэйсик %)

xa4ysong
() автор топика

на ЦНИИ не поступай - полная херня и деканша неадекватная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Midael

>В СПбГУ проходной балл ЕГЭ >92

там же свой экзамен есть?

>В Политех ЕГЭ вроде не берут

берут... балл тоже крутой наверное будет... в этом году шкала другая... никакой зависимости аб от ц...

xa4ysong
() автор топика
Ответ на: комментарий от help_us

а что, матобесов ничему не учат ? в чистматы пусть идут гении олимпиадники, а не те кто хочет админом стать.

anonymous
()

> на любой программерской специальности будет и логика, и дискретная математика. На мат. специальности будут еще долбать док-вами, и морем всякого нинужного в практике.

+1

tailgunner ★★★★★
()

>а что, матобесов ничему не учат ? в чистматы пусть идут гении олимпиадники, а не те кто хочет админом стать.

Учат. Но если хочешь быть специалистом широкого профиля, то лучше прикладная математика (не примат). Только придется много спецкурсов у матобесами слушать (факультаттивно), но имхо, это на текущий момент лучший путь. Чисто на матобес идти не советую, пропустишь кучу прикладных математических методов к реальным задачам (несвязанных с админством), а это в жизни очень может пригодится, ибо не факт, что ты захочешь стать админом. Что же касается трудоустройства, то вроде никто их тех кто работал для этого не жалуется.

soomrack ★★★★★
()

тогда мат-мех не лучший выбор, имто или лэти вполне дадут необходимый уровень информатики, а проблем можно получить значительно меньше.

help_us
()
Ответ на: комментарий от xa4ysong

Два года назад на ЕГЭ по русскому смотрели только в том случае, если мест мало, а людей, одинаково написавших политеховский экзамен, много. Я написал математику на 4, поступил. За ЕГЭ по русскому языку у меня было, вроде бы, около девяноста процентов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sm

> Плиз пример, но без основной цели - тригонометрические вычисления

любой кодек (сжатие/разжатие) и криптография

anonymous
()

криптография это больше алгебра.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>то лучше прикладная математика

лол, когда я поступал, этого предмета на матмехе не было.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.