LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И это Десктоп для пользователя из коробки???

0

0

Решил попробовать Мандриву, последний раз видел ее еще в образе Мандрейка. Хвалят за простоту, красоту, наличие сразу в коробке проприетарных драйверов и тд...и тп. Пробуем! Скачал с оф сайта последнее, что было, а именно mandriva-linux-one-2008-spring-KDE-int-cdrom-i586.iso Понравилось в ней все, все вылизано, все оборудование нашлось, дрова на видео карту встали, даже компиз радует. Но почему это чудо из установленных в моем компе 1,5 Гб оперативной памяти, видит только 800 с копейками Мб. А вот почему: http://wiki.mandriva.com/ru/2008.1_Errata#One_.D1.80.D0.B0.D1.81.D0.BF.D0.BE.... Для Ъ: "Mandriva 2008.1. Список известных проблем : Ядро системы Mandriva Linux 2008 Spring One, kernel-desktop586, было разработано с целью обеспечить поддержку максимальному количеству аппаратных систем. Если вы установите One на компьютер с объемом оперативной памяти более 880Mb, остальная часть памяти использоваться не будет." Ну е мое, 2008 год на дворе а. Я конечно перекомпилю ядро под себя и все будет ок. Но как они могут это называть десктопом из коробки для обычного пользователя? П.С. Да, накипело. Да, я вендузятник.

anonymous

>Ядро системы Mandriva Linux 2008 Spring One, kernel-desktop586, было разработано с целью обеспечить поддержку максимальному количеству аппаратных систем. Если вы установите One на компьютер с объемом оперативной памяти более 880Mb, остальная часть памяти использоваться не будет.

Скорее всего они накосячили как убунтуйцы, но обьявили это фичей.

wfrr ★★☆
()

Открой менеджер пакетов и поставь kernel-desktop, идиотина.

И больше не приходи на мой ЛОР.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Just use (K)Ubuntu, я серьёзно

Быстрее глисты не значит быстрое. Я вот тоже бегаю быстрее фонарных столбов.

anonymous
()

это ладно, вот проблема 48-bit LBA в венде была - вот это был цирк с винтами объёмом >137.4Gb. И ЭТО - "самый популярный пользовательский десктоп"?! =)

magesor ★☆
()

И какой нормальный десктопный пользователь заметит это ограничение?? Нормальному десктопному пользователю это пофиг.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>у этих идиотов в 7.10

Боже, это даже не LTS, пора бы обновиться

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Скорее всего они накосячили как убунтуйцы, но обьявили это фичей.

Скорее всего заказ был для систем с каким-то кривым железом и они просто не стали переделывать kernel-desktop586 ядро, ибо есть kernel-desktop, и следовательно переделка 586 была бы велосипедом.

anonymous
()

> Мне кажется неприличным предлагать новичку Арч :)

Правильно. Арч для тех, кому не понравилась гента. Значит надо предложить генту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В ккаком году эта проблема в винде была? во времене 2000-й винды? Щас 2008 год на дворе.

Нет дурик, эта проблема была известна с 2000, но исправлена была только в XPsp1.

anonymous
()

>В ккаком году эта проблема в винде была? во времене 2000-й винды? Щас 2008 год на дворе.

во времена windows xp - windows xp sp1. И это была проблема именно венды, а не линукса, причём мучительная и долгоиграющая проблема ;))

magesor ★☆
()

ССЗБ. Ставь mandriva-dvd и не мучайся.

anonymous
()

Ещё одни ниасилиаторы. Тьфу, блин. Недавно ставил dvd-2008.1 free . По-дефолту поставилось kernel-desktop. Никаких проблем с этим вообще не было. А one как раз и предназначен для систем, у которых может и не быть 1 гиг памяти.

anonymous
()

>эта проблема была известна с 2000, но исправлена была только в XPsp1

исправлена-то исправлена (больше двух лет ЕМНИП висело), да ты почитай какую жесть надо было проделать умудрённой домохозяйке, чтобы оно заработало: http://support.microsoft.com/kb/303013

О да, это вам не kernel-desktop установить в полтора клика ))

magesor ★☆
()

>Правильно. Арч для тех, кому не понравилась гента. Значит надо предложить генту.

блин ): мне нравится гента, только компиляции раздражает, особенно в двух случаях а) надо прямо сейчас б) установка "на посмотреть"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

kernel-desktop-2.6.22.19-2mdv - Linux Kernel for desktop use with i686 & 4GB RAM​  The kernel package contains the Linux kernel (vmlinuz), the core of your Mandriva Linux operating system. The kernel handles the basic functions of the operating system: memory allocation, process allocation, device input and output, etc. This kernel is compiled for desktop use, single or multiple i686 processor(s)/core(s) and less than 4GB RAM, using HZ_1000, voluntary preempt, CFS cpu scheduler and cfq i/o scheduler. This kernel relies on in-kernel smp alternatives to switch between up & smp mode depending on detected hardware. To force the kernel to boot in single processor mode, use the "nosmp" boot parameter.

anonymous
()

само название дистрибутива "Мандрива" как бэ намекает, что это не десктоп и легко не будет...

anonymous
()

Домохозяйки не занимаются установкой системы. У моего друга в то время биос корректно не определял размер 200гб-винта, но win2k с ним нормально работала, т.к. функциями биоса не пользуется при работе с hdd. А что касается линукса - в то время вообще не на что было смотреть, если смотреть как на десктоп

frame ★★★
()

>Но почему это чудо из установленных в моем компе 1,5 Гб оперативной памяти, видит только 800 с копейками Мб.

Ядро собрано без CONFIG_HIGHMEM4G, поэтому и не видит память выше 800Мб

frame ★★★
()

> Решил попробовать Мандриву

Дальше не читал

dexpl ★★★★★
()

П*ц, где ты это уё для i686 выкопал?

anonymous
()

Фигня ваша мандрива. Я вот недавно ставил ее на слабенький лэптоп. Тормоза наблюдались заметные. Еще помню, захотел включить compiz. Так хрен вам - белый экран! Графическая карта nvidia какой-то мобильный вариант. Я помню, убунта еще два года назад могла compiz на этой карте пускать. Ну да ладно, как только вышел Linux Mint, я его тут-же поставил. И должен сказать, заметно все шустрее стало работать. Компиз тоже завелся без проблем. Лэптопные фичи такие как яркость экрана тоже без проблем работают. И вообще выглядит поприятнее.

alexeiz
()
Ответ на: комментарий от alexeiz

> Я вот недавно ставил ее на слабенький лэптоп. Тормоза наблюдались заметные.

ЛОЛ, ФГМ.

anonymous
()

Ппц коробочка, линуксы другие при установке не находит, только винду. Freetype нормально собрать не осилели. Тормозит как хз что, аж мышка подвисает и перестает двигаться. И еще претендуют на самый дружелюбный десктоп...

kamre ★★★
()

А ты что хотел от пользователя из коробки? У них это в требования вписывается.

Quasar ★★★★★
()

Аффтар идиот. Погуглил бы, что такое лайв-сиди и для чего он позиционируется.

redgremlin ★★★★★
()

> Just use (K)Ubuntu, я серьёзно

А когда мода пройдёт, сносить?
Поройтесь в топиках ЛОРа за последнин 10 лет, найдёте несколько постоянных фраз.

1. Линукс готов для десктопа. Вот-вот. Уже. Завтра вендокапец. Процент десктопов на linux неуклонно растёт. И т.д.
2. Дистрибутив X гораздо лучше Y, а Z вообще никто не пользует.
3. Если что-то работает не так - виноват пользователь.

PitStop
()

XP sp1 вышел в середине 2002 г. на тот момент дисками на 150 гигов владели единицы. А цирк с ЛБА был у клоунов, которым лень накатить сервиспак.

PitStop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.