LINUX.ORG.RU

да, это действительно очень удивительно и неожиданно. кто бы мог подумать, а?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>выявленная корреляция скорее всего объясняется тем, что алкогольные напитки (в Чехии, как и во всей Западной Европе, большая часть алкоголя употребляется в виде пива) вообще имеют тенденцию снижать умственные способности.

Yay! Привет алконавтам :)))

manntes ★★
()

Вильфреду расскажите

anonymous
()

Ходил по ссылке. Читал.
Начало статьи было таким: "Чешский ОРНИТОЛОГ Томаш Грим выяснил у своих коллег, сколько они пьют пива, и сопоставил эти данные с результативностью их научной работы...". Не понял юмора честно говоря: изследователь птиц начал изследовать ученых?

Skala
()

Я люблю Чешское Пиво. Оно божественно. Как хорошо что я не живу в Праге, а то спился бы.

Честно.

В России стараюсь вообще не пить. Только вино с подругами. Выпивать предпочитаю за рубежом.

musha-route
()

да, это несомненно большое открытие=)

ну как бы давно известно... и собственно что?

//по ссылке не ходил, примерно знаю что там написано..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Skala

А у него были данные о том, какой мозговой потенциал был у этих людей до систематического употребления алкоголя? А то ведь может они просто от природы такими и были всегда???

m1rag3 ★★
()

Как говорил, кажется, Фейнман, мозг - мой рабочий инструмент, и я не думаю, что стоит постоянно лупить по нему кувалдой, называемой "алкоголь".

Miguel ★★★★★
()

Пиво с орнитологами больше не пьют

dimon555 ★★★★★
()

> Пиво снижает эффективность работы ученого

Орнитологу виднее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>/me не ученый, так что вдоль.

значит, чтобы быть ученым, надо пить еще меньше

madcore ★★★★★
()

А еще пиво помогает разрабатывать проекты всякие там....

Так же воображение повышает. После определённой дозы.

fashka
()
Ответ на: комментарий от fashka

Потому что к белкам нужно много выпить.

wfrr ★★☆
()

>Оказалось, что чем больше ученый потребляет пива, тем меньше он публикует статей и тем реже эти статьи цитируются.

Вот поэтому они накуриваются :-))

Skala
()

...но повышает эффективность его отдыха.

anonymous
()

Почему из корелляции А (потребления пива) и Б (низкой результативности работы) все дружно сделали вывод о том, что это именно Б следует из А?

На самом деле народ просто напивается с горя!

alexsaa
()
Ответ на: комментарий от alexsaa

> На самом деле народ просто напивается с горя!

пивом?

Проверка шла не у совсем алкашей, а у вполне приличных и успешных учёных.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

отчего же в мечтах, такого же рода заметка была на newsru - пиво лучший утолитель жажды или как так, что сплошная от него польза.

а Вы собираетесь все надписи с забора постить или только понравившиеся?

vaborg ★★★
()

> Собери репрезентативную статистику и опубликуй.

Практически все хорошие прогеры, которых я знаю, пьют :) Так что репрезенативной статистики не получится.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Практически все хорошие прогеры, которых я знаю, пьют :) Так что репрезенативной статистики не получится.

ммм.. именно "пьют" или таки "изредка употребляют алкоголь"? в России IMHO слово "пьёт" имеет сугубо количественный [и даже весьма количественный] оттенок. где-то на грани с алкоголизмом :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> в России IMHO слово "пьёт" имеет сугубо количественный [и даже весьма количественный] оттенок. где-то на грани с алкоголизмом

Всё же tailgunner != vilfred

//и хватит уже разговаривать с мультами

anonymous
()

В самой же статье и описаны недостатки методологии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> именно "пьют" или таки "изредка употребляют алкоголь"?

Регулярно употребляют алкоголь. Явных алкоголиков почти нет.

Интересно, что молодежь употребляет в среднем меньше.

tailgunner ★★★★★
()

> Меня больше интересует влияние пива на рядовых прогеров.

Программер - это тот же работяга. Работа у него не творческая и интеллекта не требует, а вот от психического состояния её качество зависит сильно. Так что я бы предположил, что у программистов, как и у любых других простых трудяг, качество работы до определенного уровня с повышением потребления пива должно повышаться (естественно, есть предел, за которым уже никакой работы быть не может).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sexy_lenin

> Рад за тех, кто обходится без алкоголя. Я так не могу.

ходить, говорить, писать, GNU/Linux установил...значить научиться обходиться без алкоголя/сигарет не проблема.

gln0fate ★★
()

А я то думаю чего это у нас в лаборатории стоит 5-и литровая канистра с чистым спиртом 3-й месяц и никак не убывает ;)

sS ★★★★★
()

>Интересно, что молодежь употребляет в среднем меньше.

Я бы сказал в разы. Старая школа в плане потребления алкоголя это что-то ;)

sS ★★★★★
()

Оценивать ученого по числу публикаций - верный признак бюрократического слабоумия.

"А Мусоргский бухал" (с).

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от sS

> А я то думаю чего это у нас в лаборатории стоит 5-и литровая канистра с чистым спиртом 3-й месяц и никак не убывает ;)

Ты проверь, может, там уже и не спирт совсем?

Miguel ★★★★★
()

>Собери репрезентативную статистику и опубликуй.

Хорошая мысль ! На следующей пьянке замерим количество выпитого у каждого из участников и сопоставим с количеством публикаций ;)

Правда у всех возраст разный ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Современники говорили, что У. Черчиль засаживал по полбутылки виски за день и ничего, даже стал лауреатом Нобелевской премии.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Оценивать ученого по числу публикаций - верный признак бюрократического слабоумия.

Это один из формальных признаков тем не менее. Хотя у нас был один перец, который на спор за год сделал 100 публикаций но разумеется соответствующего качества ;)

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.