LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[быдло][неЪ] Музыка -> мп3

0

0

Собственно, чем можно перегнать музыку из православных (огг и флацк) и не очень (вма) форматов в мп3?
Накопилось некоторое кол-во своих рипов в огг и флаке, плюс старые-старые рипы со времен винды (без дрм). Сейчас это всё охота перегнать в мп3 для слушанья на быдлоиПоде, бо покупать всё заново нет ни желания (фигле?!), ни возможности (ну нету в Амароке иТюнсСтора, и не надо).
Вопрос - чем? Вариант слепить на коленке дампер в вав через мплеер и скармливание лейму не катит, бо надо костылить с тегами, которые заботливо проставлены.
Идеи, кто-нибудь?

Ответ на: комментарий от svr4

ни второе, ни третье поколение нано не шьется, а классики я разобью быстро, бо имею обыкновение швыряться девайсами в стену =(

rebarned
() автор топика
Ответ на: комментарий от rebarned

и да, на кошерном флаке сбоит амарок (глюки с плей-листами) -> =(

rebarned
() автор топика

Во-первых, перегонять из одного lossy формата в другой в приличном обществе не принято.

Во-вторых. Берется в руки mutagen (для чтения тегов), oggdec, lame и сооружается скрипт на питоне, который читает теги, генерит mp3-шку и пишет в нее теги. Почему на питоне? Потому что mutagen.

cthulhu ★☆
()

> из православных (огг и флацк) и не очень (вма) форматов в мп3

если flac -> mp3 еще можно понять, то ogg -> mp3 - клинический случай

fdm
()

> и в чем клиничность перегона огг 300+ в вбр мп3?

ты мне тут битрейтом не размахивай)), алгоритмы -то разные, разные частоты отбрасываются, что явно не есть гуд

fdm
()

Есть скрипт для амарока, который перекоодирует. Не помню как называется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fdm

и вообще, меня уже опередили:

> Во-первых, перегонять из одного lossy формата в другой в приличном обществе не принято.

fdm
()

>а готовых нет ничего?

Представления не имею. На самом деле там все просто - pydoc mutagen и вперед. 15 минут на чтение, 15 на имплементацию. Писать за тебя, извини, не буду - работы в данный момент и без того хватает=)

cthulhu ★☆
()

$ ogg321 <какие-то ключи> | lame <какие-то ключи>

Но лучше выкинуть ипод. На плеере потеря качества, конечно, не будет заметна, но ипод все равно лучше выкинуть, потому что дурацкий понтовый девайс.

Fice ★★
()
Ответ на: комментарий от Fice

>Но лучше выкинуть ипод. На плеере потеря качества, конечно, не будет заметна, но ипод все равно лучше выкинуть, потому что дурацкий понтовый девайс.

+очень много

generatorglukoff ★★
()

Для тегов: связать vorbiscomment, id3tag (из id3lib), grep, sed.
Прямо лаба по shell получается. Дам студентам :)

Но ипод все равно выбрось или отдай бедным.

Fice ★★
()
Ответ на: комментарий от fdm

> алгоритмы -то разные, разные частоты отбрасываются, что явно не есть гуд

Всегда считал, что музыку на плеере слушают в дороге или при хотьбе / беге, дабы скоротать время. И нафига стараться получить "тёплый ламповый звук" в этих условиях ? Это, видимо, только аудиофилища умеют думать про понтовый звук, забывая про саму музыку.

hexenlord
()
Ответ на: комментарий от svr4

> эмпытри не нужен, быдлоподы умеют после перепрошивки играть кошерные ogg и flac.

2All: это 4.2, в общем-то.

Перепрошиваются, ага... Как обычно, в лучших традициях самоделкиных, перепрошивается только экспериментальная ревизия AA.BB.CC-45-12, выпущенная в конце пятого квартала позапрошлого года, вся партия была продана целиком во Вьетнам и Гондурас. А ещё айподы с этим вонючим RockBox'ом батарейку жрут как не в себя, в несколько раз быстрее, чем с обычной прошивкой.

anonymous
()

вот именно этого я и не хотел ковырять =)

rebarned
() автор топика
Ответ на: комментарий от hexenlord

> Всегда считал, что музыку на плеере слушают в дороге или при хотьбе / беге, дабы скоротать время. И нафига стараться получить "тёплый ламповый звук" в этих условиях ? Это, видимо, только аудиофилища умеют думать про понтовый звук, забывая про саму музыку.

Музыка это конечно клёво, но слушать её в виде кричащего помойного звука без намёка на бас (что выдают в нормальные наушники 90% портатива) - зачем? С таким звуком только пранки слушать или говнометаллические пионерские группёнки.

anonymous
()

2all, воняющим по поводу иПода
альтернатива или гтфо.
я не являюсь фанатиком эппла, иМак о 24" дюймах, за которым периодически приходится сидеть, вызывает легкую тошноту, и в целом их продукты восторга не вызывают.
Другое дело, что альтернативы иПоду _нано_ я не вижу. Алюминиевый корпус, емкая батарея, приличный звук, приятный дизайн... Полтора года нано второго поколения отработал без проблем, что есть абсолютный рекорд для моих девайсов (мото е398 не в счет, за 3 года его фактически пересобрали с нуля).
Если есть что-то на флеш-памяти с корпусом, выдерживающим падения с размаху на асфальт и броски в стену - велкам. Линух компатибль, ага, ведь иПоды теперь после покупки не надо даже в иТюнс втыкать, либгпод сам инициализирует.
Так што, альтернативы?

rebarned
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

try Koss Porta Pro OR нормальные накладные (хотя их нано не прокачает полностью). я остановился на плагах от косса в половину громкости - всё норм

rebarned
() автор топика

> Всегда считал, что музыку на плеере слушают в дороге или при хотьбе / беге, дабы скоротать время. И нафига стараться получить "тёплый ламповый звук" в этих условиях ?

логика опаздывает?

fdm
()

>Музыка это конечно клёво, но слушать её в виде кричащего помойного звука без намёка на бас (что выдают в нормальные наушники 90% портатива) - зачем? С таким звуком только пранки слушать или говнометаллические пионерские группёнки.

просто нужно брать наушники не за пять рублей

generatorglukoff ★★
()

>иПоду _нано_

с этого нужно начинать. ибо даренная шуфля - интерфейсноубогое (учите морзянку и на холд поставить неудобно) и программнокретинистическое (яноты и прочие костыли только для того, чтобы записать туда музыку; перманентное переименовывание треков в md5ое дерьмо) гавно.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

шуфль - смерть.
тач - гламурен, но у меня дюже пальцы большие + разобью я этот экран + махина.
классик - тяжеловат + винт -> разобью.
нано - оптимал. был на 2 гига, за 1,5года только царапины и сколы по краям, сейчас на 8 гиг третьего поколения - нравится чуть меньше, надо гравировку делать на задней крышке, чтоб не царапалась + колесо маленькое, в кармане неудобно вслепую рулить... но это непривычка, день хожу всего

rebarned
() автор топика

Я не люблю Apple - но, с моей точки зрения, идеалом на данный момент является айпод классик. Он не имеет аналогов - к сожалению, некогда руливший ковон так и не выпустил продолжения легендарных X5. Флешный же плеер имеет смысл брать разве что как запасной, для тех ситуаций, в которых есть риск угробить хддшный (не имел, правда, везения встретиться лично хоть с одним человеком, отправившим хддшный плеер к праотцам, всем они служат долго и счастливо).

Качество в плеере - важно! Не так, конечно, как в стационарной технике, но, всё-таки, разницу между ковоном и китайским говном не расслышит разве что любитель бум-бум-тынца - из тех, что первым делом выставляют басы на максимум.

/c:coming

anonymous
()

друг убил иПод 5 поколения о 80 гигабайтах. Прыжок с лестницы, плеер летит из кармана и с высоты >2метров падает на лестницу и вниз по ней. мертвый экран и винт + побитый корпус. =(
...
кстати, лучше моего нано держался только некий мпио о 256 метрах, но там треш-звук и батарейки-пальцы =0

rebarned
() автор топика

Ну, экран расхреначить можно на чём угодно. Посему из флеш-плееров мне наиболее разумным выбором кажутся плейдрайвы. Но это, конечно, только вторым плеером, ибо объём смешной. Сам для такого купил Sony NW E005B, огорчает разве что невозможность закинуть музыку простым драгэндропом (перекидываю с виндового компа с помощью черезжопной программы Sonicstage - правда, нынешние соневские плейдрайвы сего недостатка лишены). А флешевых с приличным объёмом пока не существует, увы.

anonymous
()

нано второго поколения - фиг там экран разобьешь, он крошечный =)

rebarned
() автор топика

> альтернатива или гтфо.

Cowon, Meizu (у нас продают ребренденный).

У самого Cowon X5. Очень радует качество, поддержка vorbis и flac. Падения неоднократно выдерживал (об асфальт с размаху не кидал - зачем это?).

Лишний раз убеждаюсь, что пользователи иподов - любители глупых понтов или просто невинные жертвы маркетинга.

Fice ★★
()

ковонов у нас в деревне нет. сам хотел взять х5 вместо первого, но тогда не нашел, сейчас и не искал особо, бо его нет в продаже вообще.
...
об асфальт оно само летает. об стены - я злюсь и вымещаю эмоции на железе, а не людях.
...
юзкейс убивания винтоплеера смотри выше. не прыгать с лестниц я буду после 25-30, когда будет жена-машина-дом-дети, а пока - почему нет?
...
ну и вывод неочевиден Ваш, ага

rebarned
() автор топика
Ответ на: комментарий от PartyZan

гляну, спасибо.
аудио-конверт не хватает теги автоматом и идет в печь =(

rebarned
() автор топика

> юзкейс убивания винтоплеера смотри выше.

Ну тут никакой HDD не выдержит. А flesh, я думаю, любой качественно сделанный выживет.

> ну и вывод неочевиден Ваш, ага

Ну это не лично, а в общем. Просто достали уже фанаты ipod'ов.

Fice ★★
()

>Всегда считал, что музыку на плеере слушают в дороге или при хотьбе / беге, дабы скоротать время.

А что мешает слушать плеер лёжа на диване? Да и наушники приличные хорошую звукоизоляцию обеспечивают

> И нафига стараться получить "тёплый ламповый звук" в этих условиях ?

А кто-то пытается? Между китайским фм-автосканером и "тёплым ламповым звуком" есть тысячи различных вариаций. И между прочим ламповый звук не эталон, реально он нравится небольшому проценту людей

Вообще речь шла о том что результат перегона из одного формата с потерями в другой зачастую плачевен. И если для прослушивания lossless ненужен то для различной обработки (в тч и рипанья) звук лучше брать с оригинальных носителей/файлов. Хотя если речь идёт только о перегонке на плеер то лучше посмотреть плагины к амароку - всё равно непосредственно заливать как на диск на айпод не получится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

развалится в говно почти любой флеш-плеер.
...
а меня достали люди, не умеющие читать тред целиком и пытающиеся показать остальным, что все - говно.
Открой глаза и глянь вверх по треду, что я об иПодах писал в целом. Нано обьективно рулит. Остальное - нет.

rebarned
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

транскод глючен весьма.
я (зачастую) не слышу сильных артефактов при перегоне огг с высоким рейтом -> мп3 с высоким рейтом. доставать оригинальные диски лениво, да и по 2 часа рипа на диск (паранойя на максимуме) - доооолго =(

rebarned
() автор топика

> Открой глаза и глянь вверх по треду, что я об иПодах писал в целом. Нано обьективно рулит. Остальное - нет.

Глянул (ещё раз): были перечислены преимущества и недостатки моделей ipod с учетом привычек конкретного пользователя. Ничего объективного. Да и написано в духе "как я выбрал ipod, который мне подходит".

Fice ★★
()

а теперь подумай, написал бы такое фанатик? это к вопросу о фанатизме.
почему остальные не рассматриваю - написал, опять-таки - довольно жесткие условия использования, кроме нано вряд ли что-то выживет. даже хваленые самсунги из люминия.

rebarned
() автор топика

X5 _был_ мегакрут. Сейчас же у него два существенных минуса.

1) Его невозможно купить. Увы, это факт.

2) Он имеет сравнительно малый объём хдд. Увы, это факт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.