Ничего. Их там нет, впрочем как и визде. Волосы это рудимент, сохранявшийся на некоторых участках тела людей 20-21 столетий. Ранее считалось, что волосы людям достались от животных. Однако это не так. У современного человека волосяной покров отсутсвует полностью. Это связано с активным выделением гормона - хоуретрина, который начинает выделяться в возрасте 2-3 лет отроду. Еще несколько столетий назад, гормон присутсвовал в крови лишь у 5 процентов населения, после чего это количество стало расти экспоненциально. Точные причины еще не установлены. Впочем, все уже давно смирились, хоть и есть некоторые "неформалы", склонные к ношению париков - однако это считается крайне антисоциальным явлением.
по сабжу: в носу растительности нет... (только насморк иногда там поселяется) если будет, то куплю специальный станок, толи для бритья, толи для мссового выдергивания... хз в общем...
В институте же регресс скрыть было невозможно. Институт представлял
неограниченные возможности для превращения человека в мага. Но он был
беспощаден к отступникам и метил их без промаха. Стоило сотруднику
предаться хотя бы на час эгоистическим и инстинктивным действиям (а
иногда даже просто мыслям), как он со страхом замечал, что пушок на его
ушах становится гуще. Это было предупреждение. Так милицейский свисток
предупреждает о возможном штрафе, так боль предупреждает о возможной
травме. Теперь все зависело от себя. Человек сплошь и рядом не может
бороться со своими кислыми мыслями, на то он и человек -- переходная
ступень от неандертальца к магу. Но он может поступать вопреки этим
мыслям, и тогда у него сохраняются шансы. А может и уступить, махнуть на
все рукой ("Живем один раз", "Надо брать от жизни все", "Все
человеческое мне не чуждо"), и тогда ему остается одно: как можно скорее
уходить из института. Там, снаружи, он еще может остаться по крайней
мере добропорядочным мещанином, честно, но вяло отрабатывающим свою
зарплату. Но трудно решиться на уход. В институте тепло, уютно, работа
чистая, уважаемая, платят неплохо, люди прекрасные, а стыд глаза не
выест. Вот и слоняются, провожаемые сочувственными и неодобрительными
взглядами, по коридорам и лабораториям, с ушами, покрытыми жесткой серой
шерстью, бестолковые, теряющие связность речи, глупеющие на глазах. Но
этих еще можно пожалеть, можно пытаться помочь им, можно еще надеяться
вернуть им человеческий облик...
(c)...
// wbr
ugu...
-- Ну, сейчас будет... -- сказал он. -- Проницательный -- дурак, я
ему подмигивал... Как он жрет!.. С ума сойти, как он жрет...
-- Сейчас двадцать пять минут третьего... -- начал Роман.
И тут раздался грохот. Зазвенели разбитые стекла. Дверь лаборатории
крякнула и сорвалась с петли. В образовавшуюся щель вынесло фотоаппарат
и чей-то галстук. Мы шарахнулись, Стелла опять взвизгнула.
-- Спокойно, -- сказал Роман. -- Уже все. Одним потребителем на
земле стало меньше.
// wbr
> Еще несколько столетий назад, гормон присутсвовал в крови лишь у 5 процентов населения, после чего это количество стало расти экспоненциально.
Мне конечно неинтересно, но как замерить концентрацию какого-либо гормона в крови у человека, останки которого догнивают в земле уже несколько веков? Да и без волос башка мерзнуть будет, в холодное время шапку нужно будет носить, а я это не люблю.
Гормон вызывает появление жировой прослойки, позволяющей сберегать тепло. У многих развитых человеков на западе этот гормон уже развивается правда он начал с прослойки.
Великолепное стихотворение. К своему стыду, я только что его прочел, хоть и учился в гуманитарном классе с 10 часами литературы в неделю.
Вообще, не понимаю, зачем школьников заставляют изучать столь тонкие и сильные произведения: все ж мимо них проходит! Написанные Лермонтовым строки может понять лишь тот, кто хоть раз почувствовал себя старым, вне зависимости от его биологического возраста. Ох, сильны, сильны слова!
Обычно не трогаю я волосы внутри своего носа, разве что уничтожаю отдельных особо выдающихся представителей методом выдёргивания с одновременным выкриком короткого энергичного слова.
беру на работе у одно шланга мелкие закругленные ножницы и в обед выстригаю, срав ваще на всех, хотя там бабы порой ходят мимо, а потом в сартире сморкаюсь и промываю нос - хватает на месяц примерно.