LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

debian ? ubuntu

0

0

решил покинуть свой красноглазый дистр. вопрос: какая разница между debian и ubuntu? знаю, что ubuntu основан на debian, но каким именно образом: отделились (и теперь делают все сами) или периодически синхронизируются с ним?

интересно было бы послушать комментарии в стиле "перешел с debian на ubuntu, потому что <причины>". или наоборот. спасибо.

anonymous

в убунте очень много мусора, графических приблуд и своя система init-скриптов. Собственно, проще дебиан из netinst настроить, чем из бубунты всякую гадость выкинуть.

amoralyrr ★☆
()

о боже! покажите мне хоть одного долбоеба, который перешел с дебиана на убунту не из-за компиза

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

впрочем, те кто перешли из-за компиза тоже долбоебы

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virun

Вряд ли юбунnа доживет до того времени. Скорей это будет дебиан. Все умные люди рано или поздно приходят к нему. Ну. кроме сильно искалеченных редхатом.

anonymous
()

>интересно было бы послушать комментарии в стиле "перешел с debian на ubuntu, потому что <причины>".

Перешёл с дебиан на убунту. Потому что дебиан был тестинг и глючный, а убунта нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>в убунте очень много мусора, графических приблуд и своя система init-скриптов. Собственно, проще дебиан из netinst настроить, чем из бубунты всякую гадость выкинуть.

ППКС.

HadroN
()
Ответ на: комментарий от Virun

вот я тоже юзал генту и арч, но в генту надо все собирать, а в арче слишком мало пакетов. а из аура - опять собирать!

// топикстартер.

anonymous
()

> вот я тоже юзал генту и арч, но в генту надо все собирать

а в Дженту разве нет возможности поставить предкомпиленные пакеты?

tenner
()

Перешёл с debian на ubuntu, потому что ядро поддерживает бинарные файлы nVidia искаропки. Сейчас то я знаю, что делать, а тогда отпугнула пересборка ядра. Потом всякие мелочи, типа автоматически скачиваемые кодеки, более обширная (хотя попадаются и ляпы) локализация за счёт launchpad. Часто сталкивался с ситуацией, когда в дебиане пакет надо было пересобирать по какой-то причине. В ubuntu такого меньше. Хотя с ростом опыта уже до фени видимо на дистр.

P.S. Cложно понять, каким образом к моему посту относиться капча smoners, но без неё он был бы невозможен, это факт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tenner

>а в Дженту разве нет возможности поставить предкомпиленные пакеты?

возможно есть, пакетов нет

anonymous
()

Опять я что-то делаю не так...

И nvidia у меня работает под debian, и compiz крутится... И софта куча. И настроено всё хорошо...

http://forloran.narod.ru/

А ubuntu - виндоподобное уг.

anonymous
()

Debian Stable - действительно стабильный релиз, и как необратимое следствие устаревший софт

Debian Testing - следующее поколение дебиана, за стабильностью и безопасностью которого следят и постепенно его обновляют

Ubuntu - среднее между ними, при этом выдающее себя за стабильный релиз, поэтому оно стабильнее тестинга, и софт новее деб.стейбла

Для всех трех категорий софт есть своя ниша юзеров, изначально понять что тебе важнее не так то просто.

Например для веб серверов важнее стабильность, для домашних может быть важнее поддержка какого то железа, и так далее.

Выбор за тобой, никого не слушай, а лучше все сам попробуй.

anonymous
()

> Ubuntu - среднее между ними

4.2. Ubuntu - среднее между testing и unstable с вкраплениями experimental.

anonymous
()

>Выбор за тобой, никого не слушай, а лучше все сам попробуй.

PS. Пробовать начинай с ubuntu.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

> Собственно, проще дебиан из netinst настроить, чем из бубунты всякую гадость выкинуть.

А зачем выкидывать-то? :) Красноглазие сильно чешется? Так лечить его надо, а не чесать.

anonymous
()

Никуда не переходил, юзаю оба, начал правда с дебиана.

Домашний сервак - etch, виртуальный полигон на нем же - sid, ноут - убунту intepid, КПК - sid. Между intrepid и sid вообще разницы толком не ощущается :)

На ноуте убунта, т.к. не хотелось трахаться с железом когда-то. Юзаю я все равно awesome, так что красоты убунтушные мне немного побоку.

Знакомым ставлю убунту, чтобы меньше ручками шевелить и мне и им. Лень - штука хорошая.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.