LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хаскель и реальность

0

0

>You should also note that no Haskell implementation currently supports
SMP; even when multiple kernel threads are used, there is a mutual
exclusion lock on the Haskell heap, so a multithreaded Haskell program
will use only one CPU on an SMP system.

Сколько вони и пепла каждый день производят фанбои Хаскеля по поводу неимоверной крутости предмета ихнего помешательства. А между тем, оказывается, что коняшка-то совсем игрушечная и не может даже загрузить несколько процессоров. И это в 2008 году, когда многоядерники стоят на всех новых компах, когда высказывание Мура идет на свалку истории околокомпьютерных тупизмов, а кодеришки в недоумении кривят рожи от отсутствия прироста производительности их однопоточного быдлокода на новом процессоре. Сколько еще времени нужно, прежде чем недоученые прекратят ментальную мастурбацию с language purity и начнут наконец решать жизненные проблемы, стоящие перед отраслью?

anonymous

> и начнут наконец решать жизненные проблемы,

Заплати - будут решать.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от pierre

> http://www.haskell.org/pipermail/haskell/2003-October/012857.html

> Привет, тролль из 2003-его года.

Не флейма ради, но справедливости для: "GHC's parallelism support is new and experimental. It may make your program go faster, or it might slow it down". Это распоследняя версия GHC :)

tailgunner ★★★★★
()

Надо понимать саму суть процесса разработки софта. Скажем я - architech проектаи эксперт в данной предметной области, и саму концепцию проекта могу описать и проверить на хаскеле или лиспе. Вопросами оптимизации, занимаются сеньор инженер с бандой юниоров.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Не флейма ради, но справедливости для: "GHC's parallelism support is new and experimental. It may make your program go faster, or it might slow it down". Это распоследняя версия GHC :)

Да, авторы GHC -- скромные ребята :-)

pierre
()

> Хотя пеар Хаскеля достал :D

а как достало засилие C++ это просто жуть как! зеркало, хаскель - линукс а С++ - вындовс.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> зеркало, хаскель - линукс а С++ - вындовс.

"Всякое сравнение хромает" (c) Это конкретное сравнение хромает на все свои культяпки ;)

tailgunner ★★★★★
()

> а как достало засилие C++ это просто жуть как! зеркало, хаскель - линукс а С++ - вындовс.

Извините что спрашиваю, но просто не могу пройти мимо, давненько уже замечаю некоторую закономерность... Вы не русскую школу заканчивали? Возможно русский для вас не native language? Или вы просто безграмотны?

anonymous
()

> "Всякое сравнение хромает" (c) Это конкретное сравнение хромает на все свои культяпки ;)

ну шо делать ну хромает, ну и что? идёт? идёт. даже прыгать умеет [низенько]. ну и хорошо.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Хотя пеар Хаскеля достал :D

Хде? Одно время меня пеар руби доставал, но вроде ребята поутихли...

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Извините что спрашиваю, но просто не могу пройти мимо, давненько уже замечаю некоторую закономерность... Вы не русскую школу заканчивали? Возможно русский для вас не native language? Или вы просто безграмотны?

та, вы правы, мы с Михаилом где-то там неталеко трук от труга.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>> Хотя пеар Хаскеля достал :D

>а как достало засилие C++ это просто жуть как! зеркало, хаскель - линукс а С++ - вындовс.

В точку. То же нагромождение маразмов из 80-х, которое использует куча продвинутых программистов из соображений "практичности". И пионеры которые хотят быть "продвинутыми программистами". Такой же порочный круг.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>То же нагромождение маразмов из 80-х, которое использует куча продвинутых программистов из соображений "практичности".

could you elaborate on this?

anonymous
()

> То же нагромождение маразмов из 80-х

Ололо, как хаскелл то связан с 80-ми?

anonymous
()

>> То же нагромождение маразмов из 80-х, которое использует куча продвинутых программистов из соображений "практичности".

> could you elaborate on this?

Думаю, Absurd завелся на ключевое слово "C++" %)

tailgunner ★★★★★
()

Всем давно известно, что хаскель - пока ещё академическая игрушка с неэффективным компилятором. Language Purity - очень хорошая вещь. Именно благодаря ей процесс отладки занимает меньше времени по сравнению даже с процессом попыток компиляции. За этим будущее. Кто не пойдёт этим путём просто не пройдёт естественный отбор.

Joe_Bishop
()

истина как всегда где-то посередине. плюсовские маразмы 80-х и оголотелое пуританство хаскелей плохо.

anonymous
()

>В точку. То же нагромождение маразмов из 80-х, которое использует куча продвинутых программистов из соображений "практичности". И пионеры которые хотят быть "продвинутыми программистами". Такой же порочный круг

какой ты, однако, интересный. позавчера для тебя "хороший" ЯП - это любой ЯП, цитирую, "у которого есть более-менее цельный концепт" - включая Brainfuck - а сегодня Haskell для тебя "нагромождение маразмов". скажи честно - ацетон или пучеглазка ?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>Он насчёт цепепе, если не понял :D

чорд. извиниться, что ли ?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> Всем давно известно, что хаскель - пока ещё академическая игрушка

А вот меня в нем это и привлекает, это значит что язык не стоит на месте складируя архаизмы и говна мамонтов. Вот взглянем на CL: огромный стандарт, половина из которого либо архаичное говно, либо дублирует функциональность. И нет никаких намеков что что-нибудь изменится, потому как сообщество очень инертное. В хаскелле же, мы имеем все самые современные достижения, да, из-за этого создается ощущение что в нем много лишнего, но т.к. он в постоянном движении, все ненужное постепенно отсеивается, а не складируется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>какой ты, однако, интересный. позавчера для тебя "хороший" ЯП - это любой ЯП, цитирую, "у которого есть более-менее цельный концепт" - включая Brainfuck - а сегодня Haskell для тебя "нагромождение маразмов". скажи честно - ацетон или пучеглазка ?

Исходная цитата:

>а как достало засилие C++ это просто жуть как! зеркало, хаскель - линукс а С++ - вындовс.

Как мы можем прочитать, виндовс тут сравнивается с плюсами. Я ответил, что это цельная аналогия, так как у популярности этих канцерогенных образований в IT-отрасли (т.е Виндовс и С++) среди профессионалов (через тошноту/фатализм) и пионеров (с превеликим фанатизмом) много общего.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> прошу прощения, наехал безосновательно. в следующий раз исправлюсь

Hint: наехать за неясную манеру выражения своих мыслей было бы вполне основательно ;)

tailgunner ★★★★★
()

> so a multithreaded Haskell program will use only one CPU on an SMP system.

Оголтелое 4.2. Казалось бы, что проще - скомпилить тестовую многопоточную программку, так нет, тупить на ЛОРе проще.

Miguel ★★★★★
()

>no Haskell implementation currently supports SMP

насколько я понимаю, в Ъ хаскель-программах должно быть не SMP, а STM

anonymous
()

> насколько я понимаю, в Ъ хаскель-программах должно быть не SMP, а STM

А зачем нужно второе без первого?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

лучше, конечно, не software, a hardware transactional memory

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.