LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы вам дали полный....

0

0

доступ рута к шелу сервака канторы-конкурента\дебильного-ресурса\или просто сервачка который для Вас ничего не значит, что Вы бы сделали?

P.S. rm -rf / - считать бояном

если linux и носом бы не повел.
если фришка - привел бы систему в порядок, провел бы аудит безопасности, замылил админу и пошел бы пить с ним пиво %)

se ★★
()

Ну, если конторы-конкурента, наверное бы слил полезную информацию :)

hexenlord
()

1. сменил бы пароль root-а
2. слил бы себе весь /home и /var/db/mysql (ну короче все важные данные)
3. постарался бы разобраться как там организован бекап и организован ли вообще. по возможности как-нить похерить бекапы.
4. rm -rf / или забить веник нулями
5. требовать денег за инфу :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

это в случае конкурента. естественно требовать денег от анонимного хацкера.

в случае если сервачок для меня ничего не значит, скорее всего тоже написал бы админу и попил бы с ним пивка :)

Komintern ★★★★★
()

Только пароль рута лучше не менять, а добавить еще одного пользователя с UID=0 с каким-нибудь неприметным именем. Так могут и незаметить долго :)

alexru ★★★★
()

>с конкурентами иначе нельзя. их развелось блин сегодня, куда не плюнь - конкурент :D

в студенческие годы доводилось администрировать сервера конкуририрующих между собой контор - дык руководство иногда даже заступалось за меня, если другая контора собиралась меня обидеть %)

se ★★
()

Задефейсить и сменить пароль. Никаких данных не удалять и не перекачивать.

INFOMAN ★★★★★
()

мы когда-то подшутили над одним человечком удаленно редхат поменяли на Debian :)

подняли все сервисы, сохранили пароли итп

xargs ★★★
()

Платная рассылка спама.

qsloqs ★★
()

> 5. требовать денег за инфу :)

С настоящей цели бы и начинал, нищеброд начинающий.

Gharik
()

ничего бы не сделал, ибо нех..

delilen ★☆
()

chmod -x chmod
rm rm
cat /dev/urandom/ >> /dev/dsp

anonymous
()

придя в гости к конкуренту\дебилоконтору\просто место, которое для вас ничего не значит, что бы вы сделали?

Сам же и отвечаю - конечно ничего, лазить по чужим шкафам/карманам считаю ниже своего достоинства. Чего и вам желаю.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>dd if=/dev/null of=/dev/sdx bs=512

типа прикололся? из /dev/null ничего прочитать нельзя, так что s/null/zero ;)

devinull ★★
()

> 5. требовать денег за инфу :)

Реальная история - контора, админ своим залупанием стал напрягать начальство, его "ушли" пока он был в отпуске. С деньгами понятное дело тоже прокатили. Админ начал угродать шефу именно в таком ключе, вполне возможно, что реально что-то и слил, вполне мог. Туда-сюда, все дела, шеф сделал вид что повёлся, пригласил этого админа в контору за деньгами. Денег тому выдали, а спустя полчаса ему позвонили соседи и сказали что у него обчистили квартиру. Больше админа было не видно и не слышно.

anonymous
()

>его "ушли" пока он был в отпуске. С деньгами понятное дело тоже прокатили

быдло криминальное

>Больше админа было не видно и не слышно

надеюсь, чувак всё понял правильно, и инфа теперь точно там где надо? ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

> быдло криминальное

сам виноват. знал где работал и начал хамить.

> надеюсь, чувак всё понял правильно, и инфа теперь точно там где надо? ;)

после этого админу было бы уже всё равно, я думаю...

Вообще после этого случая по конторе ещё долго ходили шутки про шефа ходящего по отделам с картофельным мешком и предлагающим купит по ценам ниже рыночных разнообразные гаджеты. :)

anonymous
()

>сам виноват. знал где работал и начал хамить

в конфликтных ситуациях обвинения, обычно, взаимны. Я не арбитр, чтобы выявлять наиболее виноватого, но по описанию выходит, что фирма невероятно скотская.

>после этого админу было бы уже всё равно, я думаю...

всё равно может быть покойнику. Если б меня обнесли по такой наводке, я бы эту фирму закопал нах. Из принципа. 99% уверен, что у ТАКОЙ конторы рыльце перед законом в пушку. Информация стоит действительно дорого ;)

magesor ★☆
()

Если бы дело происходило в "Кодексе", где я имел несчастье работать, то я бы залил конкурентам наши исходники. Если они реализуют наши идеи, то будут отброшены лет на десять назад.

Miguel ★★★★★
()

поменял бы пароль и выслал его админу на почту...

gnomino
()

пароль рута/учетки с доступом к sudo поменять, машину халтнуть. все.

Muromec ☆☆
()

>админ своим залупанием стал напрягать начальство, его "ушли" пока он был в отпуске. С деньгами понятное дело тоже прокатили

ну действительно, как это так это: в раше и не кинуть работника на деньги. правильно

Muromec ☆☆
()

Сделал бы в консоли черный на черном, и:

#!/bin/sh

SETLEDS='setleds -L'

while true;
do
    $SETLEDS +num -caps -scroll
    sleep 0.1
    $SETLEDS -num +caps -scroll
    sleep 0.1
    $SETLEDS -num -caps +scroll
    sleep 0.1
done;

в bashrc

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.