LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что кошернее: Google Talk или Jabber

0

0

Решыл уйти с быдлоаськи и встал вопрос о том, куда же податься. Остановился на Gmail & Google Talk. Смущает только то, что гмыло (и гтолк) не совсем как бы свободны...

Кто чего сказать по этому поводу может?

А ничего что GTalk это и есть жаббер? :)

anonymous
()

Физически разницы, насколько знаю, нет. Jabber.

VoofT
()

>Что кошернее: Google Talk или Jabber

Что кошернее: Linux или Debian? GTalk - IM , основанный на джаббере т.е. подойдут все джаббер клиенты .можно и его использовать,но поговаривают что подглюкивает там service discovery и конфы . если надо чисто джаббер - то сервер jabber.ru , регайся

maxtorgk
()
Ответ на: комментарий от maxtorgk

Ребят, я не такой тупой, как вы хотите выставить.

То, что протокол -- фактически жаббир не делает google-talk свободнее. Что, например, будет с моим аккаунтом, если гуголь блокирует доступ к моему мылу?

annoynimous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

Самое надежное - свой сервер. да и то не факт - канал провайдер отрубит.

Я вот пользуюсь яндексом - и джаббер, и почта. - вопрос доверия наверно (или степени пофигизма) что надежнее, я.ру или какой-нить ...@vasyapupkin.net.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Ребят, я не такой тупой, как вы хотите выставить.

ты сам себя так выставил.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от maxtorgk

>Что кошернее: Linux или Debian?

Debian, конечно же! Ибо есть Debian GNU/Hurd и Debian GNU/OpenSolaris (Nexenta). :)

Zubok ★★★★★
()

свой сервер + google talk как бекап

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>гмыло - это такой кастрированно-извращенно-падучий жаббир. жаббиру.ру сила. наверное

за пару лет пользования ж.ру падал на порядок чаще, чем гмыло.

а по теме: свой сервер рулит, да. правда, так и не осилил я настроить ёжика, чтоб он принимал сообщения от этого самого gtalk'а.

vden ★★
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

по губам поводи. гмыл у меня не разу за годы работы не падал в отличии от говноджаббер.сру.

anonymous
()

кошернее свой jabber сервер

anonymous
()

gmail голос умеет. Я с жоной/детями с его помощью обсчаюсь сейчас. Для этих целей в качестве клиента юзаю jabbin, он голос умеет.

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.