LINUX.ORG.RU

Ну и? Может расшифруешь хотя бы аббревиатуру?

anonymous
()

Было время DRM хотел слушать, но слишком дорого оказалось приемни собирать, с DAB aтоже самое, отсутствие технической возможности осуществлять прием, да и сейча с развитием интернет вещяния это какжется необправданным.

Я слышал только шум как в модеме, на обычный приемник, а станция кажется NRK.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так так. Радиостанции -- херня, даром никому не сдались с существованием интернета. А как насчёт приёмник-передатчик для частного пользования? С шифрованием, блэкджеком и шлюхами? Я бы такое заимел/собрал бы.

anonymous
()

>Мощность передатчика может быть сокращена в 10 — 100 раз.

На сколько км (сам в москве) я смогу при законых мощностях заиметь связь?

anonymous
()

>На сколько км (сам в москве) я смогу при законых мощностях заиметь связь?

Спутнег заимей, там как раз мощи пши, зато сигнал по прямой.

anonymous
()

Если хорошим лазером, то мощности всего в десятки киловатт достаточно, чтоб до ближайших звезд достать. Только прицелиться ты так точно не сможешь, да и ответа не дождешься.

anonymous
()

>Если хорошим лазером, то мощности всего в десятки киловатт достаточно, чтоб до ближайших звезд достать.

А если не тратится на потери при высокочастотном сигнале (свет), то хватит и нескольких десятков ватт.

капча намекает на солярис.

anonymous
()

только через спутник, правда это уже sat

anonymous
()

> На сколько км (сам в москве) я смогу при законых мощностях заиметь связь?

Радио-связь вообще? Сибишка (27 МГц) с 5-10 ваттами выходной мощности накрывает весь город и часть области. Без усилка, даже на "коаксиальную антенну" из провода. Главное чтобы антенна на крыше была и дом хотя бы 9этажный. Если 12 и выше - про всякие громоздкие "5/8" и усилителиможно забыть. 5 ватт, коаксиальный кабель и "ребята, завози водку". Абсолютно законно. Сами станции на горбушке пордаются, 2000-4000 рублей.

anonymous
()

ну с некоторыми ухищрениями в виде приличной антенны УКВ-шники на 433 МГц нормально проводили связи из Сибири с Америкой. а если еще и с отражением от метеорных потоков, ммм…

но там правда уже нужны некоторые знания в радиоэлектронике, разрешение и позывной.

vden ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.