LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

6 месяцев и что же?

0

0

вот только давайте сразу оговорим: я _люблю_ линукс

пользуюсь уже 6 месяцев, но никому! слышите, никому не посоветую его ставить, если будут просить!

почему? сейчас объясню:

я тот анонимус, который создал тему про blueman.

да, сейчас линукс ставиться на ура, но тут и начинаются проблемы.

захотел изменить разрешение дисплея на не то, которое прописалось при установке - перезагрузка - все сбрасывается! пришлось руками править конфиг xorg.conf.

драйвер nvidia тормозит при отрисовке 2D - ну е-мае, это верх дебилизма.

blueman - замечательная программа для настройки bluetooth, но ее нет в офф.репозиториях - для настройки ГПРС снова ковырять конфиги - бред - даже программа написана, а ментейнерам лень ее включить в репы - минус 2% пользователей.

про браузеры я промолчу, вообще. хотя нет - про новую НЕОТКЛЮЧАЕМУЮ адресную строку (когда вываливается гора мусора при вводе адреса), я скажу - это в опере и фаерфоксе - рехнуться можно - мозг выносит на раз.

про обновления я ничего не скажу, но это ненормально, когда каждую неделю выходит по 200мб обновлений - я не могу их все ставить, при моем то трафике 4р/мб. но я так же не могу их не ставить, я нервничаю что система не обновлена и не защищена.

сам я с линукса уже не уйду, но и ставить его другим не посоветую

anonymous

Хрень какая-то. Соль-то не в этом вс1м. И 6 месяцев - мало очень! Я вот уже лет 5 пользуюсь и не могу сказать, что уже всё знаю и до всего дошел.

hibou ★★★★★
()

щас тебе скажут, что надо тоньше, возможно я даже буду первым :)

overmind88 ★★★★★
()

>руками править конфиг xorg.conf. >снова ковырять конфиги - бред >я скажу - это в опере и фаерфоксе - рехнуться можно - мозг выносит на раз.

Ну нафиг тебе линукс? Или пойми наконец что правка конфигов и коммандная строка это не вчерашний день как пытаются убедить маркетойды, а эффективный способ управления ЭВМ. А если ЭВМ используется тупо как видеоплеер и пр., то будте добры или изучать всё самому или покупайте готовые системы (вин, ма) где думать ненадо.

anonymous
()

>6 месяцев и что же? >вот только давайте сразу оговорим: я _люблю_ линукс >пользуюсь уже 6 месяцев, но никому! слышите, никому не посоветую > его ставить, если будут просить!

Просить посоветовать? О мой хвост, а если ставить а не советовать то яб и винду никому не поставил.

wfrr ★★☆
()

>пользуюсь уже 6 месяцев

Ну ты еще из первого линупсячеьегь класса не выпустился, а уже что-то ноешь, да еще так уныло :(

gnomino
()

>про браузеры я промолчу, вообще. хотя нет - про новую НЕОТКЛЮЧАЕМУЮ адресную строку (когда вываливается гора мусора при вводе адреса), я скажу - это в опере и фаерфоксе - рехнуться можно - мозг выносит на раз.

ага, причем только в линуксе так, ага, рассказывай...

>я нервничаю что система не обновлена и не защищена.

пардон, я не врач и не фармацевт, посоветовать ничего не могу...

Deleted
()

> сам я с линукса уже не уйду,

Когда действительно месяцок посидишь на линуксе, прыжками от него побежишь, снесёшь и поставишь обратно ненавистную глючную ламерскую винду. Ибо.

anonymous
()

> я так же не могу их не ставить, я нервничаю что система не обновлена и не защищена.

К доктору Курпатову.

А вообще - да, толстоватенько.

LamerOk ★★★★★
()

сегодня по дороге домой, зашёл в кей и пронаблюдал там картину, как мальчик в униформе сдавал в руки ееепц 900 с хандрозом. как он рассказывал про обычный линукс, наугад подбирая выражения и т.п. так говорят "c большой буквы". формализм, короче. привыкли к одной винде, значит и линукс - тоже один и точка.

TIM
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>>Ну ты еще из первого линупсячеьегь класса не выпустился, а уже что-то ноешь, да еще так уныло :(

я не ною, просто накипело. каждый день нахожу какие то новые файлы, у меня параноя что на компе завелся руткит. щас обнаружил случайно, что при запуске наутилус пытается подключить самбу - у меня нет локалки! а он в лог пишер эрорр

anonymous
()

> про новую НЕОТКЛЮЧАЕМУЮ адресную строку (когда вываливается гора мусора при вводе адреса)

Это наглый 4.2

Deleted
()

За пол года были допилены драйверы и включены в ядро к моей веб камере. Я доволен, очень. А вот у знакомого дрова к его веб камере в висте регулярно посылают привет синим экраном.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поживи в Линуксе годика три-четыре, тогда и высказывайся, а так смешно просто, не представляешь какую ерунду говоришь, а разжевывать вчем ты неправ влом, уж извини

gnomino
()

>>Когда действительно месяцок посидишь на линуксе, прыжками от него побежишь, снесёшь и поставишь обратно ненавистную глючную ламерскую винду. Ибо.

я действительно 6 месяцев на линуксе, в винду не заходил уже месяца 3. может она уже умерла - я с ее системным разделом экспериментировал из линукса. просто лень разгребать помойку на ntfs разделах, а так да - думаю снести ее вообще

anonymous
()

что ж ты за быдло такое не благодарное? почему есть класс таких сволочных потребителей, которые найдя, скажем, баг полезут мусолить её на форуме, вместо того чтобы написать баг-репорт? запомни, человек, тебе никто ничего не должен, повторю, *никто*, *ничего*, так какого дьявола ты вякаешь тут, вместо того, чтобы взять и сделать deb-пакет, вместо того, чтобы хотя бы попросить мейнтейнров сделать пакет?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>>Ты хоть женился, еретик?

нет. причину не назову, но думаю переходить на мак

anonymous
()

я плАчу и болею,
но линукс не предам!
другим не посоветую,
но мозг я свой отдам...

пингвииииии-и-инууу!!!!!...       аминь

OzOx
()

>6 месяцев и что же?

еще 3 месяца и в роддом.

wfrr ★★☆
()

>>почему есть класс таких сволочных потребителей, которые найдя, скажем, баг полезут мусолить её на форуме, вместо того чтобы написать баг-репорт? запомни, человек, тебе никто ничего не должен, повторю, *никто*, *ничего*, так какого дьявола ты вякаешь тут

что ты так разнервничался? я не хочу быть причиной твоего инсульта

anonymous
()

> захотел изменить разрешение дисплея на не то, которое прописалось при установке - перезагрузка - все сбрасывается! пришлось руками править конфиг xorg.conf.

Xorg как-то еще настраивается ?

> драйвер nvidia тормозит при отрисовке 2D - ну е-мае, это верх дебилизма.

да, твоего дебилизма ...

> blueman - замечательная программа для настройки bluetooth, но ее нет в офф.репозиториях - для настройки ГПРС снова ковырять конфиги - бред - даже программа написана, а ментейнерам лень ее включить в репы - минус 2% пользователей.

а почему в венде нету опача, KDE, Gnome, Firefox на установочном диске

> про браузеры я промолчу, вообще. хотя нет - про новую НЕОТКЛЮЧАЕМУЮ адресную строку (когда вываливается гора мусора при вводе адреса), я скажу - это в опере и фаерфоксе - рехнуться можно - мозг выносит на раз.

ты пользовался IE что ли ? :) хаккир чель ?

> про обновления я ничего не скажу, но это ненормально, когда каждую неделю выходит по 200мб обновлений - я не могу их все ставить, при моем то трафике 4р/мб. но я так же не могу их не ставить, я нервничаю что система не обновлена и не защищена.

o_0 !? да не ставь, вон у людей FreeBSD 4.7 по сей день работает.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>200 метров апдейтов в неделю это надо постараться...

Влегкую -- пара нестабильных репов и желание это все обновлять, только вот врядли это безопасно.

Топикстартеру -- ствишь стабильный дистр и накатываешь только секурные апдейты.

gnomino
()

Да, не подумал.

//у самого debian stable

Deleted
()
Ответ на: комментарий от phasma

>Xorg как-то еще настраивается ?

к драйверу нвидии прилагается гуевый конфигуратор-xorg.conf генератор. nvidia-settings называется. глючный только и не везде работает.

anonymous
()

> почему? сейчас объясню:

Нет это я тебе объясню. Ты — тупой эмо быдло-кун. Тебе срочно надо подрочить и всё пройдёт.

//серьёзно

anonymous
()

> к драйверу нвидии прилагается гуевый конфигуратор-xorg.conf генератор. nvidia-settings называется. глючный только и не везде работает.

там есть не гуевый, более или менее нормальный.

phasma ★☆
()

>пользуюсь уже 6 месяцев, но никому! слышите, никому не посоветую его ставить, если будут просить

Не переживай ты так. Поверь на слово, через некоторое время все эти твои "проблемы" будут казаться тебе полной ерундой и все будет работать как часы и все будет хорошо. Я серьезно.

athost ★★★★★
()

>p.s. 200 метров апдейтов в неделю это надо постараться...

Эт точно. У меня на Ленни и то меньше выходит. Неужели аффтар поставил Сид? Тогда это многое объясняет....

MYMUR ★★★★
()

6 не девять, жди.

anonymous
()

>> про новую НЕОТКЛЮЧАЕМУЮ адресную строку (когда вываливается гора мусора при вводе адреса)

> Это наглый 4.2

кстати, где эта ...ня там отключается? не то что б я в пщщпду забанен был, но тут к слову пришлось

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

В опере:

Поиск по содержимому посещённых страниц в адресной строке: Tools / Preferences / Advanced / History / Remember content on visited pages

Автовыпадение вообще целиком отключается в opera:config#UserPrefs|AutoDropdown

В фоксе не помню, у меня 3го нет в виду 64битного debian stable.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

фсё, сам нашёл. авось кому ещё надо:

browser.urlbar.matchBehavior = 0
browser.urlbar.maxRichResults = 0

beastie ★★★★★
()

+1024

P.S. капча neeben как бы намекает...

anonymous
()

унылый тролль уныл

ЗЫ хотя может просто *идиот*

ubuNToo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.