LINUX.ORG.RU

А как же ноуты с возможностью доунгрейда висты до сабжа? Затарились заранее? И когда они прекращают поддержку?

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>изопенисуально

эквипенисуально

anonymous
()

Но мы не будем заплакать... (с) ХРЮ померла в позапрошлом году, и даже испоганенный ей винт уехал со старым компом. Оно уже не надо... Или кто то искренне надеется, что они откроют исходники?... :)

anonymous
()

так и представляется длинный конвеер, где несчастные индусские рабы вручную собирают виндовс.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> А как же ноуты с возможностью доунгрейда висты до сабжа? Затарились заранее?

Прикол в том, что деньги они получают как за глисту, а ставят свинью. В итоге и быдло довольно, что у них устаревшая версия куска говна вместо ОС и пропиерасты довольны что у них в кармане деньги.

> И когда они прекращают поддержку?

А она была?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> а Митинский рынок в курсе сего печального известия?

Там уже не найдешь корпоративного оригинального XP, сплошные подозрительные сборки. Во всяком случае месяц назад было так, собирали комп знакомому.

Не стал его в чем-либо убеждать, купили какой-то, пусть юзает.

anonymous
()

вопреки правилам хорошего тона этого ресурса, замечу, что ХРюшка всеж хорошая венда. пожалуй одна из лучщих.
и как ни крути. после 9х это было очень карашо. очень. куда лучше чем свиста после хр
(2000й не рассматрвиаю ввиду крайне мало распространненности на дескктопе)

dk-
()

> Там уже не найдешь корпоративного оригинального

дать МСДН образ ХР-СП3-ру ?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> поноют-поноют и перейдут на Vista, ну самые упрямые на Win7.

Да ты хоть ной, хоть смейся, а железо и ПО от этого в свинье лучше не заработает. Большинству чтобы не ощущать дичайших тормозов от этого говна надо тратить деньги на новый системник, большей части оставшихся надо докупать два-три гига оперативы, чтобы оно вообще заработало.

anonymous
()

> Там уже не найдешь корпоративного оригинального XP, сплошные подозрительные сборки. Во всяком случае месяц назад было так, собирали комп знакомому.

что её искать то? вон, на полке лежит. не думаю, что её возьмут и повыкидывают сразу опосля 30го. в конце-концов не висту же ставить бо сырая говорят как ядерная война :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

венда будет поддерживаться до 2010 года.

phasma ★☆
()

А куда они денутся? на Линукс? Для большинства -- компьютер == Windows, и никак ты их не переубедишь. А те кто знает что есть и другие ОС найдут 1001 причину почему они им не подходят.

gnomino
()
Ответ на: комментарий от dk-

>после 9х это было очень карашо.

Просто замечательно. Мы, что бы перейти на ХРЮ, сменили проц, винт с 8Мб кэшем и оперативы 1 Гиг вместо 128М., и то фыркали местами с досады от тормозов... Да уж больно часто W98 на HMM4 падала...

anonymous
()

> вопреки правилам хорошего тона этого ресурса, замечу, что ХРюшка всеж хорошая венда. пожалуй одна из лучщих.

XpSp2 был не лучше Mandriva 2007.1. Иначе я бы до сих пор тратил деньги на это говно.

А так у меня вновь заработали компьютеры, на которых с вменяемой скоростью раньше работала только 98я винда (xp бы тоже заработала, но у неё были проблемы с дровами). Компов таких три штуки. Не выкидывать же работающее железо в самом деле.

Теперь мне если и нужен апгрейд, то только для запуска каких-то криво написаных игр, разрабы которых не слышали о оптимизации.

Итого: Я — быдлокодер закончивший гуманитарную школу и гуманитарный университет. Но с «сложным и страшным» Линуксом мне было разобраться проще, чем просирать деньги и время на то, что будет отжирать ресурсы от моего железа на DRM. Любой виндовый САПР у меня так же замечательно работает в virtualbox под OEM-ной виндой, которых у меня и без того три штуки. При этом работает быстрее, чем под нативной виндой на железе.

anonymous
()

Если комп!=игрушки || левый вендософт, а интернет и мультимедия, то можно и какую-нибудь убунту поставить

PolarFox ★★★★★
()

итого: де-факто линукса пригодилась лишь для реанимации трофейного железа времён Iй мировой, так получается?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> А куда они денутся? на Линукс?

Да.

> Для большинства -- компьютер == Windows, и никак ты их не переубедишь.

Статистику и название бюро исследований в студию. Отчёт доктора Курпатова не забудь приложить.

> А те кто знает что есть и другие ОС найдут 1001 причину почему они им не подходят.

При условии, что они тупо боятся свалить с винды. Но это легко лечится демонстрацией.

Я тебе гарантирую, что если в магазинах по продаже компов на прайс-лист терминалы ставить GNU/Linux со стандартным набором CПО, продажи винды в них снизятся в разы.

anonymous
()

>вопреки правилам хорошего тона этого ресурса, замечу, что ХРюшка всеж хорошая венда.

2000 это хорошая венда, а XP это говно для детского сада

anonymous
()

> Я тебе гарантирую, что если в магазинах по продаже компов на прайс-лист терминалы ставить GNU/Linux со стандартным набором CПО, продажи винды в них снизятся в разы.

надо полагать уважаемый анонимус имеет соотв. практический опыт, который бы подтверждал его слова? не поделитесь?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> итого: де-факто линукса пригодилась лишь для реанимации трофейного железа времён Iй мировой, так получается?

Трофейный варез 1998+ года, ноут на котором под виндой не ловилась по wifi g-сеть (ага твой пацч слил), мой основной комп - Athlon64 3400+, 512 ddr2, ещё один ноут acer.

Ноут sony-vaio переставлять не стали, т.к. у родственника там софт для работы с сониевской HD-DRM-камерой (которая не даёт играть HD и в HD выдаёт только raw образы закодированые DRM-ом).

anonymous
()

> вопреки правилам хорошего тона этого ресурса, замечу, что ХРюшка всеж хорошая венда. пожалуй одна из лучщих.
и как ни крути. после 9х это было очень карашо. очень. куда лучше чем свиста после хр
(2000й не рассматрвиаю ввиду крайне мало распространненности на дескктопе)

у меня стоит win2000 на десктопе 4 года и все окей. намного стабильнее ХР, вирусы многие не работают, эксплойты не пишут под нее. антивирусом не пользуюсь, в основном крутится свободное ПО. намного приятнее интерфейс и быстрее в работе. большинство ограничений обходится: ставится при желании и на sata-винт, и видит диски на сколько хочешь большИх размеров и драйверами из ХР можно пропатчить. один минус - некоторые новые проприетарные программы под ней не работают, видимо специально.

подумываю переходить в качестве альтернативы (на ноут) на Debian или Gentoo. что посоветуете? пока что стоит настроенная фря.

anonymous
()

> надо полагать уважаемый анонимус имеет соотв. практический опыт, который бы подтверждал его слова? не поделитесь?

С флудерами и летентными педерастами не делюсь, извини.

anonymous
()

> С флудерами и летентными педерастами не делюсь, извини.

ну конечно конечно, было бы очень странно если бы поделился :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> А куда они денутся? на Линукс? Для большинства -- компьютер == Windows, и никак ты их не переубедишь. А те кто знает что есть и другие ОС найдут 1001 причину почему они им не подходят.

ну почему же. я например перейду на Линукс.

anonymous
()

> ну конечно конечно, было бы очень странно если бы поделился :)

Конечно, педерастов ИМХО вообще надо держать в зонах отчуждения без интернета, а не делится с ними какой-либо информацией.

anonymous
()

> Конечно, педерастов ИМХО вообще надо держать в зонах отчуждения без интернета, а не делится с ними какой-либо информацией.

это конечно же нарочито неполиткорректно а при неправильном раскладе звёзд можно и схлопотать а то и по мордам, но мысль в принципе не такая уж и плохая.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> это конечно же нарочито неполиткорректно

В России это вполне политкорректно и даже полезно для здоровья. Особенно для вашего, потому что в зоне отчуждения (лучше в тайге) вас не найдут отморозки и шпана.

anonymous
()

> В России это вполне политкорректно и даже полезно для здоровья. Особенно для вашего, потому что в зоне отчуждения (лучше в тайге) вас не найдут отморозки и шпана.

какой право шалунишка наш анонимус :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Надеюсь, Патрик это как-нибудь перенесёт.

anonymous
()

>Я тебе гарантирую....

Продавцы _очень_ счастливы, когда приходят компы с Линукс, каждый комп -- шабашка на 1500-2000 р -- водрузить винду и пиратский софт, это я наблюдал собственными глазами на протяжении года. Вообще понаблюдал за покупателями и их чаяниями: им Линукс _ненужен_, может со временем, когда вырастут дети, которые со школьной скамьи будут знакомы с Линукс положение и изменится.

gnomino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.