LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж?]Анонимность как благо

0

0

В мою бытность регистратом я даже не догадывался, насколько свободно чувствует себя человек, не обременённый такой смешной несуразицей, как профиль. Конформизм исчезает как явление, мысли кристализируются с удивительной чёткостью, остроумные ответы сами приходят в голову. Это новый уровень бытия, не доступный доселе.

ps. спасибо сборной голландии за слив, без этого я бы никогда не узнал все прелести анонимности :)

anonymous

трурл, ты? о_О

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Torvalds

> Трурль как бы пытается оправдаться.

За что? О_о

anonymous
()

ППКС. регистрант подвержен обезьяньим социальным инстинктам, озабочен себя-картиной.

anonymous
()

>мысли кристализируются с удивительной чёткостью, остроумные ответы сами приходят в голову.

Ещё это называется "срать в комментах".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не, регистранты являются в стабилизирующим фактором. Иначе монополия и деградация: моары, хуиты, капчарелейтеды, и.т.п.

anonymous
()

пусть переходят в трипфаги.

anonymous
()

> Ещё это называется "срать в комментах".

А что тут плохого? Возмущаются только регистраты, дабы повысить свой статус в глазах окружающих, мол смотрите, я за порядок выступаю, да.

anonymous
()

troorl, залогинивайся уже, хватит себя успокаивать :)

P.S. Скучно как-то без тебя на ЛОРе...

GFORGX ★★★
()

>Конформизм исчезает как явление, мысли кристализируются с удивительной чёткостью, остроумные ответы сами приходят в голову. Это новый уровень бытия, не доступный доселе.

А потом придет понимание пустоты, пустоты возникшей от вседозволенности, человек не ограниченный ничем начинает тупеть ибо ему незачем разум, разум направленный на преодоление и обход препятствий созданных правилами. Посмотрите на историю фидо: там были эпические дискусии , были такие явления как кащенка, ибо там были жесткие правила, и не было анонимности. Что вы видите сейчас? Двач, место где человек может влиться в толпу и почувствовать свою безнаказанность. От туда не вышло ничего хорошего, там проявляются самые низкие черты человеческой личности.

wfrr ★★☆
()

>давно пора сделать из лора подобие двача, запретив регистратов.

ПРоснись, уже давно сделали!

anonymous
()

>> мысли кристализируются с удивительной чёткостью, остроумные ответы сами приходят в голову.

> Ещё это называется "срать в комментах".

Какие мысли, такие и слова кристализуются. Увы, у наблюдаемого большинства мысли довольно паршивые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

это ты то ограниченный ? тебе модеры уже не раз говорили, что ты здесь нежелателен, и белка твоя всех достала. Ты тут как местный дурачёк, которого не банят только потому, что лень список правил уродовать защитой от тебя...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от manntes

Если бы в менее ироничной форме, и без анонсмента как сейчас, то тебе бы добавили респект поинтов как защитнику священной регистрации...

anonymous
()

анонимность - это как вещества, сам себе ты можешь казаться богом, но на самом будешь выглядеть клоуном...
/me затянулся еще раз и передал дальше

Deleted
()

Поросята писают обычно после того, как просыпаются, или когда какают. И это самое важное время для того, чтобы научить поросенка не гадить где попало. Когда свинья хочет испражниться, она не показывает это так активно, как собака. Она не будет прыгать вокруг Вас и проситься на улицу, а приобретет задумчивое выражение лица. Как только Вы это заметите (если не слишком поздно), сразу выводите Вашу свинью. Всегда поощряйте ее, когда она делает правильно. Особенно важно поощрение в холодные дни, если свинья испражняется снаружи помещения. Потому что именно в такие дни для нее проще испражниться внутри. Можно научить свинью испражняться по команде или по условному сигналу, опять же при помощи поощрения.

anonymous
()

> А потом придет понимание пустоты, пустоты возникшей от вседозволенности, человек не ограниченный ничем начинает тупеть ибо ему незачем разум, разум направленный на преодоление и обход препятствий созданных правилами.

Человек, который не может ограничить себя сам не разумен. Если ты видишь срущего анонимуса, знай — это не анонимус, это разлогинившийся регистрат. Просто раньше дейсвтие рождало противодействие, ему надо было «следить за базаром», потому что иначе ему дадут по попе с ноги. А когда он анонимизировался, противодейсвтие пропало и он реализовывает то, что ему было нельзя, но так часто хотелось.

Со временем, если человек разумен и вменяем, приходит понимание, желание выпендриваться пропадает как класс. Какой смысл выпендриваться если ты — анонимус, рядом с твоего аккаунта пишут и вчера разлогинившийся регистрат, срущий там где ест, и экспериментатор над быдлом — луговской, и умный и глупый, и богатый и бомж.

За тобой не тянутся так же никакие обязательства отстаивать моё вчерашнее мнение. Вчера я думал, что мой DE — супер, а сегодня я увидел xfce (например) и понял, что моему DE место на помойке. И что бы я не кричал по какому-то поводу раньше, я могу отказаться от своих ошибок, пойти дальше в развитии, почерпнуть из чужого мнения то, что полезно, интерестно и хорошо.

anonymous
()

как это не имеет ? думаешь возможна ситуация что бы гик признал превосходство KDE ? Нет, ему будет мешать self-image борцуна с кедами...

anonymous
()

Как бы все не плохо, но:

>За тобой не тянутся так же никакие обязательства отстаивать моё вчерашнее мнение. Вчера я думал, что мой DE — супер, а сегодня я увидел xfce (например) и понял, что моему DE место на помойке. И что бы я не кричал по какому-то поводу раньше, я могу отказаться от своих ошибок, пойти дальше в развитии, почерпнуть из чужого мнения то, что полезно, интерестно и хорошо.

тут возникает безнаказанность, отсутствие ответственности, тут вы неправы, ибо анонимусы к которым пришло понимание легко узнаваемы, и зачастую подписываются, они не боятся что своих старых высказываний и всегда готовы ответить за похвалы в адрес кде даже если сейчас юзают гном.

wfrr ★★☆
()

В мире Старшего Брата лучше не подписываться - сегодня ты зарегился для "удобства", а завтра тебя потащат в минлюб за постопреступление...

anonymous
()

Мелочный народец пошёл. Собственное имя уже является препятствием к свободному высказыванию своих мыслей.

> Конформизм исчезает как явление

Те, кто борятся с этим при помощи анонимизации — мудаки.

Sphinx ★★☆☆
()

>давно пора сделать из лора подобие двача, запретив регистратов.

Пусть расцветают сто цветов

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

нет, мудаки те, кто борется с неанонимизированными нонконформистами.

anonymous
()

ну конечно, я ведь не подписываюсь.

anonymous
()

> анонимусы к которым пришло понимание легко узнаваемы, и зачастую подписываются

У тебя просто мания регистрации. Никто никуда не подписывается. Я например. И регистрироваться мне не приятно. Почему я должен терять скор из-за того, что модератор сегодня пьян и потому удалил сомнительное, но вполне проходящее по правилам сообщение, на которое я отвечал? Почему я должен терпеть и молчать в сторону какого-нибудь регистрата, который вроде как одних со мной взглядов, но сегодня он ведёт себя как полный му*к?

Это информационное сообщество в котором личность отходит на второй план. Важно не то, что ты думал раньше, а какую полезную, приятную или интересную информацию ты можешь выдать.

> они не боятся что своих старых высказываний и всегда готовы ответить за похвалы в адрес кде даже если сейчас юзают гном

Может быть именно тебе нахальные вчерашние вопли в сторону какого-то ПО на него перейти не помешают, но таких людей меньшинство.

anonymous
()

>они не боятся что своих старых высказываний и всегда готовы ответить за похвалы в адрес кде даже если сейчас юзают гном.

Когда-то холиварил я за КДЕ
И Оперу хвалил чрезмерно
Сейчас же на ноутбуке стоит Гном
И Фаерфокс мне полюбился верный

Другой же ноут с Кедами живёт
А на работе скромный Хфсе летает
Но холиварить это не мешает
Ибо всё пофиг, я ж пишу на ЛОР :)

manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Мелочный народец пошёл. Собственное имя уже является препятствием к свободному высказыванию своих мыслей.

Собственное имя имеет смысл при живом общении (и то не часто). При общении в интернете имя как минимум бесполезно.

anonymous
()

ну дык мы тебе в холиварах твоё "лёгкое поведение" будем припоминать. Тот факт что тебе ещё не напоминали скорее гововорит о твоей незаметносити и унылости.

anonymous
()

Да-да, я незаметен и уныл, именно в этом секрет настоящей анонимности :) Что-то вроде "человека совершенно непримечательной наружности"

manntes ★★
()

> Тот факт что тебе ещё не напоминали скорее гововорит о твоей незаметносити и унылости.

А что, неунылый человек должен обязательно петросянить на каждом углу про белку?

anonymous
()

>Никто никуда не подписывается. Я например.

Тоже исключим, ибо также понимание слова "зачастую" к вам не пришло, как и к предыдущему анонимусу.

>Почему я должен терять скор из-за того, что модератор сегодня пьян и потому удалил сомнительное

Почему вы должны трястись за скор вообще? Он для вас что-то значит?

>Почему я должен терпеть и молчать в сторону какого-нибудь регистрата, который вроде как одних со мной взглядов, но сегодня он ведёт себя как полный му*к?

А это уже к самоограничению, вы, несмоненно, можете обматюгать его, если, как говорил анонимус выше к вам не "пришло понимание".

>Это информационное сообщество в котором личность отходит на второй план.

Да, это я вижу на дваче, только там больше на стадо похоже чем на сообщество, хотя люди конечно животные.

wfrr ★★☆
()

> Да-да, я незаметен и уныл, именно в этом секрет настоящей анонимности :) Что-то вроде "человека совершенно непримечательной наружности

>>> Кто умеет закрыть двери, не употребляет затвор, но закрывает их так крепко, что открыть их не возможно. Кто умеет завязывать узлы, не пользуется веревкой, (но завязывает их так прочно), что развязать не возможно.

anonymous
()

>Да, это я вижу на дваче, только там больше на стадо похоже чем на сообщество, хотя люди конечно животные.

...но продолжаешь туда ходить? Там люди раскованные, им не надо бояться модеров/урона репутации, там можно говорить все, что думаешь.

То, что регистраты разлогиниваются, чтобы срать в комментах, говорит о неких противоречиях в Ваших утверждениях.

anonymous
()

Не к лицу свободному джентельмену быть рабом своего слова (c)

Тот, кто не может что-то делать, только потому что вчера он был против этого -- раб своих комплексов и недостойное создание. Мой разум находится в постоянном развитии и не привязан к прошлому. Мне совершенно безразлично что кто-то обвинит меня в том, что сегодня я говорю противное тому, что говорил вчера, ибо я внутренне свободен. 'Анонимность' мне нужна для того, чтобы быть свободным и внешне, чтобы не зависеть от глупости жобэ, месячных шомы или ЧСВ сву.

// :(

anonymous
()

>...но продолжаешь туда ходить?

Плохо телепаешь ☺.

>Там люди раскованные, им не надо бояться модеров/урона репутации, там можно говорить все, что думаешь.

Можно, только то что там говорят на интеллектуальную беседу не тянет, скорее на жывотные возгласы "еще!" на очередную омерзительную фотку.

>То, что регистраты разлогиниваются, чтобы срать в комментах, говорит о неких противоречиях в Ваших утверждениях.

То что вы решили по троллить говорит, лишь о том, что я вас хорошо кормлю.

wfrr ★★☆
()

> Это не анонимус, а унылус.

Ты сделал из анонимности фетишЪ, не понимая что это всего лишь средство быть внешне свободным, а не цель. Внутри ты такой же раб, как и остальные регистраты.

Нет большей тюрьмы, чем тюрьма в голове (c)

// :(

anonymous
()

Хотябы то, что расхваливая кде полгода назад, и запостив скрин с гономом нынче ты не будешь отказываться от своих прошлых слов и выпадов в адрес гнома.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.