LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юбилей 98 винды

0

0

Была такая операционная система — Windows 98? Вроде бы, да. Если кто помнит. А сегодня, между прочим, этой ОС исполняется 10 лет!

Система Windows 98 (также известная под кодовым именем Memphis — кто помнит) была выпущена Microsoft 25 июня 1998 года.

раз об этом еще помнят, значит вендкапец не загорами

★☆

ну для своего времени была вполне ничего. конечно, осевики сейчас в один голос начнут утверждать что мол отстой страшный, но смотря сегодня на мерлина ужасаюсь какой же он страшный на фоне де-факто стандартного стиля 95й.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А есть места где оно еще и работает =)

qsloqs ★★
()

Кривое тормозное дырявое глюкало. Упала на первой же презентации. С неё же начались вирусы типа Love Letter.

Не путать с неплохой системой 98SE, появившейся позднее :)

olegd ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Вин98 -- ужасная ОС, она разложила пользователей и разработчиков, то что до сих пор пользователи любят сидеть под админом -- тяжелое наследие этого поделия, ее можно было юзать тлько дома и только без интенера, для админа сеть 98-х -- тихий ужас...

gnomino
()

Раз уж тут заседание некрофилов, может, помянем полуось?

Я вот год назад где-то пробовал eComStation. правда тогда возникли проблемы с сетью, может стоит ещё раз попробовать.

anonymous
()

Реально фиговая была система :( Но большинство помнит Windows 98 Second Edition, та действительно была не плоха.

Tigger ★★★★★
()

Становится особенно прикольно, если вспомнить, какой путь и с какими результатами за это время прошла винда и линух :)

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

> Становится особенно прикольно, если вспомнить, какой путь и с какими результатами за это время прошла винда и линух :)

hm. и что прикольного :-?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Становится особенно прикольно, если вспомнить, какой путь и с какими результатами за это время прошла винда и линух :)

Да, 10 лет назад, что винда, что линукс выглядели одинаково убого. Хорошо, что хоть с появлением висты пользователи смогли порадавать свой глаз приятным и удобным интерфейсом.

anonymous
()

Меня злсть берет, когда вспоминаю, что венда посилилась на болшинстве дескторов только благодаря тому, что это был просто удачный момент

// :(

Sm
()

Rest In Peace.

Win98SE была еще более-менее юзабельна (про надежность даже не заикаюсь), а вот WinME -- какая-то недоделка. Вроде бы ничего в ней особо не поменяли (ну обновили IE, WMP), чутка интерфейс, а работала существенно медленее 98-ой. Еще и DOS без грязных хаков в ней не загрузить =)

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm

> Меня злсть берет, когда вспоминаю, что венда посилилась на болшинстве дескторов только благодаря тому, что это был просто удачный момент

а что там всецело поселился Intel причём по всей видимости то же из-за удачных обстоятельств? а google? то же видимо обстоятельства..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>google? то же видимо обстоятельства..

про гугл нет, они были одними из первопроходцев

а на Интел мне пох

Sm
()
Ответ на: комментарий от gnomino

Конечно речь дет не о 98 пизКхе...Кхе... винде, а о гораздо ранних версиях, но кого это волнует...

Sm
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>может, помянем полуось?

Пробовал поставить на VirtualBox. Неполучилось =( ос/2 действительно рип.

ЗЫ: лучшая винда - 3.11.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ЗЫ: лучшая винда - 3.11.

Лучшая винда 1.0 там 69 глюков

// =)

Sm
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

>День Windows на ЛОРе?!

Пьём заупокой! и стараемся по возможности ничего не говорить о ней

Sm
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

> День Windows на ЛОРе?!

да он здесь вообще то постоянно, не прекращается. а что?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

S/остальгирующих/ностальгирующих

хотя "остальгирующих" тож слово ничего так...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

>Выпьем не чокаясь.

чтобы водка не прокисла

// ай, кто в меня бросил камнем

Sm
()

>Ох сколько тут остальгирующих виндузятников=)))

Редко встречаются люди, которым по долгу службы/etc не приходилось иметь дело с вендой.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мне вчера рассказали что такое "ping of death"
Как оказалось, это когда серверу (жертве) посылают очень много пингов, т.е. запинговывают досмерти.

З.Ы. А сегодня мне рассказали о 7-ми уровневой модели OSI, но я поберегу неокрепшие детские умы от этого ужаса!

sdio ★★★★★
()

delilen (*) (25.06.2008 20:47:41)

твой пост выше

sdio (*) (25.06.2008 20:47:44)

не трогай машину времени, а нито в я тебя в угол поставлю... =)

delilen ★☆
() автор топика

>Мне вчера рассказали что такое "ping of death" Как оказалось, это когда серверу (жертве) посылают очень много пингов, т.е. запинговывают досмерти.

Прям заклинание вич доктора из ДОТЫ

Sm
()

>..., а нито в я тебя в угол поставлю... =)
Ты как с дедом говоришь сопляк!
Упс ...
Машина времени еще у меня, сгоняю-ка в прошлое, согрешу с твоей бабушкой :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>хорошая была система.

Абсолютно неюзабельная до выхода второй редакции. Зато относительно простая...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Cтой, пожалуйста дай мне машину на пару сек, я только в 2035 год сгоняю по быстрому

Sm
()

>Ты как с дедом говоришь сопляк!

>сгоняю-ка в прошлое, согрешу с твоей бабушкой :-)

вот как бабушке (не своей) нажалуюсь... ;-)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegd

> Не путать с неплохой системой 98SE, появившейся позднее :)

Если бы ты написал "относительно неплохой для своего времени", то было бы куда как более правдиво. А вообще система, в которой нет вменяемого разделения прав доступа это ужс, даже с учетом того, что я не одмин. Первые версии 98 вены удручающе глючны были. ME еще более глючное убожество, которое было выпущено исключительно в маркетинговых целях, пользоваться этим глюком реально было сложно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>хорошая была система...

Давно так не смеялся. Спасибо.

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.