LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настальгия по офтопику??

0

0

Много ли тут таких, кто так давно им не пользуется, что все его глюки обсуждаемые тут кажутся чем то милым и приятным как царапины и ссадины молодости???

Много ли тут таких кто уже насобирался лфэсов, гентов, посидел на хурде, миниксу и кому надоело быть нетрадиционной макоринетации??

я вот уже мало понимаю страсти обсуждаемые местными вендузятнегами, и как бы даже стесняюсь этого.

★★★

Какая, к черту, ностальгия. Сижу на мандриве, хрюшу как страшный сон вспоминаю, при виде виндового скриншота за валерьянку хватаюсь, благо молодой еще, а то бы за валидол хватался.

redgremlin ★★★★★
()

Да, достаточно бысто на развлекался с дистрами, и осел на ближайшем вендоподобном дистре - кубунту.

На венде не могу работать ибо:

- нет воркспейсов

- раскладка капслоком не переключается

- нет compose

- десктоп неконфигурабелен (вива кде!)

- нет системы управления пакетами (msi недорос)

- нет вменяемой системы безопасности (да пытался работать не под админом, но идиоты быдлокодеры такой подлянки от меня не ожидали, потому это страшный гимор )

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

А так на винде можно былобы работать, правда иногда вдрух, не определяется сетвуха, что делать, как узнать почему, все везь закрыто ни lspci о системе ведь ничего не узнаешь без извратов ☹

wfrr ★★☆
()

у меня стоит хрбша на ноуте, но все урезанно настолько, что там только пара виндовых игр.

ну + для серфинга использую.

Глюков нет, ибо ни куда не лажу. называется - один раз настроил и забыл... так что когда закипают вантузные страсти чувство немного странное возникает...

>лфэсов, гентов, посидел на хурде, миниксу

из всего этого только гента... и то не много...

delilen ★☆
()

бывает.... хотя недавно пришлось ставить это убожество, дык вся ностальгия сразу прошла,эта срань повисла при установке дров (ну знаете когда тока окно таскается и следы оставляет и ничего больше сделать нельзя)

SilentLexx
()

В GNU/Linux нет магии. Всё скучно и неинтересно, всё банально. Иногда задумываешься: "А вот бы нлайтом то-то вырезать, то-то добавить, и заставить англоязычную винду из коробки нормально работать с русским, да ещё иметь кучу нужных программ сразу же", или восхищаешься тому, как винду изменяет BlackBox (отчего-то под GNU/Linux он отнюдь не вызывает такой радости и ощущения чуда). А как я убивал трояны без антивируса! Эх...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

>вот все про висту холиварят, а как холиварить если не видал кроме скринов ни чего

Убожество на скринах+информация о минимальных требованиях+информация из надежных источников+информация из инфернета. Да когда это кого останавливало. Я неделю холиварил за КодГиасс, посмотрев меньше половины, и ничего, пару людей в своей точке зрения убедил. :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SilentLexx

>тока окно таскается и следы оставляет и ничего больше сделать нельзя

да ты что, я этим следом рисовал абстрактные картины и было очень весело.

anonymous
()

> Много ли тут таких, кто так давно им не пользуется, что все его глюки обсуждаемые тут кажутся чем то милым и приятным как царапины и ссадины молодости???

а у меня в венде целый один ярлык для контры ... и то на работе :)

> Много ли тут таких кто уже насобирался лфэсов, гентов, посидел на хурде, миниксу и кому надоело быть нетрадиционной макоринетации??

лучше патчить ядро, чем жить с багом вечно.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> и ничего, пару людей в своей точке зрения убедил. :)

это как то по детски, типа "а тебя мой брат побьёт, он у меня десантник"

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

эмуляцию 3ей кнопки мыши отключи

fMad ★★★
() автор топика

Почему бездоказательный? Логика+матчасть из других постов+базовые знания (что-то же видел)+общее понимание разных штампов. Все было по уму.

redgremlin ★★★★★
()

>вот все про висту холиварят, а как холиварить если не видал кроме скринов ни чего

Не надо. Я немного вляпался. Установил прогу - не работает, ибо не имеет прав писать в свой каталог, находящийся в домашнем каталоге пользователя, который притом админ. Полез менять права, выставил, жму Ok, вроде всё. А нифига - так и осталось. Делает вид, что сделала - и шиш. Так и не докопались.

И холиварить не надо. Оставь мышам любимый кактус.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну хорошо плохая аналогия, на другую

девственники сопливые обмениваются сексуальным опытом :)

fMad ★★★
() автор топика

Сижу недавно на мандриве. Как там на винде уже почти забыл. Из-за того, что часто попадается рекламная продукция от M$, где качество виндовса расписано феерическими розовыми красками, часто хочется глянуть как оно там. Но сразу вспоминаю эйфорию от первой установки мандривы 2007, когда я увидел реальную скорость своего компа, без вендозных тормозов, и сдерживаюсь.

anonymous
()

> вот все про висту холиварят, а как холиварить если не видал кроме скринов ни чего

Видел в магазине. Тормозит, на вид тошнотворная, за две минуты тыкания в неё отправилась в BSOD.

anonymous
()

Какая настальгия? Это, типа, сокрушаться что вырос и местная гопота перестала тебе морду бить, ибо по тюрьмам уже...

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Но сразу вспоминаю эйфорию от первой установки мандривы 2007, когда я увидел реальную скорость своего компа

Давно так не смеялся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vada

> Какая настальгия?

Подрастёшь, поймёшь.

anonymous
()

>Настальгия

Автор! Вернись в школу!

anonymous
()

А если нОстальгия наоборот по глюкам линукса на десктопе, с вечной сборкой чего либо, с вечнокривыми шрифтами, глюками с локалью, недоделанным софтом, и т.д. то считается? А то так и хочется снова какую нибудь генту или хоть убунту поставить

Orlangoor ★★★★★
()

ну на ноутах она встречается. Мне пары минут хватает чтоб начало укачивать и появлялись рвотные позывы...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> я вот уже мало понимаю страсти обсуждаемые местными вендузятнегами, и как бы даже стесняюсь этого.

О каких страстях идет речь? Я, например, преспокойно могу работать в Windows, поскольку все что мне нужно это ssh, а там - vim. Как десктоп использовать Линукс? Да какая разница? Что на Windows сёрфить (через всеми любимую Opera или FF), почту проверять, фильмы смотреть и музыку слушать, что на Linux - уже один хрен.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> а самое лавное - текст колёсиком мышки нельзя копировать
Без этого никуда, где-то пару месяцев назад надо было оффтопик поставить, ну не удобно постоянно ctrl+c ctrl+v

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>На венде не могу работать ибо:

я тоже не могу работать. Ибо. Играюсь.

>- нет воркспейсов есть, сторонними утилитами

>- раскладка капслоком не переключается есть, сторонними утилитами

>- нет compose см. "типографская раскладка клавиатуры для" или Alt+NNN или "сторонними утилитами"

>- десктоп неконфигурабелен (вива кде!)

ну ты понял про "сторонние утилиты", да? хотя таки да, неконфигурабелен

>- нет системы управления пакетами (msi недорос)

опять повторяем мантру про утилиты. Есть и что-то вроде apt-get под винду, как минимум 2 разных проекта, app-updater и ещё что-то. Оно хранит на своём центральном сайте утилиты сигнатуры пакетов, сканирует систему на предмет установленного, автоматом проверяет сайт производителя. Хотя устанавливать ручками да, такая наполовину ручная работа из-за ерунды с разными лицензиями.

>- нет вменяемой системы безопасности (да пытался работать не под админом, но идиоты быдлокодеры такой подлянки от меня не ожидали, потому это страшный гимор )

это да, нет её. Хотя вот говорят, про "сторонние утилиты" ...

anonymous
()

s/сторонние утилиты/костыли/

Да, скорее всего будет работать, но мне лень настраивать, в убунте я особо ничего и не настраивал.

wfrr ★★☆
()

>ну ты понял про "сторонние утилиты", да?

>опять повторяем мантру про утилиты.

>Хотя вот говорят, про "сторонние утилиты" ...

Так вот ты какое, виндовое красноглазие.. 8)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.