LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

готова ли windows к desktop'у?

0

0

захотелось попробывать что-нибудь новенькое - под линуксом хорошо, но стало скучновато - все настроено давно и работает как часы, а хочется новых ощущений.

постледний раз windows видел в 2004г. хр кажется - не понравилась.

а сейчас слышал, что вышла windows vista. насколько она стала пригодна для повседневного использования?

1. Отучили ли ее свопиться на каждый чих - хр этим грешила.

2. Появилась ли в Viste тулза для установки "пакетов" - программ, хотя бы отдаленно напоминающяя менеджер пакетов в Linux?

3. Как с bluetooth? не отваливается адаптер при перезагрузке и его нужно передергивать, чтобы снова заработал? хр - при втыкании bluetooth установила мне модем для телефона - хотя я и не просил этого делать - но тут моя ошибка - не выключил телефон. а с каждой новой перезагрузкой ставила модем по-новой если телефон был включен и каждый раз на новые com-порты.

4. если у меня нет драйверов на видео карту, подцепит ли система ее при установке или нужно лезть на сайт разработчика?

5. какие у висты системные требования, у меня 512мб оперативы и проц не очень мощный.

6. макос не предлагать ибо его надо с железом покупать родным.

7. или оставить родной линукс? и не заморачиваться?

anonymous

troll harder

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интерфейс выглядит чище и логичнее, чем в ХР.

Но вот это пародия на компиз и разделение прав тормозит ужасно там, где убунта летает.

PolarFox ★★★★★
()

> 5. какие у висты системные требования, у меня 512мб оперативы и проц не очень мощный.

Забудь

Toors
()

Кусочек Сахару Троллям ☺

1. нет, но научили свопится на все что воткнешь.

2. msi там был и раньше (но быдлокодеры о нем не знают)

3. хз

4. подцепить, но ахеро будет тормозить (хотя он и так будет тормозить)

5. запустится за время сравнимое с установкой убунты. Запустить удастся одно два приложения.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: Кусочек Сахару Троллям ☺ от wfrr

> 5. запустится за время сравнимое с установкой убунты. Запустить удастся одно два приложения.

+ При этом ни одно из них работать не будет. Поработать не удастся ни с чем, кроме одиноко запущенного пасьянса или ресета.

anonymous
()

ппц, че же за система? последняя бубунта 8.04 у меня летает на 512мб оперативы, может виста все же заведется? мне тока в нете серфить в основном

anonymous
()

Вы талантливый программист! Не хотите к нам устроиться на работу? Приходите к нам на фирму, напоим чяем с печеньем.. Всего Вам хорошего, добра, удачи!

anonymous
()

>>Хватило денег на глисту

я ее еще не купил, поэтому и спрашиваю. а теперь что, вместе с диском Висты память в комплекте идет? сколько модулей туда кладут не подскажите?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>Заведется, яже писал уже. У меня на стром athlon 1700 завелась (бетка) и даже в инет выползл

алярма! белка - латентная вистофилка! бедненькая как ты выдерживаешь? попа то не резиновая поди...

anonymous
()

>2. Появилась ли в Viste тулза для установки "пакетов" - программ, хотя бы отдаленно напоминающяя менеджер пакетов в Linux?

Советскому человеку пакетный менеджер не нужен! Линия партии, ничего не поделаешь:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>Хотите со мной разделить удовольствие обладания вистой?

а разве Болмер овладевает вами не достаточно хорошо? или с уходом Билли он перестал вас удовлетворять? а я ничег не хочу

anonymous
()

> а я ничег не хочу

Хм, вас вижу удовлетворяет, а мне переполняет желание поделится радостью с кемнибудь.

wfrr ★★☆
()

> ... попробывать 
           ^^^ дальше не читал

sdio ★★★★★
()
Ответ на: Кусочек Сахару Троллям ☺ от wfrr

msi ни фига не менеджет пакетов. Где там зависимости? Где общая база установленных файлов, конфигов и прочего, чтоб когда надо пакет снести, от него никаких следов не оставалось? Где аналог apt для msi?

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

> msi ни фига не менеджет пакетов. Где там зависимости?

Это две несовместимых идеологии. Подход "каждая прога в своей папке и таскает за собой всё что ей надо" делает пакетный менеджер а-ля линукс если не нереализуемым, то бессмысленным - точно.

Что лучше/хуже? Если или-или, то виндовый подход в реальности лучше. Ибо просто сильно реже и слабже ипёт мозг.

anonymous
()

>реальности лучше. Ибо просто сильно реже и слабже ипёт мозг.

Не согласен. это только при условии, что рас в год-полтора система перустанавливаестя с нуля, это неприемлимо.

gnomino
()

Не заморачивайся. Винда - ОЧЕНЬ неудобная система. И если ты привык к хорошему (юниксвей), придешь обратно и будешь плеваться. Вопли виндузятников о кривизне Линукса вызваны ровно тем, что у них свои представления о прямом и кривом. Нам их не понять.

Попробуй найти аналог ipchain и сразу все поймешь. Про отсутствие пакет-менеджера ты уже сам сказал.

Beria1937
()

>готова ли windows к desktop'у?

Нет

anonymous
()

Хватило денег на глисту, хватит и на 4 гига оперативы.

В России победили пиратство? o_O

asc
()

Толстовато, но правильно :)

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.