LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Legioner

>А нафига ещё чего то придумывать тогда?

Ну, например, начать с того, что mpeg2 при том же качестве будет занимать раз в 10 больше места, чем h264 :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>E8200 ? 2*2.6ггц, 6мb l2

>Да-да-да! Отличный выбор! Лично я не заморачиваюсь с видяхой, а использую программный декодер mplayer'а. С этим процессором ни одно еще видео не тормозило.

Ещё бы б mplayer научился нормально параллелить декодер h264. А то не 2x2.6 получается, а 1x2.6ГГц.

KRoN73 ★★★★★
()

>Даже 20Гб рипы с Блу-Рэй отлично работают.

А там сжатие, как раз, слабое.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

во 1-ых IMHO если меньше 42" дюймов экран то достаточнл 720p рипов, а такой режим спокойно потянет на этом проце с кодеком coreavc (на торрентс есть варезная версия)

во 2-ых по поводу видяхи - ещё есть такой фактор как скорость работы винта, если очень высокий битрейт то могут быть лаги, опять таки с 720p этой проблемы точно не будет

в 3-их формат 1080_i_ на#уй не нужен, INTERLACING это хорошая технология для трансопртных протолоков телевидения, но для рипов - не эффективно!

anonymous
()

если честно я в этих 1080i 1080p не разбираюсь почти.
в гугле не зобанен, уже копаю.

но если кто ткнет носом на дельный текст (желательно на русском) - буду благодарен.

PS
качаю фильм 82гогода в 1980 по длинной стороне...
балин... я чет сомневаюсь что там КАЧЕСТВО...

dk-
() автор топика

> предки ей купили селерон 300мгц. хз когда. потом принес Р3-600, потом Р3-1000, потом атлон 1800+, щас Р4-2,8, что дальше ? блейды ?

Аналитики ЛОРа отмечают возрастающую требовательность девушек к вычислительным ресурсам.

anonymous
()

>и не вижу особой разницы между 720 и 1080, правда это hd ready а не full hd железяка

А на 720 строках можно заметить разницу между 720 и 1080? ;)

KRoN73 ★★★★★
()

> балин... я чет сомневаюсь что там КАЧЕСТВО...

Нормальное там качество, мастер-ленты имеют офигенное разрешение кадра, вплоть до 6000 точек на сторону.

А девушке реально принеси порнушку или ещё какое заводное кино, дабы извлечь профит, а то какой-то развод получается.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

какой нафиг развод ? ты о чем

эм. про качество пленки я не сомневаюсь.
но вот скрины - не впечатлили ваще.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А на 720 строках можно заметить разницу между 720 и 1080? ;)

да, можно, так как у 1080p гораздое жирнее битрейт и больше детализации, но это надо вупор с 10 см смотреть телевизор

anonymous
()

>а точно ли видяха поможет... >а то выкину деньги.

Только под вендой и нужно поставить Power DVD ынтырпрайз редакцию. Для начала отключи построцессинг, деблокинг и петлевой фильтр. Можешь попробывать подразогнать комп но вот периодически придётся чистить его от пыли самому

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а X1550 (брат недавно выкинул из системника). это не катит?

Для частичного ускорения хватит любой видяхи с поддержкой 3их шейдеров. Кроме того радеоны умеют аппаратное ускорение богомерзкого WMV (попробуй кстати в него фильм перекодировать, возможно поможет)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> А девушке реально принеси порнушку или ещё какое заводное кино, дабы извлечь профит, а то какой-то развод получается.

так оп наверно так и делал, он же не уточняет, вот она с открытым ртом и смотрела

http://achumpatoxford.com/u/files/2/cfc08862443476f9cabd2d96ea278198.png

это пример 720p, мне такого хватает, а если больше то уж больно заметен целюлит у дамочек

anonymous
()

для обогрева помещения

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.