LINUX.ORG.RU

Теперь приводи девушек к себе.

Lumi ★★★★★
()

Неужели? Кастую на тебя Ленина, он докажет, что оптимизированный под P4 кодек даст 60fps даже на 1080p.

Только ты мне другое объясни, зачем мажорствовать и вместо цветов и вотки с пивом тягать фильмы? о_О

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Гарик, Гарик, только без обид (правда).
я прям уверен, что цветов Ей дарил больше чем ты всем своим дамам вместо взятым)

просто я ее отучаю от ТВ-рипов 380*240 на мониторе с 1920 разрешением)
а кино очень просила найти. 6 дней качал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

И это всё чтоб она дала? Нет профита, уж лучше рука.

anonymous
()

Это такой новый способ развода на минет?

anonymous
()

попробуй coreavc кодек заюзать, должно меньше тормозить!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отказался от "10 в 1" после просмотра "3:10 to Yuma"(DVD9). Жалко мой комп HD не тянет...

lirq
()

Такого компа хватит для декодирования видео высокой чёткости. тут главное - видеокарта. Купи R2600 или R2400 - они стоят копейки. но имеют такую функцию, как аппаратное декодирование видео.

Corran_Horn
()

Как вообще можно смотреть видео? Это слишком пассивное занятие. Там нельзя посреди фильма вставить комбобрейкер, нельзя затроллить кого-то -- всё происходит без тебя. Уж лучше на дваче^W лоре посидеть, или новое ядро скомпилировать.

anonymous
()

> Гарик, Гарик, только без обид (правда).
> я прям уверен, что цветов Ей дарил больше чем ты всем своим дамам вместо взятым)

Думаешь? Суть не в цветах, суть в суровой руке и небритой морде :)

> просто я ее отучаю от ТВ-рипов 380*240 на мониторе с 1920 разрешением)

Реальная причина, 100%. Сам вчера смотрел "особо опасен" в говно-камрип-качестве на таком мониторе. С другой стороны... а Full-HD телеки уже не рулят? о_О

> а кино очень просила найти. 6 дней качал.

Вот это тема. Правда я бы сказал что не "качал", а "искал и с большим трудом нашёл" =)

Gharik
()

хм... попробуй поставить SMPlayer, там в настройках есть маленький рычажок для включения такой штуки, как пропуск кадров. на качество не влияет, а тормозить перестает

cyberstorm
()

У меня комп на основе семпрона 2600, поменял видяху на ту, которую советовал - работает. Но есть одно но: тут очень важны драйвера. Поэтому стоит Windows XP, в ней показывает нормально. Надо в драйверах и в проигрывателе включить поддержку. Да, видяху бери под манибэк - придёшь, опробуешь. Не понравится - вернёшь. Но, повторюсь, у меня играет нормально.

Corran_Horn
()

Под вендой чуток поможет, но только в случае HD-носителя, просто покодированные файлики оно вроде бы играть не умеет.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Corran_Horn

AGP Sapphire ATI Radeon HD2400Pro 256MB DDR2 DVI TV-Out
1300р
все что нашлось под АГП

хм..
а X1550 (брат недавно выкинул из системника). это не катит?

dk-
() автор топика

эм...
покупка BR дисков даже не планируется...
да и... у них их просто Не продают.

рипы с BR\HD
ну иногда можно скачать сами файлы с BR

dk-
() автор топика

> а точно ли видяха поможет... Поможет, но есть большое НО! Апаратное ускорение будет работать ТОЛЬКО с драйверами под Windows, и только при условии использования декодеров, кот. это ускорение поддерживают!

Кстати я еще месяц назад смотрел HD видео в mplayer(сборка без GUI) на Athlon XP 2500 и тормозов не замечал, правда я включил обрезание кадров.

anonymous
()

>а X1550 (брат недавно выкинул из системника). это не катит?

Нет, не катит. Только Radeon HD 3xxx(на счет 2xxx я даже не уверен) либо GeForce 8xxx, 9xxx.

anonymous
()

> Как вообще можно смотреть видео? Это слишком пассивное занятие.

Кнопки перемотки в помощь.

acheron ★★★★
()

> Гарик говорит что нет.

В Mplayer есть поддержка декодирования в несколько потоков разными ядрами процессора. В принципе, двухядерного 2.4ГГц атлона должно хватить на 1080p (а на mpeg2/1080i как у тебя - ещё и с огромным запасом) в 32-битном режиме, фенома хватает точно, корки тоже потянут.

Gharik
()

>так для рипов в х264 поможет?

Видеокарта в этом участия не берет! У nVIDIA есть SDK CUDA, для распределения нагрузки между центральным процессором и GPU, но AFAIK таких умных энкодеров, с использванием этой технологии пока, увы, не существует. ;) А вот обратная операция уже реализована в самых драйверах новых видеокарт AMD, nVIDIA, но для задействования нужен декодер вроде CoreAVC PRO, либо набор из Cyberlink PowerDVD + видео-плеер с поддержкой воспроизведения через DirectSHOW(mplayer и разнообразные FrontEnd'ы к нему не подойдут, т.к. имеют свой собственный движок).

anonymous
()

>воспроизведения через DirectSHOW(mplayer и разнообразные FrontEnd'ы к нему не подойдут

Внезапно, mplayer умеет через DirectShow.

redgremlin ★★★★★
()

Блин! Не правильно понял! Я думал, что под "рипами в х264" имеется ввиду _кодирование_ с одного формата в x264!!! Если речь идет о просмотре(тесть декодировании), то да - новая видеокарта поможет(см. пост выше при каких условиях).

Капча: bump O__O

anonymous
()

Сколько же вендузятнеков в этом треде :)

А по теме - корка 6600 поможет справиться с FullHD в h264 без лишних танцев с бубном над видяхой.

anonymous
()

>и оно Тормозит на Р4-2,8ггц (KMPlayer)

У меня нормальные 1080i ДикоТормозят и на P4-3.2ГГц. mplayer/vlc. При этом есть масса всяких рекламных демок, которым и Celeron-1860 хватает :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyberstorm

>хм... попробуй поставить SMPlayer, там в настройках есть маленький рычажок для включения такой штуки, как пропуск кадров. на качество не влияет, а тормозить перестает

нифига это не SMPlayer'а рычажок, а вовсе даже самого мплеера; SMPlayer просто на него кутишную обертку натягивает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Видюха нужна, но не всякая а поддерживаемая (или всякая и венда).

Э... Насколько я знаю, под Linux, как раз, пока h264 аппаратно ни одна видюха не делает.

А под Windows, как раз, h264 поддерживает не всякая видюха, а очень даже некоторые :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Даже так.. Вроде у mplayer-а была какая то опция, то ли -xv, то ли ещё что то, и написано было, что оно как то задействует видеокарту, но у меня оно с ATI не заработало, и HD ролик в линуксе я посмотреть не смог, а на той же машине в венде Media Player Classic воспроизвёл без проблем и с довольно низкой загрузкой процессора.

Legioner ★★★★★
()

> хм... попробуй поставить SMPlayer, там в настройках есть маленький рычажок для включения такой штуки, как пропуск кадров. на качество не влияет, а тормозить перестает

может тогда вообще купить постер 2х2 метра и повесить на стенку?

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Э... Насколько я знаю, под Linux, как раз, пока h264 аппаратно ни одна видюха не делает.

Интель что-то обещала в начале года, может уже есть, не интересовался.

redgremlin ★★★★★
()

>Вроде у mplayer-а была какая то опция, то ли -xv

-vo xvmc Но на данный момент, только mpeg1/2 аппаратно ускоряет.

redgremlin ★★★★★
()

>Вроде у mplayer-а была какая то опция, то ли -xv

-vo xvmc Но на данный момент, только mpeg1/2 аппаратно ускоряет.

redgremlin ★★★★★
()

>пипец

>и что советуете купить ей ?

Можно PS3 :)

А так - например, NVidia 8600 + Windows.

KRoN73 ★★★★★
()

>Может там и mpeg был, просто разрешение большое.

mpeg2 в 1080i итак на P4 играется за милую душу без тормозов :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Только под BeOS. Под другими 1080р тормозит, а в BeOS летало на 133м селероне еще 80 лет назад.

Shaman007 ★★★★★
()

mplayer -lavdopts lowres=1,skiploopfilter=all,skipidct=all -noslices

Ну и посмотреть в ман про эти ключи, поиграть с ними.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от cyberstorm

>хм... попробуй поставить SMPlayer, там в настройках есть маленький рычажок для включения такой штуки, как пропуск кадров. на качество не влияет, а тормозить перестает

ппц, люди не могут осилить man mplayer

maloi ★★★★★
()

>E8200 ? 2*2.6ггц, 6мb l2

Да-да-да! Отличный выбор! Лично я не заморачиваюсь с видяхой, а использую программный декодер mplayer'а. С этим процессором ни одно еще видео не тормозило. Даже 20Гб рипы с Блу-Рэй отлично работают.

anonymous
()

однако...
предки ей купили селерон 300мгц. хз когда.

потом принес Р3-600, потом Р3-1000, потом атлон 1800+, щас Р4-2,8,
что дальше ? блейды ?

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.