LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история ненависти] Убунту. Сомнение и расстройство.

0

0

Собственно, Убунту пользую на десктопе уже года два потому, что напильника и бубна она не требует в принципе. А тратить часы на настройку системы - это для нет-сёрфинга и слушания музыки - слишком.

А три дня назад, вслед за анонимусом из соседнего треда, прикупил такую машинку, как Делл Инспирон 1525.

Классная штука, но Вай-вай в Бубунте искаропки не завёлся >_<
Где справедливость?( обидно стало за родной дистр. Где всё всегда так хорошо работает.

Установлена здесь "Мини-плата Делл Вайрлесс 1395 ВЛАН Мини-кард".
и что ж... с бубном придётся плясать?( Ндисврапперами да виндовыми дровами?(

Анонимус не одобряе такие вещи.

//wbr, SplindeR.
Логиниться лень.

anonymous

>Убунту пользую на десктопе уже года два потому, что напильника и бубна она не требует в принципе.

Это тебе _очень_ везло :) Я, в среднем, в последние полгода на Убунту доводку напильником использую _больше_, чем под Gentoo :D Нужен WiFi - в руки напильник. Нужен ATI - напильник. Обновилась система - опять напильник. Глючит GRAMP - напильник. Настроить в Гноме вид KDE-приложений - напильник.. и т.д. :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не спорю :) Потому и возмутился (тем более, на собственном опыте) на заявление «напильника и бубна она не требует в принципе» :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ага, именно (: вай-фая не было, АТИ не было, сервак дома не поднимал да и GTKшных приложений хватало..

anonymous
()

возьми вендовый драйвер, вырежи из него прошивку с помощью b43cutter или как-то так, скинь её куда нить, пропиши пусть в глобальную переменную и радуйся жизни. :)

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну не знаю. Я напрямую мозгом воздействую и всё работает из коробки :) ах да, убунту я не использую %)

amoralyrr ★☆
()

Не знаю, что у тебя с wifi. А restricted-modules стоят? Я общался с двумя платами - Atheros и Intel. Обе работали без напильника.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Я общался с двумя платами - Atheros и Intel. Обе работали без напильника.

На Acer 5220 именно Atheros и стоит. И штатно - не работает. Типичная рекомендация по поводу Atheros: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=26719.0;all

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Marvin

Спасибо (:
т.е. по дефолту в 8.04 не оно стоит?...
пойду Сабайон скачаю...вот и проверю)

SplindeR
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.