LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Убийцу» ЖК-панелей выпустят в 2009 году

0

0

Компания Field Emission Technologies, 37,8 процента которой принадлежат Sony, намерена в 2009 году начать серийное производство плоских панелей нового типа, пишет CrunchGear.

Дисплеи с автоэлектронной эмиссией (FED, field emission displays) обеспечивают лучшее качество, чем обычные жидкокристаллические. Кроме того, FED не нуждаются в отдельной подсветке и потому потребляют в два раза меньше энергии, чем ЖК-дисплеи.

Другой энергоэффективной технологией являются дисплеи на органических светодиодах (OLED). Их недостатком является малый размер. Например, Sony пока удалось выпустить только OLED-телевизор с 11-дюймовым экраном.

В то же время размеры FED-панелей будут начинаться от 26 дюймов. Компания намерена в будущем производить 60-дюймовые FED-панели.

Для производства Field Emission Technologies купит фабрику Pioneer на юге Японии. Там сейчас производится плазменные телевизоры. Ожидается, что в фабрику придется вложить от 190 до 280 миллионов долларов. Продажи в первые два года производства должны составить 235 миллионов долларов.

http://www.lenta.ru/news/2008/07/02/sony/

anonymous

> Другой энергоэффективной технологией являются дисплеи на органических светодиодах (OLED).

С детства о светодиодном телевизоре мечтаю.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm

Ага. Ониж большие, плевать слишком высоко приходится.

one117 ★★★★★
()

А откуда выпустят этого убийцу? И почему? Амнистия?

one117 ★★★★★
()

емнип, в 2003 тоже были новости, что "через 2 года OLED-дисплеи будут в массовом производстве". В результате получили только распространение низкокачественных TN LCD матриц.

TuxR ★★★★
()

во, буду ждать 60" теливизор. Как только появятся в продаже 40" плазму можно будет купить на 50% дешевле :)

mrdeath ★★★★★
()

Нафейхоа мне их говнодюймы, луче б разрешение довели хотя бы до 200 DPI, а размера мне и 17" хватит с головой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.