LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Legioner

Сомнения есть потому, что в ноуте ,как минимум, вай-фай и голубой зуб. Сотовые просят выключать, а тут 33 удовольствия и никаких проблем.

Sancho_s_rancho
() автор топика

На взлете и посадке выключай и все.

as33 ★☆☆
()

Возьми вискаря пузырь в Дьюти Фри и забудь про ноут.

Только обязательно после регистрации в зоне посадки и чек сохрани.

Dip
()

Взять - можно, использовать - по-разному, в правилах в аэропорту написано что не допускается использовать любые электронные устройства, в Аэрофлотовском журнале написано кажисть что можно. Думаю, каждая авиакомпания свои правила устанавливает.

MadCAD ★★
()

Обычно просят выключить всю электронику на время взлёта и посадки. А в горизонтальном полёте можешь юзать сколько хочешь. Ни одна авиакомпания такого не запрещает, иначе бизнес-мажоры взбунтуются, они всегда с ноутами сидят, типо работают.

Ну ещё rf_kill switch на любом ноуте стоит, специально для самолётов и больниц, так что у тебя будет редкая возможность использовать его по назначению, лол.

Ещё практически во всех международных аэропортах Европы и Америки есть бесплатный вайфай в зале ожидания, енжой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ещё практически во всех международных аэропортах Европы и Америки есть бесплатный вайфай в зале ожидания, енжой.

Так уж почти во всех? Во франкфурте и мюнхене - где?? Везде ввести номер кредитки предлагають...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Вроде можно, а почему сомнения?

Примерно год назад были задержаны террористы, которые пронесли на борт взрывчатку в ноутах (в Англии дело было, кажется). Тогда же ходили слухи о запрете ноутов на борту. Я знаю, что на рейсах внутри СНГ их не запретили, но про ЕС - ХЗ.

Вообще-то в авиабилете должно быть написано, что разрешено.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Мосжно-можно. Только на шмоне ноут вынуть заставят, как максимум - включить. То есть похабщину с десктопа убери и можешь лететь.

gods-little-toy ★★★
()

> в авиабилете должно быть написано, что разрешено

С 1 июня билеты электронные.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

ноут я не себе везу, как же виндовз виста с эвм уберу....

Sancho_s_rancho
() автор топика

Ноутбуки просто требуют вытаскивать из ручной клади и просвечивают отдельно. При подозрении просят ещё и включить.

anonymous
()

> При подозрении просят ещё и включить.

И если обнаруживается, что у тебя там венда установлена, то снимают с рейса.

anonymous
()

> Примерно год назад были задержаны террористы, которые пронесли на борт взрывчатку в ноутах (в Англии дело было, кажется). Тогда же ходили слухи о запрете ноутов на борту. Я знаю, что на рейсах внутри СНГ их не запретили, но про ЕС - ХЗ.

Ну это нереально запретить. Оптику и лэптопы - всегда в кабину. Даже в приличных авиакомпаниях багаж теряется время от времени.

Вот жидкости на борт брать нельзя, кроме купленных в дьюти-фри.

anonymous
()

> Можно ли ноут взять и использовать в самолете?

Да. Хотя на счёт Швейцарии и Британии есть сомнения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sancho_s_rancho

> Сомнения есть потому, что в ноуте ,как минимум, вай-фай и голубой зуб. Сотовые просят выключать, а тут 33 удовольствия и никаких проблем.

Ну естественно если ты будешь радиотранслировать когда не просят, получишь по зубам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dip

> Возьми вискаря пузырь в Дьюти Фри и забудь про ноут. Только обязательно после регистрации в зоне посадки и чек сохрани.

Если слишком много возьмёшь, отнимут в пользу лётчиков.

anonymous
()

> Примерно год назад были задержаны террористы, которые пронесли на борт взрывчатку в ноутах (в Англии дело было, кажется). Тогда же ходили слухи о запрете ноутов на борту. Я знаю, что на рейсах внутри СНГ их не запретили, но про ЕС - ХЗ.

Всё зависит от того, какая проверка. Если рейсы международные, то дело остаётся за сотрудниками. Если они идиоты криворукие и слепые (ну или просто взяточники), то пронести можно хоть говна самовар.

anonymous
()

> Вот жидкости на борт брать нельзя, кроме купленных в дьюти-фри.

И не более определённого объёма.

anonymous
()

> и не более определенного объема

Разрешенного объема вполне хватает чтоб на таможне пункта прибытия оправдываться в стиле "а я летать боюсь".

Dip
()

> И не более определённого объёма.

Во блин, а какой лимит? Мы обычно литра по два берём - ничо, никто слова ещё не сказал.

anonymous
()

> Во блин, а какой лимит? Мы обычно литра по два берём - ничо, никто слова ещё не сказал.

На влёт в ЕС вроде не более двух литров и одной бутылкой.

Пить с собой не брал, так что лучше спросить в авиакомпании.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.