LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Кофе? Чай со льдом!

0

0

Сегодня установил icedtea 1.2 вместо sun jdk 1.6.0.06. Eclipse/CDT (Ganymede) работает без нареканий, вроде даже шустрее (видимо сказывается более свежий компилятор, чем тот которым собирали в Sun, и оптимизация под мой процессор).

Zero собрать не удалось. Точнее сама виртуальная машина с zero собралась, но под ней вываливала исключение какая-то java-программа, используемая при сборке всего остального. Но на x86/amd64 оно ИМХО не сильно и нужно. Тем более что это экспериментальная фича.

P.S. Gentoo ~amd64. Все необходимые ебилды находятся в оверлее java-overlay.

Deleted
Ответ на: комментарий от Legioner

>> А нафига?

"На посмотреть". Было интересно сравнить глючность/скорость по сравнению с официальной сборкой от Sun. Судя по всему, на icedtea так и останусь.

Deleted
()

>> А оно Java (tm) ?

Если я правильно понимаю, icedtea - это та же sun jdk за исключением некоторых классов, которые sun'овцы не смогли открыть под GPL из-за того, что права на них пренадлежат особо упёртым третьим лицам. Замены для этих классов были позаимствованы из GNU Classpath и немного допилены. Плюс в icedtea хотят заменить sun'овский jit-компилятор на универсальный кроссплатформенный zero.

Вроде всё это должно войти в официальную sun jdk 1.7, и она от icedtea будет отличаться только брендингом.

Deleted
()

Чай холодный я люблю. Зеленый и со льдом. Но счас пойду шарахну хорошую порцию хорошего кофе.

пс от добра добра не ищут. мне и ждк 1.6 выше крыши. двухкратного прироста одна вм против другой дать не может, а на остальное плевать.

eXOR ★★★★★
()

> А нафига?
что бы поиметь под amd64 апплеты, например

anonymous
()

Как с браузерным плагином?

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.