LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

До 5 лет лишения свободы или право читать все ближе

0

0

10.06.2008 17 летний Патрик Л. - житель польского города Бранево был арестован в связи с использованием нелегального программного обеспечения фирмы MS. Полицейские поймали Патрика руководствуясь оперативными данными о пиратской деятельности молодого человека. Обыск подтвердил подозрения - на компьютере был заинсталлирована нелегальная операционная система Windows.

Патрику грозит до 5 лет лишения свободы.

Ответ на: комментарий от anonymous

Зайцы воруют!

Зайцы воруют! Воруют из моего кармана, потому что я оплачиваю проезд. Воруют мои деньги, потому что мне приходится за них платить, воруют моё время, потому что из-за них ставят турникеты в метро и на станциях ЖД, воруют мои невры, потому что из-них в поездах ходят контролёры, не дают поспать.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Зайцы воруют! от Camel

>Зайцы воруют!

4.2

>Воруют из моего кармана, потому что я оплачиваю проезд.

4.2

>Воруют мои деньги, потому что мне приходится за них платить,

4.2

>воруют моё время, потому что из-за них ставят турникеты в метро и на станциях ЖД, воруют мои невры, потому что из-них в поездах ходят контролёры, не дают поспать.

ну вот здесь в чём-то можно согласится. Однако все становимся зайцами по-неволе если в трамвае тупо нет кондуктора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Однако все становимся зайцами по-неволе если в трамвае тупо нет кондуктора

В отсутствие кондуктора им становится водитель. Беспилотные трамваи по России пока ещё не ездят :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это была аналогия. Рад бы заплатить за некоторые ну скажем вещи да некому (либо слишком напряжно)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В отсутствие кондуктора им становится водитель. Беспилотные трамваи по России пока ещё не ездят :)

Угу. Только вот покупать билет у водителя, особенно с промежуточной остановки, затруднительно. Я в маршрутках как езжу, все время боюсь, что во время пересчета сдачи мы весело на#б#нимся о столб.

Да и предписание есть соответствующее.

shimon ★★★★★
()

Зайцы воруют расход на двигатель (гсм/электричество).

Да, транспорт всё равно идет, но расход при езде полного и пустого автобуса/троллейбуса различается?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>но расход при езде полного и пустого автобуса/троллейбуса различается?

Незначительно, больше влияет на манеру езды =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: Зайцы воруют! от Camel

> Зайцы воруют! Воруют из моего кармана, потому что я оплачиваю проезд.

оплачивая проезд, ты не столько за зайцев платишь, сколько за аппетиты нефтяных и электрических компаний.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Вы же заявляете - "у меня нет денег на такси, а автобусы переполнены, а ехать надо - украду я автомобиль

> и украду, если нужно человека срочно довести до больницы, например.

и я краду, и убью, и взорву. если невесту спасать надо будет такими мерами. и даже на суде зачтется.

но вот покупать комп игровой за 30 штук, и зажать 2-3к на ОЕМ ось... как-то нехорошо.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

>и зажать 2-3к на ОЕМ ось... как-то нехорошо.

так же нехорошо, как требовать наценку свыше 100 %. Так что MS и "пираты" квиты.

record ★★★★★
()

>>Зайцы воруют!

> 4.2

И воруют, и крадут :)

>>Воруют из моего кармана, потому что я оплачиваю проезд.

>4.2

Я плачу за бензин и износ транспортного средства, за которые зайцы не платят.

>Однако все становимся зайцами по-неволе если в трамвае тупо нет кондуктора

Не все :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я плачу за бензин и износ транспортного средства, за которые зайцы не платят.

Если бы зайцы не ездили вообще ты бы всё равно платил бы ту же сумму (вместимость условного автобуса считаем бесконечной так как речь о нематериальных благах =) ) а то и больше

>Не все :)

Зачастую чтоб заплатить за проезд надо прилагать нехилые усилия чтоб протиснутся к водителю.

ЗЫ "Деньги на полу являются собственностью водителя" - табличка в одной маршрутке

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В отсутствие кондуктора им становится водитель.

Особенно клево играть в игру "добеги до водителя и не попадись контролерам", ага.

eugine_kosenko ★★★
()

>Если бы зайцы не ездили вообще ты бы всё равно платил бы ту же сумму

В общем случае - нет. Совсем ненамного - но меньше. А было бы зайцев много - то и платить пришлось бы НАМНОГО больше.

>Зачастую чтоб заплатить за проезд надо прилагать нехилые усилия чтоб протиснутся к водителю.

Хорошо вам, в замкадье. А у нас - захочешь мимо водителя не протиснешься. Вход - только по одному, с интервалом, в лучшем случае, секунд в 7. Это летом. Зимой, когда народу надо ещё и пальто расстёгивать перед турникетом - и по все 20..30 секунд уходит. В час пик - просто полный писец наступает.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Хорошо вам, в замкадье

На самом деле, пассажирских газелей и в замкадье хватает :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.