LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[job][polska][!java][anonymousI] рынок труда

0

0

Многоуважаемые обитатели ЛОРа, проживающие в Польше! Как выглядит обстановка с рынком труда в сфере ИТ, в частности, с эхотагом и около него (в частности интересует спрос на околопитонье или, на худой конец, околоPHP'шное программирование серверных аппликаций)? Реально ли зарабатывать от 3000 злотых (на меньшее переезжать -- себе в убыток)?

Польские сайты по трудоустройству ужасны. То ли культура не такая, то ли законы странные, но даже вилки з/п не публикуются, прощупать рынок невозможно.

P. S. Языковой барьер отсутствует, все дела.

★★★★★

Вполне реально для Кракова, даже обыденно (а кому-то и маловато). Для Варшавы и 4000 реально.

Проблемы могут быть с разрешением на трудоустройство - не каждый работодатель хочет заморачиваться. В общем если что-пиши в жаббер могу подсобить чуток.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

В Варшаве съем нормального жилья начинается с 1000-1200 злотых, плюс еще район проживания имеет огромное значение. Иначе есть риск хронически опаздывать, не имея своего автомобиля.

Кстати, с Краковом как жилищный вопрос? (Предполагаю, что Познань, Вроцлав отличаются не сильно.) Что считается нормальным?

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

В кракове стоимость съема практически не отличается. Я снимаю в 15 минут пешком от работы. Плачу 1к хозяину + 150 товариществу + газ и эл-во по счетчику.

!java - это хуже. Все корпы хотят жабу, и они-то как раз готовы делать разрешения и визы. Карта поляка тоже реальный выход из положения. В общем пиши в жаббер.

anonymousI
()

>Реально ли зарабатывать от 3000 злотых

Неужто в Польше всё так дёшево, что 3000 злотых - это уже неплохо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Был проездом - пожрать дёшово и вкусно в польше легко найти. Ещё запомнилось стройматериалы очень дешёвые

anonymous
()

Казалось бы, причём тут джава. А правда причём?

anonymous
()

> Был проездом - пожрать дёшово и вкусно в польше легко найти.

Какой Вы неприхотливый :) Вкусный общепит в Польше - это скорее миф, чем реальность.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Вкусный общепит в Польше - это скорее миф, чем реальность.

Прошу прощения, но фраза очень гармонирует с аватарой :)

olegd ★★★
()

> Неужто в Польше всё так дёшево, что 3000 злотых - это уже неплохо?

Скорее так: если дают ниже этой планки, то нехрен там вообще кантоваться, а если есть больше — можно начинать смотреть.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one117

>Блин, нищая Европа... Как там живут?

Ну я понимаю, что в богатейшей России на лесоповале можно на квартиру заработать. Куда уж нам убогим, до москвичей - схвативших практически бога за ноги, молящихся на свои обшарпанные квартиры стоящие как домик около Берлина.

Смотрю я на предложения работы и в Москву точно не поеду. Какой смысл ехать, снимать однуху в ново-васюково за 1к баксов работая за 2 в лучшем случае 2500? Нафиг надо ездить на работу спускаясь в этот шумный конвейер - рассадник заразы и уныния? Автобусы ходят словно черепахи, маршрутки - в них хочется стать верующим и истово молиться даже атеисту. А это постоянное хамство всюду и грязь на улицах? Зачем все это? Я сегодня за 70 рублей, идя домой после работы, купил кило черешни и кило молодой картошки.

anonymousI
()

> Я сегодня за 70 рублей, идя домой после работы, купил кило черешни и кило молодой картошки.

однако. крепкая видать пищеварительная система. меня бы от такой гремучей смеси разорвало на куски.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Смотрю я на предложения работы и в Москву точно не поеду. Какой смысл ехать, снимать однуху в ново-васюково за 1к баксов работая за 2 в лучшем случае 2500?

по слухам в нерезиновой даже сегодняшние студенты брезгуют посещать работодателя меньше чем за 2k. что уж говорить о квалифицированном разработчике с опытом etc.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> на лесоповале можно на квартиру заработать

Не наезжайте на Ивана, он хороший.

И вообще, в жизни в Москве есть свои преимущества. :) Хотя это конечно больной город, и насовсем я тут постараюсь не остаться.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Говорят в Москве кур доят, а как пришли так даже сисек не нашли... Регулярно смотрю предложения, 2200-2500 обычное дело, 3к - хорошо. Нафиг оно надо при таких ценах? Разве что тем, кто гонится за китайским барахлом, которого конечно можно чуток больше накупить.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Teak

Я не наезжаю, это мое неверие, что за 9 месяцев (или сколько там было) можно де на квартиру заработать. Деревя что, платиновые были?

>и насовсем я тут постараюсь не остаться.

И ты Брут... Не выйдет, статистика говорит что почти никто не возарвщается.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

А тебя теща чтоли заставляет это вместе употреблять? =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Teak

> У меня шило в заднем месте, я куда-то ещё поеду.

Не выйдет. Москва уже пустила в тебя свои цепкие щупальца-корни, высосала твой мозг, и куда бы ты не уехал, зов Москвы будет преследовать тебя всю оставшуюся жизнь.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Про аватару уже намекнули.

Вы что-то сказать хотели, или опять пободаться тянет? :)

AP ★★★★★
()

>Регулярно смотрю предложения, 2200-2500 обычное дело, 3к - хорошо.

не читайте по утрам советских газет. последнее полученное предложение - 5к евро на руки. простым админом.

andrewk
()
Ответ на: комментарий от shimon

Что-то в этом есть, может я потому в этот раз и приехал, но ведь прожил же десять лет без неё, и ничего. В следующий раз двадцать проживу. :)

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.