привет всем,
вот возник вопрос, дело в том что недавно я прибрёл себе dell inspirion 1525 с X3100 на борту, поставил Arch (Ubuntu отпала сразу, по мне она шевелилась довольно медленно, да и не удобна она мне, генту ставить не стал ибо время нет, сессия ещё не закончена), дрова для х3100 тоже встали без бубна, glxinfo сказало что direct rendering : on.
ну думаю попробую какуюнибуть игру поставить, интересно ведь, поставил teeworlds (одна из немногих игр в которую играю иногда (ну нравится мне эта игрушка)), так вот загрузил, подсоединился к серверу, и что я увидел, дикие тормоза, в игру играть не реально, попробовал поиграть с опциями, дало ровным счётом ничего. дааа подумал я может дело в движке, поставил warsow, и тут таже тема, немного лудше, но всёже играть возможно только на минимальный опциях,начал гуглить, гугл ничё мне не сказал, после этого решил ради интереса поставить оффтоп XP, поставив дрова на видео,аудио,лан да вайфай и ещё чего то там (уже не помню), скачал туже teeworlds тока для офтопа, загрузил, и как это так!? играетйся нормально, конечно с дектопом не сравнить, но всёже идёт и без тормозов, потом ради интереса поставил CS Source, тоже играть можно.
вот и вопрос или чё за нах? или ЧЯДНТ?
зы: походу слезу с генты окончательно, уж шибко Arch понравился.