LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[образование]кто с физтеха?

0

0

в 2009 году поступаю в ВУЗ, после техникума. Хочу заниматься физикой, в частности плазменной энергетикой. Вот думаю ехать в Польшу, идти в КПИ или Физтех. Сам с Украины. Интересует вопрос, как сложно туда поступить иностранцу на госбюджет? и стоит ли идти именно туда, может что-то другое посоветуете?

О Польше вообще ничего не скажу. А по Украине, имхо, не лишним было б для начала узнать какие вузы/институты занимаются плазменной энергетикой (если именно это направление интересует). В ЧГУ этого нет - точно.

Bod ★★★★
()

иди куда проще, доучивайся до бакалавра (на забывая штудировать инглишь), здавай toefl и gre-general/subject и вали в штаты на PhD. Там тебе и фандинг дадут и развернуться есть где.

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

s/ЧГУ/ЧНУ/
национальный, никак не привыкну..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

> иди куда проще, доучивайся до бакалавра

я за сессию деньги не хочу платить в "куда проще".

> здавай toefl и gre-general/subject и вали в штаты на PhD

именно такой вариант и рассматриваю, еще как вариант Швейцария (ETH Zurich). Про думаю что Физтех даст сильную физическую подготовку, а там глядишь и в России останусь.

gln0fate ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gln0fate

> Про думаю что Физтех даст сильную физическую подготовку, а там глядишь и в России останусь.

из Физтеха два пути - или будешь работать в лаборатории или станешь бизнесьменом :)

phasma ★☆
()

> на сайте говорят что можно

Можно, точно. Извиняюсь, вспомнил. Девушка поступала из Белорусии на А факультет при мне. Там или Московская регистрация или поступление вместе с общагой.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

жители Казахстана и Белоруссии для Физтеха не иностранцы.

gln0fate ★★
() автор топика

я учился типа на одном из самых престижных факультетов кпи(ФИВТ), одной из самых сложных кафедр(ВТ). так вот, в кпи не поступай, потерянное время. разве что на прикладную математику, но в таком случае я бы наверное поступал в Шевченко. а взяток в кпи берут очень мало и неохотно, так как и положено в нормальном вузе, вот только уровень преподавания фиговый (хотя с чем сравнивать :) в Украине это один из двух заслуженно лучших(!) универов. едь в Россию, если хочешь знаний. или оставайся с нами, если хочешь свой бизнес. гуд лак

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>http://www-pht.univer.kharkov.ua/plasma/rus/
>Хмм..не знал, спасибо.

сам заканчивал, но ядро. Преподавание не хуже(когда-то было),
чем в МГУ (физфак), ФИЗТЕХ (ФОПФ), МИФИ (ТЭ фак), НГУ (физфак),
Питерский Универ(физфак) ...
и лучше, чем у остальных физ/около физфаков, включая
ХГУ(как ни странно), Киевские ГУ/ПИ, Саратовскиий, Томский, и пр.

Valeriy_Onuchin ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

> Преподавание не хуже(когда-то было)

спасибо, буду рассматривать этот вариант.

gln0fate ★★
() автор топика

Я с ФизТеха ;)

Для поступающих с украины вроде есть "Киевский набор" (т.е. "бюджет"), по которому и стараются поступить ребята с украины, точно незнаю, можно спросить на форумах типа abitu.ru На ФПФЭ есть кафедра плазменной энергетики, правда насколько я знаю, там достаточно мало ребят занимаются (есть версия, что кафедра достаточно сложная), перспективы связать жизнь с итэром и.т.п.

Образование достаточно хорошое, но конечно же зависит много от человека.

Успехов!

anonymous
()

> я за сессию деньги не хочу платить в "куда проще".

а я (перечитывая свой пост) нигде не упоминал про деньги. Получай базового бакалавра там где схема поступления для тебя известная но уровень преподавания надлежащий. Потому как если за деньги - то тут хер вытянеш. В штатах в градскул дрючат так что мама не горюй, так что будь готов. В Россию, кстати, всегда успеешь вернуться.

firsttimeuser ★★★★★
()

КПИ - ИПСА тут. Уже как шесть сессий, бюджет, и без денег сдал

xa4a
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

>сам заканчивал, но ядро. Преподавание не хуже(когда-то было), чем в МГУ (физфак), ФИЗТЕХ (ФОПФ), МИФИ (ТЭ фак), НГУ (физфак), Питерский Универ(физфак) ... и лучше, чем у остальных физ/около физфаков, включая ХГУ(как ни странно), Киевские ГУ/ПИ, Саратовскиий, Томский, и пр.

А кто и по каким критериям сравнивал?

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.