LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилия

0

0

мЗаметил такую тенденцию - все линуксоиды любят слушать музыку. Очень. Вот смотрю на вантузятников - крутят 15 треков с кривыми тегами в унылом винампе/вин.медия. В тоже время у большинства линуксоидов больше чем 20 гиг музыки (видел даже 1.1 терабайт).

Но это так, просто мои раздумья. Вопрос собственно вот - хочу нормально слушать музыку. Т.е не через встроенную звуковуху и колонки за 7 долларов + уши за 10$. Хочу купить карточку, не сильно хреновую но и не очень крутую. Пока остановился на C-media

У меня к Вам две просьбы (на выбор =) ):

1.Посоветуйте мне хорошую звуковуху.
2.Отучите меня от аудиофилии

Заранее спасибо.

P.S Встроенный проверщик орфографии предлагает мне вместо "Аудиофилии" "Педофилию" (вот сцука)

Ответ на: комментарий от anonymous

вы данные уши слышали?
они играть могут хоть со встроенной звуковухи, проблема в том что играть они будут как уши за 30$

mybeat
()
Ответ на: комментарий от mybeat

> проблема в том что играть они будут как уши за 30$

s/30/3

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от mybeat

говорим о разных вещах очевидно.

нет под рукой инструмента, чтобы направить вас нужное русло

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

AntiWindows, родненький, а где взять в нормальном виде фотографию Тарьи, как у Вас на аватаре?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dj_slack

вы меня поразили

я и пишу об этом

кому-то видимо наушники вообще противопоказаны

anonymous
()

Самое эффективное вложение в аудифилию - ковырялка для ушей, проверено. Стоит 20 р, а звук после этого чище на всем становится.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>2.1 - это фигня полная. И вообще, многоканальная акустика - не для музыки.

Пробовал слушать Найтвиш со включенным и выключенным сабом - разница колоссальная. Так что не надо.

anonymous
()

> Пробовал слушать Найтвиш со включенным и выключенным сабом - разница колоссальная. Так что не надо.

Саб это неплохо, но не для любой музыки. Обычное стерео в этом плане музык более универсальное, скажем так.

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> За sblive зачот

Угу. Главные требования при выборе были аппаратная мультипоточность и приличная поддержка в линуксе :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> таки заземлен, или как это часто бывает, земля заведено на ноль? :-)

А что, где-то в России делают по другому? ;)

anonymous
()

Раз уж в этой теме собрались все аудиофилы ЛОРа, воспользуюсь случаем и спрощу - насколько отвратительна аудиофильскому слуху карточка на Intel ICH (Intel 82801CA/CAM AC97)? Так как от колонок тоже многое зависит, предположим, что это Microlab Pro 3 или Microlab SOLO 7.

undet
()

> Хорошая штука, но чувствительность у них низкая, усилитель к ним нужен отдельный.

4.2 Моей встроенной аудиокарты вполне хватает

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от undet

> карточка на Intel ICH (Intel 82801CA/CAM AC97)

Это ни о чём не говорит. Материнка какая? Хотя бы какого года выпуска и под какой сокет?

Вообще, в общем и в среднем последние пару лет встроенный звук в колонки играет довольно хорошо. В наушники напрямую - увы и ах, будет писк, шум и прочие наводки.

dj_slack
()

>> таки заземлен, или как это часто бывает, земля заведено на ноль? :-)

>А что, где-то в России делают по другому? ;)

Так ноль он же вроде на то и ноль, что его потенциал равен потенциалу Земли.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Моей встроенной аудиокарты вполне хватает

600 омные AKG тоже можно в mp3-плеер на одной батарейке воткнуть и оно будет какие-то звуки издавать. Звук-то будет, и возможно чистый.Но будет он почти без басов.

dj_slack
()

> Это ни о чём не говорит. Материнка какая? Хотя бы какого года выпуска и под какой сокет? Это то, что стоит в IBM ThinkPad A30 (Pentium III, Socket 370) года выпуска 2001, использует драйвер snd-intel8x0

undet
()

1. хз

2. не надо отучаться, этим нужно переболеть.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

> Интегральный стереоусилитель - Harman/Kardon HK970, NAD C320
О у меня NAD C320BEE. Хороший. А у друга HK примерно такой - тоже ничего.
По поводу акустики выбор на самом деле довольно широк и незадорого можно найти что-нить прикольное б/у.
У меня вот celestion, очень неплохи в своем ценовом диапазоне.
> Тогда останется только стойки под акустику
можно напольные просто взять

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

> Думаю взять какие-нибуть из Beyerdynamic'ов не очень и дорогие, и все их хвалят
да хорошие, кроме самых дешевых моделей.
ещё у akg есть несколько моделей которые считаются Ъ. и стоят разумных денег.

pawnhearts ★★★★★
()

> Саб это неплохо, но не для любой музыки.
имхо саб это больше для кино. если и использовать для музыки но он не должен сильно ощущаться, так, подчергивать звук слегка. а не пердеть как у многих

pawnhearts ★★★★★
()

> Это то, что стоит в IBM ThinkPad A30 (Pentium III, Socket 370) года выпуска 2001, использует драйвер snd-intel8x0

Херовенькая достаточно. На USB что-нибудь возьми.

dj_slack
()

> Херовенькая достаточно. На USB что-нибудь возьми.
Хм, а действительно ... Но вот только будет ли ему достаточно USB 1.x

undet
()

> будет ли ему достаточно USB 1.x

Будет. И на запись, и на проигрывание.

Есть профессиональная звуковуха M-Audio Fast Track Pro. Куча входов-выходов, все дела. Так вот там - строго USB 1.1, сама карта больше не умеет.

dj_slack
()

> Есть профессиональная звуковуха M-Audio Fast Track Pro. Куча входов-выходов, все дела.
Круто. Мне это подходит, спасибо за совет. А какие ещё есть аудио-интерфейсы, работающие через USB 1.0? Есть у меня Audiophile 2496 от того же M-Audio, надо бы его продать в бюджет Fast Track Pro.

undet
()

Работать в 48КГц/16бит будет любая USB. ЛЮБАЯ. Fast Track Pro была приведена в качестве примера, что даже там хватает USB 1.1/ Не для всех случаев, но хватает.

Обратная совместимость у USB 1.1 и USB 2.0 ПОЛНАЯ, разница только в максимальной скорости.

Fast Track Pro кстати не рекомендую. Вещь прикольно выглядит и удобная для записи, но дороговато и коряво. На ixbt.com есть полный её обзор, почитай, если "загорелся".

dj_slack
()

То есть я могу использовать любой USB 2.0 аудио-интерфейс через USB 1.1, но с пониженой частотой дискретизации?

> Fast Track Pro кстати не рекомендую. Вещь прикольно выглядит и удобная для записи, но дороговато и коряво.
А что порекомендуешь? В чём корявость? Единственное что я нашёл - народ недоволен, что её как-то сложно установить и настроить.

> На ixbt.com есть полный её обзор, почитай, если "загорелся".
Уже. Из ограничений вижу вот только: "96 кГц возможны только 2 моно канала на запись, либо на воспроизведение, при большем числе каналов частота может быть либо 44.1, либо 48 кГц".

undet
()

> То есть я могу использовать любой USB 2.0 аудио-интерфейс через USB 1.1, но с пониженой частотой дискретизации?

Пониженной относительно 96 КГц. :) Музыку в 44/16 проглотит любая карта.

> А что порекомендуешь?

Из полных рулезов - E-MU 0202, EMU 0404 USB. Подешевле - Audigy2 NX.

> В чём корявость?

Глючные они, как впрочем вся продукция M-Audio. По форумам больше всего жалоб именно на M-Audio.

dj_slack
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

перезагрузи мозг, сказано что предусилок нужен

anonymous
()

Зашёл я тут в местный муз. магазин, посмотрел на M-Audio и других. Карточка на USB 2.0, которую попробовал (одна из EMU), определилась не иначе как USB generic device. Fast Track Pro вроде хорошо всё, но что-то она дороговата очень, сволочь. Взял на попробовать M-Audio Audiophile USB.

undet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.