LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Совет] live-cd x86_64 + memtest

0

0

Ситуация такова. Есть 4 Гб памяти. Необходимо их потестить. Посоветуйте какой-нить лайв-цд(я так понимаю он должен быть 64-разрядным для поддержки всего объема) + адектватную утилитку для теста. Что скажете про memtest?

На инстал DVD вполне адекватные memtest'ы. Например на OpenSUSE 11 :)... 4Gb вполне тянут и 32разрядные системы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>дефолтное ядро x86 идет с PAE разве ?

В OpenSUSE 11 - да...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gena2x

>Тестится по частям. Сначала кусок снизу потом сверху.

Простите, не понял. Тестятся отдельно 2 Гб за раз, или там всё программно реализовано?

fukazzz
() автор топика

> Посоветуйте какой-нить лайв-цд(я так понимаю он должен быть 64-разрядным для поддержки всего объема) + адектватную утилитку для теста. Что скажете про memtest?

В принципе подойдет практически любой ливцд из современных. По крайней мере на всех что держал в руках мемтест был.

P.S. А какое отношение разрядность процессора имеет к тестированию памяти? Или Вы под новый процессор и новые платки памяти брали?

Killer-mazila
()
Ответ на: комментарий от Killer-mazila

> P.S. А какое отношение разрядность процессора имеет к тестированию памяти? Или Вы под новый процессор и новые платки памяти брали?

32-х разрядные системы не могут адресовать память выше 0xFFFFFFFF ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

>32-х разрядные системы не могут адресовать память выше 0xFFFFFFFF ...

Могут, есть даже два способа: PAE или PSE36.

fdn
()
Ответ на: комментарий от fukazzz

> Простите, не понял. Тестятся отдельно 2 Гб за раз, или там всё программно реализовано?

Запустите и посмотрите, это не долго, помню что я переключал.

gena2x ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.