Нафига, лучше посижу на второй ветке ещё годик. 3.0 - сразу глазки у девелоперов разгорятся, начнут всё ломать, депрекейтить, оно мне надо на рабочем столе?
>И нафига это надо? Маркетинги решили начать отрабатывать свою зарплату?
Да шучу я. Но в каждой шутке... Если посмотреть чейнджлоги можно часто увидеть, что версии многих компонентов бампаются до текущеё версии гнома без изменений.
>Если оно будет такого уже качества, как 4-е кеды, снесу гном нафиг, поставлю Xfce
А я так поступил уже как пол года будет. И доволен. Берем XFCE убираем верхнюю панель, все переносим на нижнюю, которую выравниваем по всей шириные и ставим высоту 32 пикселя. В XFCe ставим гткшную тему clearlooks, иконки Foxtrot. Врубаем сглаживание. Включаем композитинг.
И XFce просто красота - смотришь и ненарадуешься, Гигантизм весь остался в гноме, шрифты красивы, что еще надо?
Кстати, если в этой псевдо 3.0 версии опять не будет нормального рабочего композитинга. А будет как всегда - он по дефолту отключен, точной и стабильной работы добиться нельзя - то это уже просто не смешно будет.
Каких же они туда новых фич нарелизят, вот что интересно, впрочем пологая что Гноме оно всегда и останется Гноме.
There are no plans for a GNOME 3.0 release at this time. The GNOME community believes that regular, reliable, iterative improvements are more important to ... и т. д.
http://live.gnome.org/ThreePointZero
У Gnome MS-подобные замашки, слова расходятся с делом.
Композитинг вообще штука нестабильная и нормально работает не на всех видеокартах и не со всеми драйверами, так что отключение по умолчанию это правильное решение
>Композитинг вообще штука нестабильная и нормально работает не на всех видеокартах и не со всеми драйверами, так что отключение по умолчанию это правильное решение
XFCE композитинг - полет всегда самый стабильный и нормальный вот уже сколько времени.
Причем тут 3Д. XFCE шный композитинг если сделан и если он нормален - т оу меня он на АТИ и работает, что на проприетарном каталисте что на открытых дровах. ЧЯДНТ??
Просто Гномеры как всегда одними отмазками сыплют как из рога изобилием, ой это сложно, ой этого нельзя сделать, ойй юзеры этого не поймут.
На GUADEC 2008, конференции пользователей и разработчиков GNOME, проходящей с 7 по 12 июля в Истамбуле (Турция), были представлены планы, касающиеся ветки GNOME 3.0, в которой ожидается переход на GTK+ 3.0, значительное изменение программных/бинарных интерфейсов (API/ABI) и полная переработка некоторых подсистем. Ценой кардинальных изменений в GNOME 3.0 станет потеря совместимости с релизами GNOME 2.0, что аналогично ситуации с KDE 4 и KDE 3.5.
Сообщается, что подготовка релиза GNOME 3.0 начнется сразу после выпуска GNOME 2.28 (GNOME 2.30 = GNOME 3.0). Учитывая 6-месячный цикл разработки GNOME 2.x, релиз GNOME 3.0 выйдет в начале 2010 года (GNOME 2.24 - осень 2008 г., 2.26 - веска 2009 г., 2.28 - осень 2009 г.), и вероятно успеет войти в состав Ubuntu 10.4 LTS.
Нельзя же так! Только на Гном перешел в связи с намечающимся всеобщим внедрением вопиющего ужаса КДЕ4 - так и тут людям неймется, блин!
Не знаю как кто - а я за компьютером не только на форумах треплюсь и на картинки с блядями дрочу - я за ним еще и работаю, мне нафиг не надо, чтоб оно глючило и падало, и систему я хочу апдейтить без лишнего напряга и ожидания, что "сейчас все поломают". Ну нах. Похоже придется возвращаться к родному флуксбоксу - хотя полноценный DE и удобнее.
Думаю, что максимум объявят ненужные функции устаревшими (deprecated) на долгое время, достаточное для большинства разработчиков, чтобы исправить свои программы.
Но, дык, хочется, чтоб софт на десктопе был не только со свежими заплатками, но и с новым функционалом (по мере появления такового).
Можно сказать - ну и радуйся, вот тебе самый свежак - но в последнее время тенденция какая-то паршивая наметилась с major-релизами - КДЕ4, Фаерфокс3. Последний как-то, конечно, работает - но тормозит, зараза. Правда на днях с PM 1,4 (Banias) на Core2Duo 1,8 перешел (+ более быстрый винт и т.п.), тормоза менее заметны стали. Но не апдейтить же теперь железо за каждым пуком разработчиков софта - это уж совсем Виндоуз Вэй будет.