LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] обет безбрачия

0

0

многие великие люди (РМС, Анатолий и т.д.) приняли обет безбрачия для освобождения от низменных и порочных человеческих страстей ради великой цели.

готовы ли вы сделать такой шаг?

Ответ на: комментарий от anonymous

Продолжаю отвечать, в 1 пост не уместилось

>Погоду делают как раз такие люди.
Ложно, погоду делают творцы, остальные лишь пожинают плоды их трудов

>Они образуют промышленность, бизнес и прочее. На одного "великого конструктора" требуется пара десятков помельче, чтобы реализовать его идеи. И куча народа на заводах, чтобы всё не оставалось на бумаге. Именно требуется, иначе всё бессмысленно.
Эти помельче, конечно нужны, но именно для реализации чужих идей, ибо сами ничего придумать не смогли.

>Подобные деления - вопрос исключительно личных предпочтений/заморочек. Неплохо бы об этом помнить, строча камменты.
Несомненно личных. Вопрос в том кто формирует эти интересы - личность или общество, навязывающее ему свои устои, а с ними и кабалы?

>Это примерно как четырнадцатилетние задроты, "выбравшие" просиживание в библиотеках/за компьютерами. На самом деле там, понятно, никакого выбора не было - плыли куда занесёт.
Вовсе не обязательно, многие намеренно ведут холостяцкий образ жизни под девизом "число холостых мужчин в точности равно числу умных"

>Кстати, а кто придумал, что трахаться вредно?
Коммент не в тему. Мы дискутируем не про сношение, а про семейный образ жизни.

>Ну как сказать. ИМХО наличие женщины в доме настолько облегчает бытовые вопросы, что когда работы валом можно приходить на всё готовое и строгать-строгать-строгать, не заботясь об ужине, чистой одежде и т.д
Найми себе дом.работницу

>Бггг, это типа з/п 100уе, до ночи на роботе, жена пилит без конца, да еще й не дает. ужасно
Нечему улыбаться, это суровая реальность современной России, когда человек должен 10 лет работать на однокомнатную квартиру

>Просто жена способствует... нет не успеху и не творчеству, а тому, что ты можешь обьяснить свои достижения и открытия окружающим.
Для этого есть комьюнити

>А если Вы разбирались, например, с СТО, то там явно видно, что по этой теории прошлись женские мозги.
Бред

>"Чтобы идти в этом мире верным путем, надо жертвовать собой до конца. Назначение человека состоит не в том только, чтобы быть счастливым. Он должен открыть для человечества нечто великое"
Великолепно сказано!

>Знаешь, оно на самом деле как получится. Тут не все от нас зависит. Встретится мне человек, готовый пройти со мной жизнь - значит встретится. Нет -нет. Нужно пока жить и интересоваться жизнью.
Поддерживаю, но критерий должен быть не в готовности пройти жизнь, а в сходстве интересов к общей идее (проблеме). Тут можно привести пример семьи Кюри, но это исключительная редкость.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nnm

>Цитирование должно идти курсивом, иначе читать такую "простыню" неудобно.

Учту на будущее, спасибо

anonymous
()

Если вменяемой второй половины с множеством интересов достаточно пересекающимся с моими не будет - нах оно надо.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

> многие великие люди (РМС, Анатолий и т.д.) приняли обет безбрачия

Вызывающе неверное сообщение. Всем известно, что РМС бабу недавно через интернет искал.

anonymous
()

Институт брака не нужен. Почему? Да потому что по статистике, примерно на каждые 2 брака приходится 1 развод.

anonymous
()

> Всем известно, что РМС бабу недавно через интернет искал.

Он до сих пор ищет подругу жизни.

http://stallman.org/extra/personal.html

"My 23-year-old child, the Free Software Movement, occupies most of my life, leaving no room for more children, but I still have room to love a sweetheart if she doesn't need to spend time with me every day."

У РМС не было и нет времени на воспитание ребёнка, но он был бы не против найти женщину, которая бы не требовала к себе постоянного внимания.

anonymous
()

>Потому что вырастить детей - это смысл жизни обезьяны, человек же творец.

это обезьяна тебе сказала?

geek ★★★
()

> Институт брака не нужен. Почему? Да потому что по статистике, примерно на каждые 2 брака приходится 1 развод.

Ибо нех*й жену по принципу размера сисек выбирать. Количество гормонов в крови с возрастом уменьшиться - получите развод, распишитесь.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Никакого обоснования

какое обоснование? заключение врача?

>Чтобы был брак нужно где жить семье, это ~10 лет кредита на недвижимость. С появлением детей обостряются материальные ценности, отец семейства начинает работать чтобы прокормить

нехорошо, конечно, но если ты не можешь обеспечить свою жизнь и свою семью, то тебе ненужно ни то, ни другое. Либо довольствуйся тем, что есть. Такова жизнь.

>Семья - это кандалы для всех

стоит говорить лишь за себя.

>Потому что вырастить детей - это смысл жизни обезьяны

скажи это своей матери. думаю, она оценит благодарность сына.

>Нет, ибо эти ценности взаимоисключаемы

опять-таки только за себя говори.

>Как правило бывает обратное - человека раздавят материальные обязанности

надо уметь зарабатывать. если ты такой великий творец, пусть люди работают на тебя. Зачем сидеть и вкалывать в офисе на дядю за копеечную зарплату?

>Первого великим не считаю

твое мнение на этот счет никого не интересует. Мне Пушкин тоже не нравиться, но это не отменяет того, что он причислен к числу великих людей. Другой вопрос какое отношение это имеет к безбрачию?

>Без фанатизма ничего серьёзного не сделаешь

и да, и нет. многие были фанатики, многие нет. Это не помешало им стать значимыми в истории людьми... твое мнение о их значимости опять-таки никого не интересует.

delilen ★☆
()

>Мы дискутируем не про сношение, а про семейный образ жизни.

не передергивай.

Обет безбрачия, он же Целиба́т — предписывает соблюдение целомудрия.

Целому́дрие (от це́лостность и му́дрость) — принцип поведения человека, сознательно избегающего разврата. Давно замечено, что любые пристрастия возникают только после первого их опыта, избежав первого опыта можно избежать и сами́х вредных пристрастий. Поэтому, мудрый человек, не желающий пристраститься, оказаться в зависимости от чего-либо, удерживает себя именно от первого опыта в этом.

delilen ★☆
()

> А откуда цитата про добро/зло? Вылетело из головы...

У меня - из Стругацких, "пикник", но там это тоже цитата - Р.П.Уоррен.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>это обезьяна тебе сказала?

Нет, это мне здравый смысл говорит. Те, кто сделать сами ничего не могут - растят детей. А креативщики понимают, что это не их удел, и всегда найдётся масса для продолжения рода.

anonymous
()

>Нет, это мне здравый смысл говорит.

ты разговариваешь со здравым смыслом? А что доктора думают по этому поводу?

>Те, кто сделать сами ничего не могут - растят детей.

мухаха

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>А что доктора думают по этому поводу?

ничего не думают. На карточке этого пациента давно стоит штампик "Медицина бессильна".

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>какое обоснование? заключение врача?

Грамотный собеседник подтверждает свои высказывания аргументами

>нехорошо, конечно, но если ты не можешь обеспечить свою жизнь и свою семью, то тебе ненужно ни то, ни другое.

Вопрос не в том могу ли я, а в том как много времени это отнимает от творчества.

>стоит говорить лишь за себя.

Я говорю за большинство, которое вижу вокруг себя

>скажи это своей матери. думаю, она оценит благодарность сына.

Если человек кроме детей ничего в жизни не сделал - он жалок, невзирая ни на что, в т.ч. родственные связи

>надо уметь зарабатывать. если ты такой великий творец, пусть люди работают на тебя.

К сожалению, далеко не каждая новаторская идея имеет при себе материальную подоплёку, возьми FSF как пример.

>и да, и нет. многие были фанатики, многие нет. Это не помешало им стать значимыми в истории людьми...

Опять без обоснования, детский лепет

anonymous
()

>Грамотный собеседник подтверждает свои высказывания аргументами

Какие аргументы ты хочешь услышать к этой фразе "тоесть чисто физически - это для меня осуществимо, выдержки хватит", на которую ты и отвечал? кроме как подтверждения врача мне на ум ничего не приходит...

>Вопрос не в том могу ли я, а в том как много времени это отнимает от творчества.

в данном случае вопрос станет таким: насколько хорошо ты можешь?

>Если человек кроме детей ничего в жизни не сделал - он жалок, невзирая ни на что, в т.ч. родственные связи

бред. Мать Ломоносова ни чего не сделала? не будь ее и Ломоносова не было бы... Мать Менделеева, Ньютона, Энштейна? и не известно кто бы пользы больше принес: мать Ломоносова или же сам Ломоносов?

>К сожалению, далеко не каждая новаторская идея имеет при себе материальную подоплёку

и что? а представь себе мир, где каждая новаторская идея спонсировалась... загляни в базу патентов, одних тяпок и граблей (это такие приспособления для с\х работ) сколько... И ведь каждый изобретатель очередной тяпки верит, свято верит, в то что его тяпка лучше всех... эдак самая тяпистая тяпка...

>Опять без обоснования

Опровергни, искатель истины, ты наш. Какие аргументы тебе нужны вообще?

delilen ★☆
()

забыл:

>Я говорю за большинство

А кто ты такой-то? бог? какое право ты имеешь судить за других?

delilen ★☆
()

>Какие аргументы ты хочешь услышать к этой фразе "тоесть чисто физически - это для меня осуществимо, выдержки хватит", на которую ты и отвечал? кроме как подтверждения врача мне на ум ничего не приходит...

Я тебе ответил про заявление "но что-то (читай: здравый смысл) мне подсказывает: НЕ НАДО! ", т.е. ты констатируешь нецелесообразность без всякого обоснования. Я, например, ясно указал, что брак приносит большие временные затраты и обострение материальных ценностей.

>бред. Мать Ломоносова ни чего не сделала? не будь ее и Ломоносова не было бы... Мать Менделеева, Ньютона, Энштейна? и не известно кто бы пользы больше принес: мать Ломоносова или же сам Ломоносов?

Глупо достижения детей причислять к достижениям родителей. Максимум что могут сделать вторые - дать правильное воспитание и материальную обеспеченность.

В конкретном случае с Ломоносовым, выдержка из википедии: "Мать Ломоносова умерла очень рано, когда Ломоносову было девять лет. В 1721 году отец женился на Феодоре Михайловне Усковой, дочери крестьянина соседней Ухтостровской волости. Летом 1724 года она умерла. Через несколько месяцев, возвратившись с промыслов, отец женился в третий раз на вдове Ирине Семёновне (в девичестве Корельской). Для тринадцатилетнего Ломоносова третья жена отца оказалась «злой и завистливой мачехой»." Так что родительская причастность тут заканчивается на уровне "прокормить до совершеннолетия".

>Какие аргументы тебе нужны вообще?

В данном случае перечень людей, которые без фанатизма решали серьёзные проблемы человечества.

>А кто ты такой-то? бог? какое право ты имеешь судить за других?

Я живу в обществе с открытыми глазами и вижу сценарий жизни обычного семейного работяги.

anonymous
()

>Я тебе ответил про заявление "но что-то (читай: здравый смысл) мне подсказывает: НЕ НАДО! ", т.е. ты констатируешь нецелесообразность без всякого обоснования.

Ох, когда же люди научатся понимать то, что прочитали?... МНЕ подсказывает. так что тут я приводил нецелесообразность исключительно для себя. Но даже если так, то не в этом суть, а в том что:

>Я, например, ясно указал, что брак приносит большие временные затраты и обострение материальных ценностей.

не надо путать теплое с мягким. Брак, как заключение супружеского союза, != обет безбрачия.

>Глупо достижения детей причислять к достижениям родителей

возможно. Но если бы мать, того же Ломоносова, приняла обет безбрачия, была целомудренной, то Ломоносова, в силу самого факта не было бы. Да незаменимых людей нет, но вот когда бы другие додумались до того, до чего додумался он, остается загадкой.

>Так что родительская причастность тут заканчивается на уровне "прокормить до совершеннолетия".

для многих достаточно.

>В данном случае перечень людей, которые без фанатизма решали серьёзные проблемы человечества.

во избежание недопонимания, конкретизируй: что есть "серьезные проблемы человечества"?

>Я живу в обществе с открытыми глазами и вижу сценарий жизни

Это не отменяет их свобод. Они могут делать все, что сочтут нужным, если это не противоречит закону. Отрицать это - как миниуи, глупо.

>Обычного семейного работяги

еще раз: загляни в базу бюро патентов... откроешь для себя много нового.

алсо: работяга я думаю сам не захочет решать проблемы мира сего... другие приоритеты. Право на жизнь. О чем спорить?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Например Пушкин, Эйнштейн, Королев, Торвальдс :-)

А почему Торвальдс в прошлом времени? С Рейзером не путать!!

ЗЫ Вообще женщина может дать офигенный стимул к творчеству, на некоторых посмотришь - так и охото сделать что-нибудь великое. А могут и не дать и даже загубить имеющиеся творческие ростки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Брак, как заключение супружеского союза, != обет безбрачия.

не желание вступать в брачный союз с другим человеком, разумеется, имелось ввиду...

delilen ★☆
()

>многие великие люди (РМС, Анатолий и т.д.)

А там есть еще кто-нибудь?

sskirtochenko ★★
()

какбы поздно = женат + реюёнок есть :)

AcidumIrae ★★★★★
()

Ты споришь о семейных ценностях с человеком, у которого нет семьи и детей. Наверное, девушки у него тоже нет. Скорее всего, судя по ноткам "меня не понимают в этой жизни", у него еще нет нормальной работы и денег. У него нету даже реги!

Вот у меня есть ребенок и будут еще, могу сказать, что те, кто считают детей помехой карьере, работе, интеллектуальному или физическому развитию или чему-то еще - неудачники. А те, кто отстаивает эту точку зрения с пеной у рта - дважды неудачники и женщины им не дают даже потненироваться в репродуктивной функции. Спорить, конечно, бесполезно, потому, что даже пример живых людей с детьми и какимитамнадо достижениями их не переубеждают. Что же, Дарвин, которого так здесь любят, работает на отличненько и человечество эффективно избавляется от генов неудачников-childfree.

Shaman007 ★★★★★
()

С каких пор Онотоль стал великим?

По сабжу: ты когда-нибудь хотел женщину?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Наверно всё немного хуже. Перенаселение. При перенаселении у многих, совершенно нормальных людей может не появится возможности сделать семью; и более того, при ощущении "нас слишком много" и исчезает желание делать это. Но очевидно, должны так-же начинать работать защитные механизмы в психике.

Ничего не поделаешь, это флешь. И не выбрать время в котором живёшь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> исчезает желание делать это

И семью и потомство и вместе и по отдельности.

Хотя, в зависимости от обстоятельств частная картина конечно может меняться, но не меняя наличия этого эффекта в целом.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Лично нам до перенаселения очень далеко. Вот было бы население России полмиллиарда можно было бы начать беспокоится. Проблема в городском образе жизни - в городе ребёнок - лишние расходы, в деревне ребёнок - дополнительная рабочая сила

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это только так кажется, что лишние расходы. То есть если не хватает на новый комп, потому, что нужны детские вещи, то это комп лишний, а не детские вещи. Дети - это долгосрочные инвестиции, при правильном подходе можно стать миллионером просто воспитывая своего ребенка.

Shaman007 ★★★★★
()

>Вот у меня есть ребенок и будут еще, могу сказать, что те, кто считают детей помехой карьере, работе, интеллектуальному или физическому развитию или чему-то еще - неудачники. А те, кто отстаивает эту точку зрения с пеной у рта - дважды неудачники и женщины им не дают даже потненироваться в репродуктивной функции.

Вот ты и ответил на свой же вопрос:

>Кстати, а кто придумал, что трахаться вредно?

Придумали именно те, кто не может этого достичь. Психология. Я не могу этого достичь, причем чтобы я не делал цель не достижима - опускаем руки и идем по пути наименьшего сопротивления. Я не могу - значит вредно, и вообще никому не нужно. А дальше идут только оправдания своей слабости, ибо признать свою слабость мы не можем ввиду все той же слабости...

>Ты споришь о семейных ценностях с человеком, у которого нет семьи и детей

дело даже не в споре, а в разнице понятий. ИМХО, "обет безбрачия" и "холостяцкая жизнь" очень разные понятия.

>У него нету даже реги!

Аж с восклицанием=) добивающий аргумент=)))

delilen ★☆
()

>в городе ребёнок - лишние расходы

до рождения первого ребенка (у меня 2 дочки) я тоже так думал... на самом деле все не так и страшно. Ночи без сна не такие длинные, денег уходит не много. Да в чем-то приходится себя ограничивать, но оно того стоит... Этого не понять тем у кого нет детей. Аргументы излишни.

delilen ★☆
()

>Это только так кажется, что лишние расходы.

Ну я не про себя а про массовое сознание

>Дети - это долгосрочные инвестиции

Согласен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

К стати, по-моему, чем проще относишься к бессонным ночам, тем меньше тебя будит ребенок. Чем меньше кутаешь и чем меньше драишь все подряд, тем меньше болеет.

Shaman007 ★★★★★
()

>чем проще относишься к бессонным ночам, тем меньше тебя будит ребенок.

это как?

>Чем меньше кутаешь и чем меньше драишь все подряд, тем меньше болеет.

Очевидный факт. Закалка организма. Всякие актимели (или как их там), только ослабляют иммунитет, естественный иммунитет. (для особо ретивых /это мысли)

delilen ★☆
()

> Лично нам до перенаселения очень далеко.

В экспериментах, эффект перенаселения у саранчи вызывали размещая много зеркалец. Потомство принесенное такой стаей срывалось с места в перелет.

Плотность населения - это скорее не к территории а к ресурсам; при ухудшении условий и такой-же популяции будет эффект перенаселения.

А города - это вообще демографические чёрные дыры. Без всякого коллайдера.

sin_a ★★★★★
()

> это как?

Ну это не прыгать вокруг ребенка, а спокойно сделать что надо и лечь обратно. Можно даже не просыпаться при некоторой сноровке, а все делать на автомате.

Shaman007 ★★★★★
()

Всем спорящим, понятное дело что у кого есть дети и семья будут защищать свою точку зрения, а на самом деле они понимают что они не реализовали чего либо помимо простых и банальных вещей. Те у кого нет семьи - точно так же будут отстаивать свою точку зрения, посколько вроде и семьи нет и вроде как идеи нет или не реализовано. Вообщем я писал про узколобость тех и других

Тому кто там орал про детский лепет и про то что работяги семейные все делают - эти работяги без тех кто творит бесполезны, сами по себе они ничего нового не вносят - патенты? да они он таких не то что убоги - а еще и смешны.

На самом деле кичится тем что есть семья и дети - это ничто, да вы молодцы куча $$ зарабатываете - семью обеспечиваете - круто, но это не повод это выпячивать - ничего особенного в этом нет, абсолютно. Тем кто кичится отсутсвием семьи - точно также - кичится нечем, покажите идеи, и работу над ними - вот чем можно похвастатся.

Как тут верно анонимус подметил - семья это обострение социального, материального - те тебе не до идеи, тебе до $$ в кармане, квартиры побольше, шмотки получше и так далее. Это все на фоне того что тем кому изначально ничего не дано в виде соц плюшек (наследства в виде кв или бабла или постоянной финансовой помощи родственников) им сложнее всего - им то чтоно надо делать выбор - поднять семью не имея ничего и при этом сохранить верность своему творчеству и идеям - вот это да - проблема (но и этим хвалится тоже не надо, ибо ничего особенного, просто честная сделака с жизнью), более простые пути понятны думаю.

Остальных любителей создать кризис перенаселения даже слушать смешно, особенно тех кто не имеет семью и детей - а тупо поддакивает - воздействие пиара со стороны властей на лицо.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

все, я думаю этого тролля с iq < 80 (alphex_kaanoken) ничего уже не спасёт.

Вы имеете право оказать сопротивление. Имеете право не называть себя. Имеете право не отвечать на вопросы. Согласно Кодексу законов о социальной безопасности с этого момента вы поступаете в наше распоряжение. В случае неповиновения вы будете обездвижены или убиты. Предупреждаю - любое ваше сообщение может быть истолковано как агрессия.

(c) Выбраковка

anonymous
()

Да, у нас семья, куча $$%%## и т.п.

> покажите идеи, и работу над ними - вот чем можно похвастатся.

Кто решает, чем круто хвастаться, а чем не круто? Я вот на своем месте создал около 20 рабочих мест для линуксойдов. А что сделал ты?

> Как тут верно анонимус подметил - семья это обострение социального, материального - те тебе не до идеи, тебе до $$ в кармане, квартиры побольше, шмотки получше и так далее.

Давайте о вкусе устриц будут говорить те, кто их ест.

> поднять семью не имея ничего и при этом сохранить верность своему творчеству и идеям - вот это да - проблема

Я поднимаю семью и верен своим идеям. Кстати, я признал, что творец из меня как из бутылки молоток и не комплексую по этому поводу. Опять же, что сделал ты?

Shaman007 ★★★★★
()

>все делать на автомате.

слава богу, это в прошлом, хотя еще хочу...=)

delilen ★☆
()

>Всем спорящим, понятное дело что у кого есть дети и семья будут защищать свою точку зрения, а на самом деле они понимают что они не реализовали чего либо помимо простых и банальных вещей.

Может и банальных. Но я обеспечил будущее своим детям. Обеспечил рабочими местами, а как следствие материальными благами, множество других семей. Да банально, но куда как полезнее, очередной (бес)полезной модели запатентованных граблей. Да, я не творец, ну и что?! Не всем суждено открывать новые законы мироздания.

>На самом деле кичится тем что есть семья и дети - это ничто

согласен. Вот только кичится можно по-разному. Можно сказать: да у меня семеро по лавкам, а под голову на ночь ложим валенок (старый анекдот, такой). А можно сказать: у меня дети, получат хорошее образование, я обеспечу их жильем, работой и т.д.

А что ты можешь сказать?

>тебе не до идеи, тебе до $$ в кармане

какой ты глупый если ты в правду так считаешь... Деньги - бумага. Идея - никуда не убежит. Все пройдет - не жалко, а дети... Подумай о расстановке приоритетов.

>Остальных любителей создать кризис перенаселения даже слушать смешно, особенно тех кто не имеет семью и детей - а тупо поддакивает - воздействие пиара со стороны властей на лицо.

хм...

>воздействие пиара со стороны властей....

Ты не из Китая часом?

delilen ★☆
()

[begin quote]
<skipped>
На самом деле кичится тем что есть семья и дети - это ничто, да вы молодцы куча $$ зарабатываете - семью обеспечиваете - круто, но это не повод это выпячивать - ничего особенного в этом нет, абсолютно. Тем кто кичится отсутсвием семьи - точно также - кичится нечем, покажите идеи, и работу над ними - вот чем можно похвастатся.
<skipped>
[end_quote]

то есть Вы разбили всех людей на 3 класса:

идиоты-неудачники_у_которых_есть_семья,
идиоты-неудачники_у_которых_нет_семьи,
alphex_kaanoken

anonymous
()

Мдя.. наверно стоит читать топик до конца прежде чем отвечать на комментарии...

В общем поддерживаю.

//За свой предыдущий камент, приношу извинения, если показался груб. Но это мои мысли...

delilen ★☆
()

А, в этом интернете вообще вечно кто-то да не прав :-)

Shaman007 ★★★★★
()

>Но если бы мать, того же Ломоносова, приняла обет безбрачия, была целомудренной, то Ломоносова, в силу самого факта не было бы. Да незаменимых людей нет, но вот когда бы другие додумались до того, до чего додумался он, остается загадкой.

Т.е. мы приходим к подтверждению моей идеи, что репродуктируя себя мы лишь надеемся, что будущее поколение что-то стоящее сделает, ибо сами мы это сделать не смогли. В этом и есть заслуга матери Ломоносова. Притом поколение это может получиться вовсе не таким, каким хочется...

>алсо: работяга я думаю сам не захочет решать проблемы мира сего... другие приоритеты. Право на жизнь. О чем спорить?

Тут согласен с тобой. Но коли работяга (который, как верно отметил выше alphex_kaanoken бесполезен без креативщиков) решил реализовывать чужие идеи, пусть чтит и уважает их авторов.

>А там есть еще кто-нибудь? Н. Тесла, например, у которого холостяцикй образ жизни стал принципом.

>могу сказать, что те, кто считают детей помехой карьере, работе, интеллектуальному или физическому развитию или чему-то еще - неудачники. А те, кто отстаивает эту точку зрения с пеной у рта - дважды неудачники и женщины им не дают даже потненироваться в репродуктивной функции. >Придумали именно те, кто не может этого достичь. Психология. Я не могу этого достичь, причем чтобы я не делал цель не достижима - опускаем руки и идем по пути наименьшего сопротивления. Я не могу - значит вредно, и вообще никому не нужно. А дальше идут только оправдания своей слабости, ибо признать свою слабость мы не можем ввиду все той же слабости...

Вызывающе неверная информация. Я вовсе не урод и у меня нет проблем с поиском девушек для отношений. Кроме того, мой текущий заработок вполне позволяет мне взять кредит на недвижимость. Другое дело что я намеренно не хочу завязываться на серьёзные отношений и впрягаться в кредиты, а наоборот уйти с работы на полставки, чтобы заняться самореализацией. Вообще все комменты комрадов Shaman007 и delilen выглядят как огрызания дикого зверя, загнанного в клетку от безысходности своего текущего положения. Вы упустили свой шанс, теперь уже обратной дороги нет, нечего себя лелеять.

>Дети - это долгосрочные инвестиции

Именно так, если мы сами ничего сделать не можем - начинаем инвестировать куда-то.

>при правильном подходе можно стать миллионером просто воспитывая своего ребенка.

У тебя опять все ценности до $$ опускаются, быдло

>Тем кто кичится отсутсвием семьи - точно также - кичится нечем, покажите идеи, и работу над ними - вот чем можно похвастатся.

Да, у меня ещё нечем похвастаться в достижениях, но я вижу в себе творческий потенциал и возможность его реализации. Даже если я ничего и не сделаю, то хотябы попробую и использую свой шанс.

anonymous
()

Вообщем всё приходит к тому, что когда личность (как delilen и Shaman007) понимает, что накеративить ничего не сможет, начинает плодиться, растить следующее поколение и пытаться его обеспечить

anonymous
()

>Кроме того, мой текущий заработок вполне позволяет мне взять кредит на недвижимость.

бггг

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.