LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] обет безбрачия

0

0

многие великие люди (РМС, Анатолий и т.д.) приняли обет безбрачия для освобождения от низменных и порочных человеческих страстей ради великой цели.

готовы ли вы сделать такой шаг?

Ответ на: комментарий от anonymous

Успокойся, мне просто не нравятся люди, которые считают одни ценности ценнее других ценностей. Для меня вот ценны дети и умение жить в свое удовольствие (как советует нам Торвальдс, а ему можно доверять советовать такие вещи) и мне не нравятся люди, которые говорят про свой внутренний мир и творчество, вместо того, чтобы показывать творчество.

Можешь поверить на слово (можешь и не верить), что никакой обратной дороги я не упускал.

Shaman007 ★★★★★
()

99% людей как личность не могут ничего накреативить. Из этих 99% около 90% кричат про свой внутренний мир и креативность, остальные просто делают свое дело. Можешь еще мне вчинить в недостатки неумение играть на скрипке и плохие навыки газовой сварки, я не обижусь.

У меня нет никакого сомнения, что реально ты пока тоже ничего особенно заслуживающего внимания не сделал.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Скажи мне, любезный Shaman007 Если ты вдруг завтра наткнёшься на идею, которая сможет изменить мир Но потребует бросить работу для её реализации Ты сможешь сделать это? Если нет - то обратную дорогу ты упустил

anonymous
()

>Т.е. мы приходим к подтверждению моей идеи, что репродуктируя себя мы лишь надеемся, что будущее поколение что-то стоящее сделает, ибо сами мы это сделать не смогли

нет, друг, мы от этой идеи все дальше и дальше уходим... мы приходим к выводу что репродуктируя себя, мы делаем больше чем могли бы. Ибо (мне хочется в это верить) мы делаем это осознанно и ответственно. Я, по крайней мере как я думаю, вполне успешный человек. Я достиг и добился многого.. просто всему есть предел. Если хотите: у всех есть свое предназначение и выполнив его в жизни незачем насиловать себя дальше, выдавливая очередной подвид граблей (ох, заело меня сегодня на бюро патентов и граблях..)

>решил реализовывать чужие идеи, пусть чтит и уважает их авторов.

я бы сказал: чтит и уважает труд авторов. сами авторы тут не причем...

>Вообще все комменты комрадов Shaman007 и delilen выглядят как огрызания дикого зверя, загнанного в клетку от безысходности своего текущего положения.

Ну и самомнение=)))

>нечего себя лелеять.

Я принял это без особых расстройств и сожалений. Shaman007 сам сказал, что из него творец хреновый... я вообще экономист... что к чему?

>Я вовсе не урод и у меня нет проблем с поиском девушек для отношений. Кроме того, мой текущий заработок вполне позволяет мне взять кредит на недвижимость

Кхм... ты опять все перепутал. "Семья", "Обет Безбрачия", "Карьера" вещи не пересекаемые. Ты точно не девственник?

>У тебя опять все ценности до $$ опускаются

Ну-да, осознавать прочитанное трудно...

>Да, у меня ещё нечем похвастаться в достижениях, но я вижу в себе творческий потенциал и возможность его реализации.

Признайтесь честно: сколько Вам лет?

delilen ★☆
()

>начинает плодиться, растить следующее поколение и пытаться его обеспечить

предлагаешь оставить потомков голодными?

delilen ★☆
()

>У меня нет никакого сомнения, что реально ты пока тоже ничего особенно заслуживающего внимания не сделал.

Да, тут ты прав, мне на этом стоит замолчать и заняться делом. Время покажет кто прав

anonymous
()

Если бы да кабы, да ворту росли грибы, то это был бы не рот, а целый огород!

Если такая идея возникнет, то прежде всего, я посоветуюсь по поводу нее с умными людьми, которые тоже хотят менять мир и мы с ними вместе решим, что делать с идеей. Потому, что меняющие мир идеи, над которыми трудится 1 человек называются шизофренией.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Признайтесь честно: сколько Вам лет?

22

>предлагаешь оставить потомков голодными?

Я предлагаю заняться делом. Найдётся и без нас кто сделает и прокормит потомков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

-- Ну, знаешь, потенции -- это дело темное. Я-то, вообще,
с тобой не спорю, может быть, действительно в каждом сидит
гений, да только что делать, если данная гениальность может
найти себе применение либо только в далеком прошлом, либо в
далеком будущем, а в настоящем -- даже гениальностью не
считается, проявил ты ее или нет. Хорошо, конечно, если ты
окажешься гением кулинарии. А вот как выяснится, что ты
гениальный извозчик, а Перец -- гениальный обтесыватель
каменных наконечников, а я -- гениальный уловитель
какого-нибудь икс-поля, о котором никто ничего не знает и
узнает только через десять лет... Вот тогда-то, как сказал
поэт, и повернется к нам черное лицо досуга...

Shaman007 ★★★★★
()

>Потому, что меняющие мир идеи, над которыми трудится 1 человек называются шизофренией.

RMS тоже шизоид? Всё начинается с одного-двух человек, потом (когда уже что-то есть готовое) подтягиваются команда и инвесторы

anonymous
()

>22

у Вас еще все впереди. не зарекайтесь.

>Я предлагаю заняться делом.

Хорошее предложение. Дерзайте. Мы живем в мире неограниченных возможностей.

>Найдётся и без

каждому свое.

delilen ★☆
()

У РМС есть и было много умных друзей, последователей, учителей, учеников. Глупо говорить на linux.org.ru, что идеи РМС никто не разделяет.

Shaman007 ★★★★★
()

>Для меня вот ценны дети и умение жить в свое удовольствие

Это называется мещанство. Фикусы на окошке, дачка с тещой и огородиком, поллитра с тестем после бани.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от geek

>до столкновения с реальностью оставалось ещё несколько лет..

ничего не предвещало беды, но тучи на горизонте уже сгущались
И тени... тени стали несколько длинее обычного.
еще тогда он думал, что все окружающее его - нормально, но в воздухе уже чувствовался тонкий аромат презрения и ненависти к людям...
если бы кто мог знать заранее, мог бы предугадать события, мог предупредить...
Только тихий женский плач в углу напоминал о нем...
И стена. Стена, обагренная кровью, как неизбежный исход его страданий...

delilen ★☆
()

Слишком приземлённое заключение По-моему гениальность человека обуславливается склонностью к определённому типу/стилю мышления, а не роду деятельности

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Это называется мещанство. Фикусы на окошке, дачка с тещой и огородиком, поллитра с тестем после бани.

Пришёл Саныч и всё опошлил. А можа он помещик, 20 душ крепостных, землицы удел - да и сынуля подрастает у иво. Глядишь и второй Александр Сергеич выйдет, а папаша на ём свой трудовой миллион подымет.

Правда, боюсь, "лимон денег" к тому времени говна не будет стоить, раве что мильён калибра 7.62 или хотя бы 5.45.

Gharik
()

Насколько я помню (да вообще надо перечитать даже), там речь больше о том, что мы в любом случае не знаем, что из сделанного нами значимо для культуры.

sin_a ★★★★★
()

Да не можешь ты жить в свое удовольствие, это - самообман. Ты скован финансовыми обязательствами перед своими родственниками и не можешь как граф Толстой послать всех нахер и пойти босым по Руси. А я - вот могу.

Sun-ch
()

Мещане - это то, что сейчас бы у нас по американским меркам "low-middle class", то есть "низше-средний класс". Не эстеблишмент, а основа общества потребления и его основная движущая сила.

Sun-ch
()

Он будет тешить себя мыслью, что ему это не нужно, что свобода - это не в радость
Просто люди, принявшие в полной мере современный социальный устой общества не хотят видеть решёток той клетки, в которую сами себя загнали

anonymous
()

Хрена ты можешь, выпендреж один. Ты даже вспомнить когда тебе надо перелогиниватся не можешь и ссышь, что на работе узнают, что ты шляешься в толксах (о чем ты сам говорил в Первом Коллапсе Кондрина, кажется, искать лень).

Я вот давеча думал вместе с женой в Лаос уехать, но не уехал, мне там климат все-таки как-то не очень. Но я реально завтра могу уехать в Лаос с женой и ребенком нафиг. Или в Малайзию.

Shaman007 ★★★★★
()

Зуп даю, что запросто можно найти чего ты такого не можешь.

И не из серии по марсу туристом погулять, а бытового. В силу естественных границ возможностей.

sin_a ★★★★★
()

Ну посмотрим на меня лет через 5
По-моему, такими как вы люди становятся, когда социум раздавил в них весь интерес к созиданию. Я надеюсь со мной этого не произойдёт.

anonymous
()

Разговор идёт не про границы возможности, а про ограничение свобод как следствие семейного образа жизни

anonymous
()

Если откажешься продвигаться по социальной лестнице.

Sun-ch
()

У слова "мещане" есть два значения. В Российской империи - сословие, и переносное значение - люди с ограниченным кругозором.

Последнее - очень отдельный разговор.

sin_a ★★★★★
()

В жизни все немного не так, в этой книге есть лукавство.

Но повторюсь - быть свободным, это значит реально иметь возможность что-то сделать, а не говорить об этом. Не круто говорить, что вот пойду я по россии в лаптях, круто заниматься любимыми делами и не кричать об этом везде. Бросить все не может только тот, у кого ничего нет, но это порожний пафос про внутренний мир, бро.

Shaman007 ★★★★★
()

Когда звонит последний звонок, то поздно считать, что ты смог, что не смог.

Shaman007 ★★★★★
()

К стати, я до сих пор не в курсе, что это за ограничения такие? Может мне расскажет кто, а?

Shaman007 ★★★★★
()

"Горький отмечал, что главный враг жизни не капитал, а холопы его, почтенные мещане, желающие доказать в интересах своего личного счастья... невозможность иного порядка жизни."

Sun-ch
()

В Лаосе ничего особенно хорошего, можно работу интересную найти, на стыке IT и экстрима. А вот в Малайзии или Сингапуре вообще все хорошо. Кроме людей, животных, насекомых и бактерий, которые едят людей, но там с этим вроде борятся.

Shaman007 ★★★★★
()

Какого иного-то? Нельзя говорить про иной лучший порядок жизни немного не рассказав про него. И с чего ты взял, что вот я с женой весь такой с ограниченным кругозором? И относительно чего ограниченным?

Shaman007 ★★★★★
()

Да не надо ничего бросать, именно средний класс основа благополучного общества. Гораздо хуже, когда их дети не захотят нести эту ношу и опять начнуться всякого рода модные идеи, типа эмо-хиппи-маоизма.

Sun-ch
()

Я про тебя и жену вообще ничего не знаю. Просто много раз слышал заявления, "весь смысл жизни и счастье в семье и достатке", ну скажем так, эти люди часто были достаточно скучны и меркантильны.

Sun-ch
()

Про весь смысл жизни, это, конечно некоторая гипербола.

Shaman007 ★★★★★
()

Стругацкие здесь перегнули палку. Это как прямая противоположность идеи "талантливый человек талантлив во всем" Гениальный обтёсыватель каменных наконечников наверняка в наше время был бы очень неплохим слесарем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Я надеюсь со мной этого не произойдёт.

Не надейся, и не таких давили. В одиночку что-то делать очень трудно, особенно когда понимаешь что сейчас никому кроме тебя это не нужно. А вот если есть поддержка друзей а ещё лучше любимой девушке то и море поколено и горы по xyz

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ну вот реакция не дала себя ждать - )

мне показать есть чего, но я пока не показываю ибо не все еще готово, но заметьте - я не кичусь этим, я пока не отношусь к группе тру творцов - нет законченных вещей которые можно показать.

Да, и с чего вы все взяли что у меня нет семьи ) интерестно просто.

Шоману 7ому - да плодите, да создавайте рабочие места, да и ладно. Я не выступаю против - я просто к тому что мне такие как ты просто неинтерестны - таких _много_, ничем друг от друга не отличающихся

и если б вы уважаемые прочли внимательно что я изначально написал - я написал что с моей точки зрения - и еще - что немаловажно - смысла нет, ни в чем - одинаково его нет в детях, также как и нет его в творчестве.

Я не выставлял что то выше, а что то ниже, просто плодится неинтерестно, и не сложно, кайф от того что ты воспитываешь - как то вял, ничего по сути нового и нераскрытого.

alphex_kaanoken ★★★
()

> в Первом Коллапсе Кондрина

Это что за зверь? Ссылку, брат, ссылку!

P.S. сдаётся мне, что и тут не обошлось без Тузика...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Наблюдая плоды современного воспитания, я пришел к выводу, что воспитать нормальных подростков - это очень и очень сложно.

Sun-ch
()

Между прочим, сам институт семьи подразумевает не только возможность плодиться, а налагает отвественность перед обшеством, как основы здоровой социальной ячейки.

Sun-ch
()

Нет, бро, таких как я мало. Таких как ты - много. Все Бутово считай. Только они в интернеты не ходят.

Shaman007 ★★★★★
()

> Бери карту, лопату и вперёд. Только что ты с ним делать будешь?

Слишком долго искать придется...

eugine_kosenko ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.