LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Повешусь за интернет!

0

0

http://www.sled-udmproc.ru/news?news=1213968712

для Ъ выдержка:

В г. Сарапуле 14 летний подросток совершил демонстративный суицид в ответ на отказ матери подключить его к сети «Интернет».

Пока мать отлучилась на 15 минут в ванную комнату принимать душ, восьмиклассник повесился в дверном проеме своей комнаты.

Денис, избалованный вниманием матери (отец проживал отдельно от семьи), требовал, чтобы она исполняла все его прихоти. В случае отказа мальчишка доставал бельевую веревку и, сделав из нее петлю, грозился повеситься. Сердце мамы смягчалось, и подросток получал очередную игрушку. ПЕТЛЯ

Роковой и, как теперь выясняется, последней «игрушкой» мальчика стал компьютер. Денис постепенно забросил школу и просиживал за компьютером по десять часов в сутки. Мать сквозь пальцы смотрела на то, что успеваемость у сына резко упала и никак не реагировала на замечания педагогов о том, что ее сын не желает учиться.

Ответ на: комментарий от AntiWindows

Заязал, лёг, нарисовал фингал и ждёшь эффекта.

Ещё с помощю спирта ножа и какого-то хим. соединения изобразить вскрытие вен.

PolarFox ★★★★★
()

Разницу между толпой радиолюбителей и кружке радиолюбителей осознаешь? Нет?

Подсказываю, радиолюбитлей в избытке можно найти на радиорынке, адрес радиорынка можно узнать хотябы в телемастерской.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Ну если только в оркестрах. Я думал про эстрадных.

А музыкант в оркестре - это громадный труд. Это ж тебе не просто так - на скрипке(или на чтом-то другом) токатты и фуги выпиливать - это дар, к которому нужно приложить и массу усилий. Там же и длительнсти нот без ошибк считай, и слух имей, и с ритма не сбейся, и выучи-ка ты эти десятки тысяч нот, сыграй их, практически без остановки, да ещё там кроме тебя и другие инструменты будут... Труд громадный. Я бы так не хотел. Мне пока и басухи хватает. Ах, да - там репетиции-то по 8-12 часов в день. Это же работа у них, а не хобби, как у меня.

После такого н ребёнка уде просто сил не остаётся.

AntiWindows
()
Ответ на: комментарий от raxill

>И палка не нужна - нужно финансирование, и пропаганда ( а не Дом-n ).

У нас больше пропагандируют пиво, сигареты, прокладки, зубную пасту и прочее, чем что-то более полезное. Но даже если начнут пропагандировать что-то более высокое - всё равно авторитет пороков полностью затмить не удастьтся.

AntiWindows
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Я ошибся =( Простите =( Хотя и среди денежных бывает куча хороших по^Wрок музыкантов. Ну и другие стили я не отрицаю.

AntiWindows
()

Мне не рассказывай =) Я из семьи классических музыкантов и на скрипке отпилил порядочно ;) Короче шанс вырастить нормального члена общества у образованных людей выше, но не абсолютен. Ровно также как у безграмотных крестьян вырастают гении.

anonymousI
()

Вот тут, кстати, вспомнилась книга "Звездный десант" Роберта Хайнлайна, которая недавно на лоре упоминалась, там как раз продвигалась идея что одним только пряником ничего хорошего из ребёнка не вырастишь.

cPunk ★★
()

Про что я и говорил.

ЗЫ Мой ГСУ не даёт мне сразу выразит свои мысли. Жаль.

AntiWindows
()
Ответ на: комментарий от delilen

>да виновата. Но и Этот Денис тоже не подарок. в 14 лет можно уже иметь хоть какие-то задатки мозга.

А кто же его эти 14 лет воспитывал?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

>пряником ничего хорошего из ребёнка не вырастишь.

Всего по немногу. Как говорит моя бабушка, "Хорошего по маленьку, а горького - до слёз". Чтож, вероятно, она права. Да что вероятно - точно.

AntiWindows
()

Ну, дык нужно действовать комплексно, и разрабатывать комплекс мер должны не только троллебелки с лора.

wfrr ★★☆
()

Какой добрый народ. Всегда рад помоч в благих начинаниях.

Я вот в деццте на паскале кодить в школу ходил и ничего, вырос. Хотя тоже в детсве ремнём не пороли

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Итак, комплекс:

1) Запрет на продажу пива, сигарет, закрытия секс-шопов, введение дефецита на презервативы.

2) Каджый ребёнок должен записаться в кружок

3) Каждый ребёнок должен знать гимн своей страны наизусть не только словами, но и на инструменте

4) Введение советской системы образования

Так? Или иначе?

AntiWindows
()

Малолетние ЛОРовские психологи-аналитики, вам бы на ярмарках выступать, да в шапито!

sdio ★★★★★
()

>Но дело в том что в нашем городе, где уже под миллион населения нужно провести расследование чтобы найти базы моделистов

Что даже в 09 не знают адресов секций?

Если вернуться к Сарапулу, то даже 5 минут гугления дают результат: http://www.sarapul.udm.net/adm/uno/shk1.html

Дальше просто меняй номер школы в ссылке. Тут тебе и школа юных техников и всё остальное.

>но в последнее время и не бесплатно.

Так социализм кончился почти как 20 лет назад, за всё сверх нормы надо платить. Я отлично помню ситуацию лет десять назад, когда приходилось скидываться даже на форму и инвентарь, сейчас и то ситуация лучше - спасибо РЖД.

HadroN
()
Ответ на: комментарий от HadroN

В другом месте "кто-то не прав", надо спешить туда, а тут я все что хотел сказал.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Ещё с помощю спирта ножа и какого-то хим. соединения изобразить вскрытие вен.

С детства являюсь противником телесных наказаний. Но если бы мой ребёнок такое устроил - снял бы ремень и по жопе, по жопе, пока рука не устанет!

Xellos ★★★★★
()

>О чём это? Оси координат - быдло?

Это старый анекдот: профессор смотри на забор - "икс и игрек понятно но при чём здесь Й?"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ровно также как у безграмотных крестьян вырастают гении

Если говорить про Ломоносова - то это как раз пример плохого воспитания. Отец не авторитет, не сумел привить сыну любовь/чувство долга к своему делу, сын попал под влияние улицы, наврал что-то там отцу и сбежал из дома, уехав чёрт знает куда.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сменил 2 школы, 3 классов тоже. Плюс - школа немецкого(2 коллектива), плюс ЛФК, плюс театралка. Вот и подумай - почему у меня из друзей никого нет. Нет, они не мудаки, просто я другой. Ладно, оффтоп пошёл.

AntiWindows
()

Я охреневаю с комментариев.

Разбалованый сынок погиб, так откуда столько пожеланий, что туда и дорога? Мать одна как могла воспитывала сына, видимо не очень хорошо, но она его любила и заботилась о нём, а сынку видимо, под воздействием рекламы и среды хотелось всё больше. Притом, мать явно была небогатой женщиной, но как могла что-то пыталась делать.

Это трагедия и мне жаль, что так всё у них вышло, что раньше его мать не нашла правильного подхода.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HadroN

>за всё сверх нормы надо платить

Только при социализме образование, здоровье, кружки и секции были нормой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Она его не любила и не заботилась. Или когда мы кабана откармливаем, мы тоже его любим? Да ещё и заботимся?

Xellos ★★★★★
()

Мне тоже жаль. Жаль мать душевно и по человечески, Дениса - биологически.

AntiWindows
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>образование

Ага, а щас, что? Школ технарей и ВУЗов не хватает?

>здоровье

Сегодня мою бабушку положили в больницу.

>кружки и секции

Почти каждый мой знакомый, за редким исклчением, ходит куда-либо: военно-патриотические, радиокружки, спорт, музыка.

AntiWindows
()

> Она его не любила и не заботилась. Или когда мы кабана откармливаем, мы тоже его любим? Да ещё и заботимся?

Как ты можешь сына у матери с откармливаемым кабаном сравнивать? Она, как могла, так и что-то делала как мать. К сожалению, запустила, эту его привычку угрожать суицидом надо было пресекать на корню, но на 14 летнего оболтуса непросто воздействовать, тем более, одинокой женщине.

()

Помнишь "Назад в будущее"? Там у главного героя комплекс был "я не трус". Можно попробывать развить комплекс "я не мудак" =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>на 14 летнего оболтуса непросто воздействовать

Если он оболтус - на него невохможно воздействовать. Один только вопрос - где она была все 14 лет?

Xellos ★★★★★
()

> Это трагедия и мне жаль, что так всё у них вышло, что раньше его мать не нашла правильного подхода.

Да, жаль. Но случайностей не бывает. И одинокой женщине тянущей ребенка не до воспитания, и тут уж как с улицей/соседями повезет.

И так-же правильно здесь предполагают, что кривая палка прямой тени не даст.

sin_a ★★★★★
()

Я сказал, это было нормой. Это не считалось превышением нормы. Со всеми вытекающими. Хотя образование последние 50 лет и здравоохранение как минимум посление 20 лет отвратительные.

Xellos ★★★★★
()

> Как ты можешь сына у матери с откармливаемым кабаном сравнивать?

Как ни странно - вполне адекватное сравнение.

И знаешь, материнский эгоизм - страшная вещь. А рассчёт что "оно само случиться" с недосугом и глупостью вкупе ни к чему другому и не приведут.

sin_a ★★★★★
()

Эрик Картман?

atrus ★★★★★
()

жизнь - не doom, не переиграешь.

С т.з. педагогики, ошибка была сделана где-то давно, может лет 10 назад.

record ★★★★★
()

> Если он оболтус - на него невохможно воздействовать. Один только вопрос - где она была все 14 лет?

По-моему, это как раз тот случай, когда уместно высказывание "не судите, да не судимы будете."

Где была? Работала, например. Разбаловала, вернее на каком-то этапе воспитания упустила его тенденцию чего-то добиваться, вымогая за счёт материнской любви. Но все критики здесь уверены, что на её месте блестяще справились бы?

()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

>Собственно ребёнка не жалко, а вот мать...

у меня одного возникло такое предположение что мать специально задержалась в ванной?

А что? ну надоела ей такая жизнь.... да цинизм, но все может быть....

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Не у одного. Возможно не сознательно, проявилось внутреннее отношение.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.