LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Одноразовые пакеты и авоськи

0

0

Был удивлен появлением рекламы на европейском ТВ о вреде одноразовы пакетов ( те которые выдаются в супермаркета ). Вот тут пришла в голову мысль - а не рано ли мы выбросили старые добрые авоськи - может предложить европейцам ?

★★☆☆

вы ещё про многоразовые презервативы вспомните.

amoralyrr ★☆
()

А уж как махач с использованием кошерных авосек проходит - сказка...

Gharik
()

Вы может и выбросили, а мы в них кефир и батоны таскаем.

Greshnik
()

хорошая тенденция, главное и Китай отказывается от пакетов... когда Россия откажется?

dimon555 ★★★★★
()

> Был удивлен появлением рекламы на европейском ТВ о вреде одноразовы пакетов ( те которые выдаются в супермаркета ).

Это вовсе не удивительно. В Китае их вообще запрещают под угрозой штрафов http://rus.newsru.ua/arch/world/10apr2008/paket.html

Killer-mazila
()

Даже в Польше все крупные сети гиперов давно закупаются безопасными для природы пакетами (гниют быстро). Скоро вобще только такие и останутся имхо.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

ну этот пластик - реально ужоснах

вон у меня тут рядом супермаркет. они дальше пошли...
тебя не просят вещи в камеру сдавать.
у тебя их в целофан запаковывают.
так этих пакетов ГОРЫ просто...
оно же нихрена не разлагается...

делали бы что-то на основе бумаги...

dk-
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> хорошая тенденция, главное и Китай отказывается от пакетов... когда Россия откажется?

У меня тут наблюдение личное есть, хоть и довольно скромное: у нас этих пакетов намного меньше выбрасывают, потому что в каждой семье есть жена/мама/бабушка, которая их собирает, чисто на всякий случай. Я сначало думал, что эта мания только у моих предков, пока не начал открывать для себя таиственную природу девушек...

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

>потому что в каждой семье есть жена/мама/бабушка, которая их собирает, чисто на всякий случай.

+1 =))))))))))))))

Но меньше пакетов не становится, да и все мусорят как хошь, но не выкидают в урны(да и урны не всегда есть), куча пакетов летает, все засрано, подъезды просто ужасы-ужасы-ужасы - ну и как совецкий режим мог воспитать такое быдло?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>жена/мама/бабушка, которая их собирает, чисто на всякий случай.

мы их тоже собираем, но чисто из практических целей. Мусор удобно выбрасывать.

lirq
()
Ответ на: комментарий от shahid

Насчёт старшего поколения - они просто не могут привыкнуть к мысли о том, что есть одноразовые вещи. Одноразовые вещи это вообще изобретение 20 века.

Насчёт девушек - хз.

Legioner ★★★★★
()

Кто-то мне говорил, что в Белоруссии до сих пор в магазины за сахаром со своими пакетиками ходят.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>А как же рулончик одноразовых пакетов для мусора?

оба-на, никогда не слышал ))) Это где такое счастье продается?

lirq
()
Ответ на: комментарий от lirq

Эм, не знаю, много где. В супермаркетах в основном вижу. Суёшь его в ведро, потом вытаскиваешь вместе с мусором. И ведро кстати в относительной чистоте остаётся. У него ещё форма удобная - под ведро хорошо подходит (это предваряя вопрос - чем он лучше использованных :) )

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

> Это где такое счастье продается?

у нас в любом магазине в отделе хозтоваров лежат всяких размеров.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>оно же нихрена не разлагается...

Говорю еще раз. Есть уже отработанные технологии производства пакетов, которые разлагаются в течение около двух лет - зависит от доступа света и воздуха (сравни с сотнями лет обычных).

anonymousI
()

В штатах в wholefoods продавались авоськи :). Месяц назад примерно фотографировал на телефон :).

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

Вот сцуки небось слизали с советски и запатентовали ...

SI ★★☆☆
() автор топика

Кстати даже исследование было чем мусор 70-х отличается от мусора 00-х: в те времена были в основном органические отходы (очистки, кожурки, косточки и т.д.) а сейчас преобладает упаковка/тара (пакетики, обверточки и т.д.).

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

Потому что маркетоиды смекнули - в мире практически одинаковых продуктов гораздо проще произвести старое фуфло в новой, красивой, большой упаковке.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

товар в мире один - энергоносители. все остальное суть упаковка.

eXOR ★★★★★
()

У нас большая часть супермаркетов уже отказалась от бесплатных пакетов, ибо на них налог подняли. В некоторых уже продаются тканевые пакеты.

true
()
Ответ на: комментарий от true

свиньи а ногу не кусают

SI ★★☆☆
() автор топика

>Был удивлен появлением рекламы на европейском ТВ о вреде одноразовы пакетов ( те которые выдаются в супермаркета ).

Проблема, тоже мне. Поднять на них цены на пару порядков, и сразу чисто будет. А уж как производители обрадуются...

>Вот тут пришла в голову мысль - а не рано ли мы выбросили старые добрые авоськи - может предложить европейцам ?

С собой таскать? Так и пакет можно с собой носить. В магазине выдавать? Так всё авоськами замусорят.

Как вариант - хорошо гниющие пакеты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>А как же рулончик одноразовых пакетов для мусора? :)

Дык то покупать надо, а тут нахаляву :) Да и просто - куда их девать-то ещё?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>А из бумаги делать не судьба?

А ведь верно. Зачем нам этот лес нахрен? Всё равно там только болота клещи да комары, пустим его на пакеты одноразовые.

cPunk ★★
()

В Европе из картошки начали делать быстроразгалающиеся пакеты. Это вдобавок к биотопливу...

Xellos ★★★★★
()

> не рано ли мы выбросили старые добрые авоськи

Кто выбросил? Я?! я ничего не выбрасывал

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cPunk

> А ведь верно. Зачем нам этот лес нахрен? Всё равно там только болота
> клещи да комары, пустим его на пакеты одноразовые.

1. Вопросом поинтересоваться было сложно? В той же России вырубка леса сейчас идет темпами __НИЖЕ__ чем __ТРЕБУЕТСЯ__ для естественного востановления.

2. Кроме дерева есть и другие культуры содержащие целюлозу. Есть и те, что содержат ее больше (в %) чем древесина.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.