LINUX.ORG.RU

на самом деле коллайдер - это портал Комбайнов. подождите, всего ничего осталось...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

>дети, я угробил >20 лет своей жизни на энту науку.

20 лет пробирки мыл? Сильно :-]

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Muromec

Согласен. Однако использованная нотация отнюдь не принадлежит царице наук.

silent
()
Ответ на: комментарий от silent

> >Здрасте. Для 16-битного целого !1024=64511

в рот мне ноги, сори.

s/!1024/1024!

gln0fate ★★
()

Из коллайдера хотят сделать сказку про пастуха, который кричал про волков, а когда волки пришли и откусили ему жопу, никто не поверил.

anonymous
()

>я в LHC, с 1991 года,

Скажи-ка дядя! Если LHC 15 лет, то его начали строить в год моего рожденья - 1993. При чём тут 1991? Ты участвовал В LHC? Так поясни ламерам, что боятся нечего. Тут трясни по концу света больше, чем споров о науке.

AntiWindows
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

> Так поясни ламерам, что боятся нечего. Тут трясни по концу света больше, чем споров о науке.

вот цитата с ЖЖ, про вероятность гибели Земли.

"с исчезающе малыми вероятностями следует манипулировать осторожно. Например, есть ненулевая вероятность, что за нами внимательно наблюдают инопланетяне, и решают, достаточно ли мы развитая цивилизация или же нас лучше "экологически чисто" уничтожить. Так что если они увидят, что мы закрыли LHC, они поставят на нас крест. :) Вы можете оценить, какая из этих вероятностей выше?"

и вот еще:

http://igorivanov.blogspot.com/2008/05/lhc.html

gln0fate ★★
()
Ответ на: комментарий от AntiWindows

куда уж тебе, школьничек. теории вероятности в институтах только учат.

anonymous
()

>дети, я угробил >20 лет своей жизни на энту науку

А теперь я пришёл к Господу и отринул всё это бесовское наваждение?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> всё это бесовское наваждение?

угу. Теперь я занимаюсь медицинской физикой.
Мы строим мелкие протонные ускорители (хоть какой-т0 толк
от этой науки будет) и "выжигаем" шишки в мозгу ...

Valeriy_Onuchin ★★
()

не верь, не бойся, не проси, а улыбнись и отсоси.©

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

> А ученый – он, с другой стороны, тоже цирковое училище не заканчивал, в пантомиме не силен и на пальцах бозон Хиггса хрен покажет.

По идее, профессор или доцент обязан уметь выступать перед непонятливой и враждебно настроенной аудиторией :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Ничего он не обязан =) Если кто-то из аудитории не хочет внимать, значит занимает чужое место.

Если лектор не эффективнее книги, значит не соответствует должности и занимает чужое место :)

А наукой и на других должностях заниматься можно. Не отвлекаясь на преподавание.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Таких журналюг-идиотов-сказочников надо лишать акридитации вместе с жалкими жёлтыми газетёнками печатающих их бред!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

>А наукой и на других должностях заниматься можно. Не отвлекаясь на преподавание.

а начальному утверждению это никак и не противоречит...

// c:tiltrol какбе намекает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от acheron

Книги разные бывают. Вообще лектор и появился именно потому, что было мало книг и вообще доступ к знаниям по предмету был значительно ограничен.

Сегодня сам формат лекций безнадежно устарел. Ибо быть эффективнее десятиминутного поиска в гугле для устаканившихся областей науки, которые собственно и преподаются, не представляется возможным. Идти на лекцию для студента имеет смысл только тогда, когда экзамен специфичен по отношению к посещениям.

А эмоциональная накачка студентов для того чтобы быть лучше книги и интернета тем более не является задачей лектора.

ИМХО лекции надо упразднить, а на их месте создать институт обмена мнениями и идеями. Грубо говоря приходит лектор, проводит короткую презентацию по теме и потом все в разных формах (реферат, доклад, мозговой штурм...) обсуждают тему соответственно подготовившись за ранее дома. Вот в таких циклах смысл встречаться есть. А приходить отсиживать пары глупо и не эффективно.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> а начальному утверждению это никак и не противоречит...

Начальное утверждение: "таких нет". Моё: "должны быть, но их явно недостаточно".

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Эксперименты ставили на себе и случился скачок напряжения?

если серьезно, медицина, протонная терапия, лечение раковых опухолей
(эффективность >90%) - это единственное "полезное" применение этой
науки (HEP), которое я знаю. Может, кто более грамотный, что подскажет?

о себе - проработал в этой науке (HEP) >20 лет.
- Работал в америке (>3 лет) на нескольких пиндосских экспериментах:
o Phenix (поиск кварк-глюонной плазмы, спиновая физика)
o Minos - пропускание нейтринного пучка через толщу земли и его детектирование, поиск нейтринных осциляций
- в ЦЕРНе (> 5 лет): подготовка экспериментов на LHC , ATLAS, ALICE, написание softa, которым сейчас пользуются все мировые эксперименты,
т.к. называемая система ROOT.
- несколько локальных экспериментов, Протвино

более 150 научных работ (ессвенно, большинство, так называемые, "братские могилы"), есть несколько 100% programming.

Valeriy_Onuchin ★★
()

Нормально всё.

Да, это пройдено, и новых горизонтов не откроет. Но будет приносить и свои плоды помаленьку. Эвон, солнце-то погаснет и сразу наработки с ускорителей понадобятся.

А на сегодня передний край, насколько я понимаю, кибернетика. Ну и в смысле не SC а именно кибернетика. Стык кибернетики с биологией, с психологией, социологией, возможно химией... С лингвистикой,с историей.

sin_a ★★★★★
()

конечно, от этой науки можно ожидать чего угодно.
Одно калаби-яо (для тех кто не понимает - теория, которая говорит
о том, что мы "живем" 10мерии) чего стоит.
Опять же пропускание нейтринных пучков через землю, возможно, поможет
понять струкруру земли. Обьяснение "темной материи",
возможно, HEP ядерная энергетика и пр. пр. пр.
Но, кризис на лицо и не только в эксперименте
http://th1.ihep.su/soloviev/perevod/schroert.pdf

Valeriy_Onuchin ★★
()

Да, и сразу позабыл, оно еще может неожиданно принести в области понимания симметрии мира. Например.

А симметрия - она не только сквозь элементарные частицы, она-же самая и сквозь биологическую структуру будет проходить и управление ей на себе нести.

sin_a ★★★★★
()

> А в классической механике кризис?

опять же ,если серьезно ...
никто, на пример, до сих пор не обьяснил, почему все планеты, кроме одной,
вращаются в одной плоскости.
+ проблема многих тел.
+ вся теория основана на двух-точечном взаимодействии (двунарная алгебра),
возможна теория основанная на тренарной алгебре. Один мой друг,
торетик сейчас этим занимается (но до классической механики дело еще не дошло:)
++
возможно, что-то еще

Valeriy_Onuchin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.