LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[злость][провайдер][Днепропетровск][Alkar]нужна помощь

0

0

обращаюсь за помощью ко всем абонентам сабжевого провайдера в Днепропетровске. Работал себе интернет стабильно, потом что-то глюкануло и ADSL пропал. В техподдрежке сказали, что повреждение кабеля и запрос передан в кабельную службу. Хотя-бы приблизительных сроков ремонта не говорят, телефон начальника этой службы(как и любого другого начальства) не говорят. Отговорка одна - едте в центральный офис, пишите жалобы и т.п. Ессно на эти жалобы они ложат.

Поэтому спрашиваю: если кто сталкивался с такой же проблемой, как ее побыстрее устранить?

зарезать секретаршу и оставить черную метку

anonymous
()

По идее, можно заставить их вернуть деньги за тот срок, в течение которого у тебя не было сети (если это будет несколько дней).

anonymous
()

> В техподдрежке сказали, что повреждение кабеля и запрос передан в кабельную службу

сам работал в сапорте, подобные вещи - не редкость. копает себе экскаватор, выгреб случайно, слегка так - кабло. и сидят потом монтажники три дня складывают проводочек к проводочку. поэтому отнесись с пониманием. ну или имей бекапный линк.

Komintern ★★★★★
()

Ты с ними договор подписывал? Что написано по этому поводу в договоре?

Yoda_The_Master
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>сам работал в сапорте, подобные вещи - не редкость. копает себе экскаватор, выгреб случайно, слегка так - кабло. и сидят потом монтажники три дня складывают проводочек к проводочку. поэтому отнесись с пониманием. ну или имей бекапный линк.

да я как-бы человек терпеливый, но позиция - когда отремонтируют - не скажем просто бесит.

Говорили бы - у нас 100 заявок на ремонт, в день выполняем 10, вам починим через недельку - я был бы спокоен, а такое отношение к клиенту просто бесит

kingstone
() автор топика
Ответ на: комментарий от kingstone

> но позиция - когда отремонтируют - не скажем просто бесит

нуу ))) понимаешь, все зависит от скорости работы монтажников. и от сложности траблов. а также от кучи бюрократии типа "нет доступа, нет разрешения и т.д". поэтому сапорт не берет на себя риск называть конкретные термины. им монтажники сказали: "как тока - так сразу". вот они и передают.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Анонимус пёрнул и спрятался. Какая к чертям аргументация?

действительно, я и забыл что у оналитегов сейчас каникулы и уроки им делать не надо

kingstone
() автор топика

=) все так относятся. в первую очередь корпоративных клиентов чинят, потом - самых скандальных домашних, а потом всех остальных. но в адрес корпоративных и скандальных домашних уходят такие тирады, что я бы поберег свою карму от них :D

Komintern ★★★★★
()

> действительно, я и забыл что у оналитегов сейчас каникулы и уроки им делать не надо

Какой упорный школьник, но, видимо, малоучащийся, ибо не знает разницы между ложить/класть относительно (не)совершенного вида.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>нуу ))) понимаешь, все зависит от скорости работы монтажников

Бгггг, мы как-то позвонили по поводу неработающего телефона, сказали ок - седня прийдет, приш0л на день позже, аргументация - бухали, сори =)))))))))))))

FiXer ★★☆☆☆
()

Та не нервничай,на самом деле саппорт действительно не знает сроки устранения твоей проблемы,они там по интуитивно понятному интерфейсу передают проблему в ремонтный отдел и пока те им не отпишутся,они могут тебе разве что сказать ,что заявка передана в бюро ремонта.Обычно чинят в течение 2х дней.Имей терпение и отнесись с пониманием к работникам саппорта.

anonymous
()

>Обычно чинят в течение 2х дней

ага, вот только уже неделя прошла как инета нет совсем и хз сколько с того момента, как я оставлял заявку о том, что инет барахлит.

А про то, что меня 8 месяцев к инету подключали только доавляет уверенности в быстром и качественном сервисе

kingstone
() автор топика

Сам пользуюсь услугами алькара в днепре. Услуги предоставляют нормальные, но если блин что то сломалось - хрен дождешься от них адекватной реакции. Глупые мальчики из саппорта и постоянные отсылки в офис. Писал жалобу один раз - на нее забили. Короче все славу богу, пока что то не сломается.

ates
()

никак. снгэшный телеком-бизнес по предоставлению услуг доступа к сетям - полная ж. забейте и радуйтесь остальным аспектам жизни.

kvitaliy
()

>Поэтому спрашиваю: если кто сталкивался с такой же проблемой, как ее побыстрее устранить?

У меня проблемы сходные были в другом городе, имел ~50 выделенок от двух проваедеров и те постоянно падали, особенно когда погода плохая, ругался с провом, укртелекомом ибо его кабеля, тебе надо идти на твою телефонную станцию С БУТЫЛКОЙ познакомится с монтёром сказать ему номер своей линии и пусть он её хорошенько прозвонит, с оной стороны закоротить с другой померять сопротивление, если >2КОм то ни один ADSL модем работать не будет, пусть монтёр перекинет тебя на другую линию...

hse
()
Ответ на: комментарий от kvitaliy

это если проводной. почему-то провода к базовым станциям операторов, пьяные беоланды не трогают. загадочно

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от hse

ЗЫ: эти монтёры кабелей очень хреновый народ с ими надо общаться методом "батога и пряника", у меня на одном отделении жена главного инженера областного укртелекома работала, вот когда монтёр меня уже матом посылал я к нему сразу звонил, в общем линии падали но в пределах полу дня проблемы можно решать, ищи знакомства...

hse
()

Говоря "Оптима" я подразумеваю жопа, говоря жопа я подразумеваю "Оптима". Если быть кратким: ты связался с жопой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Muromec

>пьяные беоланды не трогают. загадочно

Беоланды.... хммммммм.....

FiXer ★★☆☆☆
()

Уральский, перелогинтесь))

MoRoZ
()

>В техподдрежке сказали, что повреждение кабеля и запрос передан в кабельную службу.

Есть подозрение, что брешут. Кабель повредили, ДСЛ пропал а телефон работает? Подозрительно это. Вообще оптима контора еще та, вечно очереди в отделе обслуживания клиентов, вечно они что-то напартачат. Я в свое время в этих очередях наслушался много "хорошего" про эту контору, еще у меня сложилось впечатление, что клиенты массово от них сваливают. Мой тебе совет - посылай их в секстур и ищи нормального провайдера, мне на днях звонил голдентелеком с предложением перейти к ним за 1 грн. Вариантов сейчас море, я лично выбрал CDMA и не жалею, меня устраивает, жаба правда давила, что $200 за мопед заплатил, зато тырнет всегда с собой в офисе, дома, в командировке (правда сейчас пока только в крупных городах).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.