LINUX.ORG.RU

А в чём сложность? Школьный курс биологии один из самых простых. Никакой тебе латыни и запоминания названий впадинок кости. Ту же географию всё-таки приходилось учить а по биологии достаточно было прочитать один раз учебник. Тем более нынешние учебники ещё более просты и гораздо более поверхностны чем советские

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Единственное исключение разве что химия =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>по биологии достаточно было прочитать один раз учебник.

4.2. Я и по три раза перечитывал, а на уроке ничего связного по теме сказать не мог. В отличии от математики (в особенности алгебры), физики и химии (особенно неорганической), по которым в школе и без чтения книжек всегда всё было понятно.

true
()
Ответ на: комментарий от rab_boziy

> Ну не знаю, в киевских школах по биологии 3 учебника всего. Это разве много?

В России: ботаника/основы экологии 6-7кл, зоология 8кл, анатомия человека 9кл, общая биология (несколько учебников) 10-11кл. Как-то оно так было, если не изменяет память...

SSZB
()

Биология в школе была фуфловой, читал параграф перед уроком, на уроке получал 5.

ЗЫ не гуманитарий

selezian
()

берешь книжку и читаешь.

я так экзамены в 9ом классе сдал - два раза прочел учебник и сдал на отлично. впрочем, у меня таки физико-математическая школа.

generatorglukoff ★★
()
Ответ на: комментарий от true

>4.2. Я и по три раза перечитывал, а на уроке ничего связного по теме сказать не мог. В отличии от математики (в особенности алгебры), физики и химии (особенно неорганической), по которым в школе и без чтения книжек всегда всё было понятно.

Добавь в моск оперативки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

удачи, коллега. а мне математику завтра сдавать.

anonymous
()

Ленивая школота снова выходит на связь штоле?

Sphinx ★★☆☆
()

а биологию на университетском уровне можно осилить дома? химии не знаю, ибо в универе не было ;(

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

>Я и по три раза перечитывал, а на уроке ничего связного по теме сказать не мог.

может проблема не в учебниках?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dimon555

ваши универы говно, вы ничего не понимаете в универах

anonymous
()

Не вижу ничего сложного. Школьный курс - это не как нас заставляли вены с артериями зубрить на латыни. еще и каждрую покажи на картинке - ужас короче был, на я на 4-ку тогда выкрутился.

Ты это... спрашивай чего неясно. Я да ДНК_Сек не спим пока, может что ответим.

hibou ★★★★★
()

Ты знаешь, я считаю можно и университетский курс осилить. Только нужен консультант. И практические занятия.

hibou ★★★★★
()

> а биологию на университетском уровне можно осилить дома?

Нет! Главная проблема в том, что биология не гуманитарная наука, а естествоиспытательная. Т.е. нужна практика, практика и исшо раз практика... Начиная от ловли бабочек и заканчивая лабораторными работами по генной инженерии.

SSZB
()
Ответ на: комментарий от SSZB

Если он сможет договориться и ходить на практику в универ, тем более вход свободный (по крайней мере у нас в ННГУ), почему бы и нет?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Если он сможет договориться и ходить на практику в универ, тем более вход свободный (по крайней мере у нас в ННГУ), почему бы и нет?

Это уже далеко не "осилить дома". :) А так да, почему бы и нет...

SSZB
()

А можно ли осилить математику,не за ночь конечно. Я хоть и не гуманитарий, но у меня с ней что то плохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не математик. Я биолог. Но, думаю, если математику понять, то тоже ничего сложного. Вся она уместится на листочке. Если понять!

hibou ★★★★★
()

Усилим свои позиции и сократим область биологии до клеточных реакций и взаимодействия... смогу ли я дома выращивать клетки, например кожи?
А можно клетки мускула выращивать отдельно от остальных частей тела?

dimon555 ★★★★★
()

Че рассказать, классификацию живых организмов, про белки, жиры, углеводы, может ботанику наконец, с классификацией растений или зоологию там?

Давай для проверки пару элементарных вопросиков, что такое грибы растение или животные, или третий вариант. Пауки это насекомые?

Alex_A_V ★★
()

>Нет! Главная проблема в том, что биология не гуманитарная наука, а естествоиспытательная. Т.е. нужна практика, практика и исшо раз практика... Начиная от ловли бабочек и заканчивая лабораторными работами по генной инженерии.

Ну гербарий то все собирали наверное...

Alex_A_V ★★
()

Тебе нужны препараты. Вообще лучше почитать сначала побольше. В универе мы тоже перед каждой практической работой сдаем допуск, рассказываем теорию. Если знания слабы, допуск не поставят - значит не допущен к работе. Наука о клетке называется цитология. Наука о тканях - уже гистология. Ну и выше уже наверно физилогия. Почитайте побольше.

hibou ★★★★★
()

я тоже не математик, осилить можно... читай книгу математика без формул, это для начала. А чтобы стало лучше решай задачник под редакцией Сканави, это если ты в школе мало примеров делал. а там, как пойдёт...

p.s. я считаю, что до уровня Перельмана не добраться, если с детсва усиленно не занимался математикой...

dimon555 ★★★★★
()

>Спасибо вам и hibou! Надеюсь осилю. :)

на бумажку всё не влезет, ибо какие аксиомы возьмёшь и правила вывода, такую математику и получешь... поэтому учи прикладную часть, ну и как выразить что-то через математические объекты, а потом применить к этому методы математического анализа.

dimon555 ★★★★★
()

>Тебе нужны препараты.

В принципе скоро в лесу должны появиться первые грибы, можешь начинать с них. Сразу на химию не подседай.

anonymous
()

А что начинать-то? У него микроскоп есть? Да и потом нужно ведь знать, что увидишь и что хочешь увидеть. Честное слово, ему нужен человек, который бы его вел. Консультант.

hibou ★★★★★
()

SSZB> Нет! Главная проблема в том, что биология не гуманитарная наука, а естествоиспытательная. Т.е. нужна практика, практика и исшо раз практика... Начиная от ловли бабочек и заканчивая лабораторными работами по генной инженерии.

Похоже, кто-то уже так делал - в результате лабораторных работ в домашних условиях вывел анального анонимуса.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Alex_A_V> Ну гербарий то все собирали наверное...

Главное - этот гербарий не скурить перед экзаменом по биологии...

Quasar ★★★★★
()

>возникла наобходимость выучить школьный курс биологии за ночь. У кого есть предолжения как это сделать?

Готовься к армии, сынок.

Родине нужно мясо.

Ты нам подходишь.

anonymous
()

>смогу ли я дома выращивать клетки, например кожи?

Очень маловероятно. Хотя если у тебя дома есть ламинарный бокс, термостаты, морозильник (-70 С) и необходимое оборудование с реактивами

>А можно клетки мускула выращивать отдельно от остальных частей тела?

Мышечные клетки не делятся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Очень маловероятно.

Вообще есть страшилка, что скоро оборудование станет настолько дешевым, что любой желающий сможет клепать у себя дома злобные вирусы...

> Мышечные клетки не делятся

А разве клетки гладкой мускулатуры не делятся? o_O Иначе не клетки, а мышечные волокна (в поперечно-полосатых мышцах), ага.

SSZB
()

да, тут еще надо и курс математики, за еще одну ночь, но тут траблов не будет.

К тебе препаратор и опытов, врятли нужны ооочень глубокие занние на факультете психологии, там максимум надо отлично знать анатомию (цнс, строение мозга).

desruptor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.