LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][2_Shaman007] отпуск. пара вопросов.

0

0

Вот я и получил долгожданный отпуск.

Shaman007, твой совет ( http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2912574#2912755 ) приняли как основной вариант.

Уезжаем примерно через неделю, но пока ничего не готово, в связи с чем несколько стандартных вопросов:

1. Нас 3 взрослых + подросток. Едем на 15 дней. Сколько денег надо брать с собой (хотябы примерно)?

2. Стоит ли брать ребенка (2,5 года), пока вариант бабушка. То есть как там с обстановкой?

3. Стоит ли обратится в турагентство или заказать билеты + отель, а экскурсии покупать на месте?

4. Какая там валюта, есть ли сложности с обменом?

5. На каком языке там разговаривают? (Русский, английский) "Межязыка" я не пойму наверно... У меня и с американским вариантом иногда сложности бывают... Тоесть чистый английский там поймут?

вот, пока вроде все... буду благодарен за ответы...

★☆

> Сколько денег надо брать с собой (хотябы примерно)?

Двести баков на нос + пластик от сити-груп.

Gharik
()

1 - Расчитывай тратить в среднем по 100$ на нос условно в день. Карты бери, но лучше несколько и разных систем, так как банально не всегда есть коннект до нужного банка.

2 - не стоит. Там очень по-разному, хотя бы перелет 9 часов. но в принципе не смертельно.

3 - да. Проверь, чтобы отель был построен недавно. Меня поселили сначала в отель, который был первым в городе и это было жестко. Просто позвони через скайп на их фронтдеск.

4 - валюта местная. Сложности как обычно - нагревают на курсе. Почти неизбежно.

5 - Английский. Понимают и говорят приемлемо.

Да, с едой надо поступать так: очисть, пожарь или выброси. То есть салат есть не рекоммендуется, потому, что его моют под краном, но это больше актуально для Индонезии.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>3 - да

Эм.. вопрос был "или-или"... не понял ответа.

>Проверь, чтобы отель был построен недавно. Меня поселили сначала в отель, который был первым в городе и это было жестко. Просто позвони через скайп на их фронтдеск.

неужто все так плохо?

delilen ★☆
() автор топика

Лучше ехать на Чёрное море в Краснодар. Прививки опять же делать не надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от delilen

Туплю, закажи билеты и отель через турагенство, а экскурсии сам неберешь по соседним отелям. Там с отелями нормально, просто так как все это дело далеко, есть ненулевая вероятность, что турагенство поселит в первый, который будет в списке с пустыми местами, и он может оказаться не очень хорошим. Все современные отели там отличные.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

Море есть, можно даже снять бунгало на побережье. От кула-лумпура до моря наверное только в виде экскурсии, ехать часа 2.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А я это не придумал. Я это прочитал в Малой Медицинской энциклопедии.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Лучше не вывозить ребенка до 6 лет в другую климатическую зону.

+1

Сыну 1,5 года, проблем со здоровьем нету; этим летом ездили из Крыма в Киев и обратно. По приезду в Киев у сына два дня температура +38 С, то же самое наблюдалось и по возвращению обратно. Сквозняки в поезде отсутствовали как факт.

Короче, я бы не рисковал.

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Вчера дочка с мамой гуляли час под дождем. Из протета зонтик они не брали.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.