Чем-то привлекает этот девайс. Неплохой дизайн, хороший монитор, всё-в-одном, компактный. Наверное, не шумит (впрочем, надо спросить у владельцев). Есть много коммерческого качественного софта для создания музыки (мне это важно), и при этом управляется не виндой.
Но возник ряд вопросов, и нарисовался ряд вещей, которые мне в нём не нравится.
Очень не нравится эппловское коммьюнити. Не хочу, бысть среди товарищей, подобных iRunix'e, и чтобы кто-то думал, что я такой. :) Общество красноглазых мне приятней. Впрочем, на это можно наплевать, ведь много вменяемых и уважаемых людей пользуются маками, при этом не фанатеют, и вообще ведут себя прилично. Да и когда я уже несмотря на стереотипы купил ипод, перешёл с суровых линуксов на Убунту. Ни о чём пока не жалею.
Волнуют и технические вопросы.
Правильно ли я понимаю, что большинство линукс-софта работает там после перекомпиляции, и есть репозитории прекомпиленного и порты? Например, cdparanoia заработает, ну и RubyRipper к ней?
Как дела с поддержкой lossless-музыки? Есть ли плееры, сравнимые с Амароком? Играют ли они флак? Может ли итюнс сконвертить флак в алак? Может ли итюнс конвертить алак в аац или в мп3 при копировании на ипод?
Работает ли WINE (а то мало ли что)?
XFS можно как-нибудь прочитать будет?
Вроде ещё что-то хотел спросить... А, хотя ладно. Пусть это будет первая порция вопросов. А дальше посмотрим.
Да, любителям в каждую тему писать "толсто", "тоньше надо" и "не кормите троллей" хочу сказать, что эта тема не создана только с целью провокации, а в таких интимных и религиозных вопросах всё можно принять за провокацию.