LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] про жадность...

0

0

"Ничто не делает человека жадным так, как уплата налогов" (с) не помню кто...

подписал полугодовой отчет... жаба задавила...

в общем понял, что я, в некоторых вопросах, довольно-таки жадный человек.. Хотя это немного расходиться с моим представлением о себе... Так что жадность бывает избирательной, наверное?

Итак, хотелось бы узнать:
1. Вы жадный? в чем именно?
2. Хорошо это или плохо? Помогает или мешает в жизни?

★☆

Не жадный. Мешает.

Zenom ★★★
()

Никому ничего не дам и тебе ничего не скажу!

Demon37 ★★★★
()

Жадный, ну иногда впадлу пойти и поесть купить. Денег жалко :)

Мешает.

phasma ★☆
()

Не жадный, мешает, ибо например хочется пойти и поесть закомпанию, а им денег жалко ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а я почему-то жадный только касательно расходов на самого себя..

dk-
()

Не жадный, очень мешает.

Недавно подбежал ко мне незнакомый мальчик, попросил денег на газировку, ну я порылся в карманах, нашёл единственную десятку, отдал ему, мальчик с виду не беспризорник. Сажусь в трамвай и понимаю, что у меня с собой только бумажка в тысячу рублей. В итоге получил много-много железных монет, которые до сих пор висят грузом в моих джинсах

Kaliy
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

ну ведь не тысячу отдал=)))

я вот на такие вещи тоже не жадный... особо сильно борюсь со своим желанием помочь малоимущим... Каким-нибудь инвалидам попрошайкам денег даю... потом понимаю что в магазине денег не хватило. а кредитки они не принимают... приходится банкомат искать... одни мороки в общем...

хотя жадность тоже мешает... мне вот например жалко, (а может и нет, комплексы наверно) давать денег в долг...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>мне вот например жалко, (а может и нет, комплексы наверно) давать денег в долг.

заканчивая мыслю...

От этого тоже обиды и прочие неприятности идут...

delilen ★☆
() автор топика

Деньги - самое большое социальное зло настоящего времени, от них нужно избавляться любыми путями

anonymous
()

Хочешь потерять друга - одолжи ему денег. (с) Хз.

Vanilin ★★★★
()

я не жадный, у меня и денег то нету.

A2K
()

а я никогда не даю денег различным инвалидам, цыганкам с усыплёнными детьми и попрошайкам, потому что все равно пойдут не туда

подойдет ко мне приятель, попросит накормить в столовой в долг, я не отказываю, хотя знаю, что никогда долг не отдаст :) Если посчитать, сколько в месяц уходит на такое вот мелкое "давание", то получается довольно приличная сумма :)

Kaliy
()

Про глупость.

Я глупый. и от этого жадный. Сейчас возвращаю кредит взятый на починку зубов, на всём экономлю.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

>попросит накормить в столовой в долг

Это одно... а вот просто дать денег, как-то не то...

delilen ★☆
() автор топика

> подписал полугодовой отчет... жаба задавила...

Осторожней с годовым, практика показывает, что 101% несчастных случаев в 40 лет случаются именно по этой причине ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Жадность - тупое чувство, как смех, плач, любовь ) Может и хорошо, может и плохо, но одно точно - оно тупое, глупое, необоснованное, непродуманное, нерассчитанное, не встроенное в какую-то формулу, рассчёт, систему. Поэтому оно должно быть устранено. Денег можно кому-то не давать потому, что они нужны тебе для дела или давать, т.к. ты знаешь, что это давание хорошо скажется. Просто так давать или просто так не давать - это уже не вопрос. Нет таких вопросов. По умолчанию конечно не давать. Это не жадность. Просто вот они лежат, эти деньги, ну и лежат. Ну какое до них кому дело? Пусть лежат дальше. Не должно возникать вопросов о том, давать их кому-то или нет просто так, без дела. Налог - это дело. Если его не заплатить, рискуешь. Рассчитывай риски хладнокровно и решай так же рассчётливо - платить или нет. Всё.

kira89
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я рад избавить тебя от этого зла. Можешь отдать эти деньги мне

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я сторонник BSD => нет :)

GFORGX ★★★
()

> Так что жадность бывает избирательной, наверное?

Легко быть не жадным, когда всего хватает, когда отдаешь "с барского плеча". В такие моменты действительно себе кажешься зело добродетельным. Но когда нужно что-то от сердца оторвать, сразу выплывает жадность, сразу хочется оставить себе, а не отдавать кому-то.

> Хорошо это или плохо? Помогает или мешает в жизни?

Как писал один святой человек "всякий грех происходит или от сластолюбия, или от сребролюбия, или от славолюбия". Жадность == сребролюбие, следственно является одной из причин всех плохих поступков, следственно жить мешает.

rab_boziy
()

Жадный, мешает. Но часто спасает от разных авантюр.

acheron ★★★★
()

Я альтруист. И это сильно мешает по жизни. Утешает, что мне не так много от нее и надо.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.