LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[много ненавистей]Linux и 2 видеокарты

0

0

Миллион лет не сталкивался с этими граблями, так что успел уже про них забыть, в итоге, что эта чертова система не любит две видеокарты при установке, 4 раза переставлял: 64 studio, Lenny, Etch,снова Etch,

к счастью, есть ноут с FreeBSD(my precioussssss!) и гугл.

Все нормально, но до каких же пор!!??

★★★★★

При чем тут две видеокарты GNU/Linux и FreeBSD ? никто ж не виноват, что у тебя мать кривая ...

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

при том что на моей кривой матери Линукс не желает грузиться с двумя видеокартами, одну пришлось вытаскивать, причем такое наблюдалось еще на altlinux 2.4, фряхе же пофиг, кстати, в основном это, когда-то, и определило мой выбор операционки.

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

ФГМ?

Мну юзал двух головую 6600 pci-e + s3trio pci на три монитора и работало. Зачем чтото переставлять??? Руки надо выпрямлять! вобщем к костоправу, быдло!

SilentLexx
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> при том что на моей кривой матери Линукс не желает грузиться с двумя видеокартами

ЛОЛОЛО, это называется «не запускаются иксы».

anonymous
()

> встроенный интел отдал бы, да не получится

С мамкой вместе отдавай. И вообще ты скакого раёна?

r_asian ★☆☆
()

> гыгы, тебе нужен жыфорс2 мх400?

Да.

anonymous
()

А че не так то? Ну максимум иксы не заведутся при неправильном конфиге, но как что-то может не грузиться?

anonymous
()

Ставь слаку - там таких проблем при установке нет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Переставлял, потому что думал что проблема в ядре, потому что в 64studio с реалтайм патчами, в Lenny 2.6.25-2(я с ним на другой машине уже сталкивался с проблемами, правда другого рода)

lazyklimm ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>ЛОЛОЛО, это называется «не запускаются иксы».

хренов там, до загрузки иксов даже не доходило

lazyklimm ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SilentLexx

>Мну юзал двух головую 6600 pci-e + s3trio pci на три монитора и работало. Зачем чтото переставлять??? Руки надо выпрямлять! вобщем к костоправу, быдло!

gf2-mx400 + интегрированная i845GV, посмотрел бы я как ты справился, быдло

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

> не вижу причины для падения, просветите?

Для начала просветите вы меня как по вашему мнению должна выглядеть работа 2-х видеокарт если вы не устанавливали xorg?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Как минимум должна загрузиться система, не?

Мне нахрен не нужны две видеокарты, но встроенный интел меня не устраивает, для чего когда-то был и был воткнут жефорс.

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

>ололо, в биосе отключить встроенную не осилил?

она не отключается, собака

>приоритет инициализации их?

первым девайсом стоит PCI

>нэ?

да?!

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

>>Асиль отключение фреймбуфера

хммм, а вот это надо посмотреть

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

> gf2-mx400 + интегрированная i845GV, посмотрел бы я как ты справился, быдло

В линуксе проблем с прерываниями нет, во фре как раз есть. Скорее бы во FreeBSD не загрузилось бы ничего, чем в линуксе. Проверяй руки.

phasma ★☆
()

> gf2-mx400 + интегрированная i845GV, посмотрел бы я как ты справился, быдло

Вообще-то при втыкании в AGP видюхи встроенная интеловская отключается автоматически.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у кого отключается, а у кого и нет :(

lazyklimm ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

я повторюсь, фря на этом железе (с 5.5 по 6.2) ставилась и работала на ура с воткнутой жыфорсиной

а материнка гуано, я знаю

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

Дык она AGP и есть. У самого дома такая..

Bod ★★★★
()

>хренов там, до загрузки иксов даже не доходило

Вис биос? :)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Явный тролль.
Автор даже толком не написал в чём проблема. Никаких логов, сообщений об ошибках.
Оторви себе ручонки, lazyklimm.

anonymous
()

во фре наверное еще каменный век и там просто не знают что такое framebuffer оттого и грузилось

chicane
()

>>Оторви себе ручонки, lazyklimm.

оторви себе голову

это не general и не hardware, проблема уже решилась, я тут лишь отписался о том, что нет возможности установить систему на машину(как минимум на мою) с интегрированной видюхой от интел и нвидией

и, как, мать твою я тебе выдам логи если система не грузится?

lazyklimm ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chicane

>и там просто не знают что такое framebuffer

4.2

и дело вовсе не в фреймбуфере

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

>>>Оторви себе ручонки, lazyklimm.
>
>оторви себе голову

Похоже тебе придется отрывать свою головку, в принудительном порядке.

>
>это не general и не hardware, проблема уже решилась, я тут лишь

Для идиотов поясняю: тут не место для тупых троллей.

Жалуйся своей маме что у тебя линукс не грузится в таком тоне, а не блин профешионал сосаити со всеми аттрибутами.

>отписался о том, что нет возможности установить систему на >машину(как минимум на мою) с интегрированной видюхой от интел и
>нвидией
>
>и, как, мать твою я тебе выдам логи если система не грузится?

Для особо одаренных: берется рабочая система с Linux, собирается нужное ядро без всяких наворотов вроде фреймбуффера и прочей херни. Загружается. Диагностируется проблема.
Если нет денег на нормальное железо это не повод хаять на какую-либо ОС. Тем более вообще _голословно_. Хотя мне вообще-то пофиг. Продолжай использовать своё говно на своей мега-тру-оси FreeBSD.

Представь кто-нить засунеть диск с дистрибутивом xBSD/Линукса в унитаз и начнет жаловаться: на моем железе нифига не работает, ненавижу эту ОСь! Без валидных данных о проблеме тебя пошлет куда подальше любой вменяемый человек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

в биосе только две опции - Onboard и PCI

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

>Жалуйся своей маме что у тебя линукс не грузится в таком тоне, а не блин профешионал сосаити со всеми аттрибутами.

ты к этому сосаити явно не относишься

>>Для особо одаренных: берется рабочая система с Linux

ну да, у меня под рукой всегда есть лишний компьютер

>>это не повод хаять на какую-либо ОС

>>Тем более вообще _голословно

вообще-то не у меня первого встретилась такая проблема, тут дело именно в чипсете i845

>>Продолжай использовать своё говно на своей мега-тру-оси FreeBSD

Я не ору что БСД - рулез, Линакс - сагз, и у той и другой системы есть свои плюсы и минусы. В данном случае меня напрягло то, есть давно известный приводящий к неработоспособности системы баг, который в идеале можно решить прописыванием !одной! строчки в blacklists при установке, так о нем даже в оф документации нигде не написано.

>>ненавижу эту ОСь!

Я такого не писал, и так не считаю

>>Без валидных данных о проблеме тебя пошлет куда подальше любой вменяемый человек.

еще раз, я не просил помощи

>>тут не место для тупых троллей.

а что ты тогда тут делаешь?

lazyklimm ★★★★★
() автор топика

Да-да-да. У меня таже хрень. Если ОСь стоит, то после втыкания второй карты настроить её можно. А вот установить с нуля - фиг. Висит с сообщением Kernel panic. Именно так делала Ubuntu 7.10, а 8.04 просто ничего не кажет. Темнота.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> Висит с сообщением Kernel panic. Именно так делала Ubuntu 7.10, а 8.04 просто ничего не кажет. Темнота.

Помоему эти 2 части сообщения конфликтуют между собой, темнота или кернелпаник всеже?

anonymous
()

>ты к этому сосаити явно не относишься

Не тебе этого решать, к чему я отношусь, а к чему нет. Это явно выходит далеко за пределы твоей компетентности.

>>Для особо одаренных: берется рабочая система с Linux

> ну да, у меня под рукой всегда есть лишний компьютер

лишнее время у тебя есть чтобы срать на форумах, а чтобы заработать на (лишний/нормальный) компьютер нету, да?

>вообще-то не у меня первого встретилась такая проблема, тут дело именно в чипсете i845

>Я не ору что БСД - рулез, Линакс - сагз, и у той и другой системы
>есть свои плюсы и минусы. В данном случае меня напрягло то, есть
>давно известный приводящий к неработоспособности системы баг,
>который в идеале можно решить прописыванием !одной! строчки в
>blacklists при установке, так о нем даже в оф документации нигде не
>написано.

Я не напрягаюсь и не ору на форумах какой я неудачник, когда мне приходится разгребать нестыковки патчей ядра, их недокументированность и прочие прелести опенсорса. Linux юзаю с 1995 года. Да, было время когда приходилось писать драйвера самому, часами искать баги в километрах строчек кода, но это было на довольно экзотическом железе. В твоем случае имеем

> тут дело именно в чипсете i845

Что, забанили в гугле/LKML/на сайте разработчика мега-железа?

>>ненавижу эту ОСь!
>Я такого не писал, и так не считаю

Тогда ты наверное тэг "[много ненавистей]Linux и 2 видеокарты" адресуешь своему убожеству?

>еще раз, я не просил помощи

а тебе её и никто не предлагает.

>а что ты тогда тут делаешь?

Да, похоже тяжелый случай. Советую тебе начать лечить шизофрению как можно раньше, дальше похоже будет совсем поздно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> А вот установить с нуля - фиг.

Проблемы инсталлятора, не?

EmStudio
()

> хренов там, до загрузки иксов даже не доходило

Быдло, хватит троллить уже.

anonymous
()

>Помоему эти 2 части сообщения конфликтуют между собой, темнота или кернелпаник всеже?

Перечитай.

HongZa
()

>>Что, забанили в гугле/LKML/на сайте разработчика мега-железа?

как только добрался до интернета - в две минуты нашел решение

>>Тогда ты наверное тэг "[много ненавистей]Linux и 2 видеокарты" адресуешь своему убожеству?

нет, вот именно этому конкретному багу

>>а чтобы заработать на (лишний/нормальный) компьютер нету, да?

мне более чем достаточно cel2G/256 на десктопе и cel1.2G/256 на ноуте, ещё железок мне не нафиг нужно, на работе хватает

>>Я не напрягаюсь и не ору на форумах какой я неудачник, когда мне приходится разгребать нестыковки патчей ядра, их недокументированность и прочие прелести опенсорса. Linux юзаю с 1995 года. Да, было время когда приходилось писать драйвера самому, часами искать баги в километрах строчек кода, но это было на довольно экзотическом железе.

я переставлял дебиан на десктопе, которым пользуюсь не только(и в основном) не я, именно чтобы избежать ковыряния в системе

Во фре я аналогично, сам лезу в ядро, драйвера, итп.

>>Да, похоже тяжелый случай.

Да. Приятного аппетита

lazyklimm ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.