LINUX.ORG.RU

А тебе не все равно?

//acetone

anonymous
()

Или ты скрытый пользователь Vista?

//acetone

anonymous
()

Ну и толку? У них рекламщики курят настолько забористую траву, что их продукт до простого смертного не доходит: "Спаси дерево -- установи win 2003"

gnomino
()

виста рулит

На счет тормозов

Буки которые продают с Вистой, даже самые бюджетные, а это сейчас CeleronM 530, полностью выполняют требования Microsoft к аппаратному обеспечению для Windows Vista. На бюджетников обычно ставят Vista HBasic, отличие этой ОС от VistaHPremium, в отстутствии интерфейса Aero. Основным тормозом в Vista HP, является Aero, а не сама ОС. При этом Aero на слабой машине не запустится даже если вы этого очень захотите, и установите Vista HP. Просто система оценки производительности не даст вам ее включить. Если посмотреть на рынок буков, то становится видно, что производители не просто так ставят на бюджетные буки Vista HB, они хорошо понимают, что для Vista мало 512мб ОЗУ, и все буки с Vista продаются минимум с 1гб ОЗУ. И еще, а как вы оцениваете тормоза ? Что для вас скорость ? Одни люди считают скорость загрузки ОС. Загрузка Висты происходит всегда быстрее чем WinXP. Другие считают скорость работы приложений. На ноутбуке бюджетнике это скорее всего будут офисные приложения, об игрушках на них говорить не приходится. Типичный документ Word в Vista открывается на CeleronM 530 не чем не хуже чем на Core2Duo. Возможно без интерфейса Aero, Vista на бюджетных моделях выглядит несколько хуже, но про тормоза, не надо лохматить бабушку ! При первом пуске бука конечно придется подождать пока Vista все спросит и настроится на рабочий лад. Возможно (скорее обязательно) придется скачать кучу обновлений. Но потом все работает как часы ! Я вот после первого знакомства с Вистой был в шоке, когда я подключаю устройства на которые драйвера не найти, а Виста через неделю (когда я уже и забыл думать) выдает что она нашла драйвер. Я был в шоке. Виста это ОС которую можно поставить и забыть. Я только изредко подтверждаю да я хочу это установить, драйвера свежие от NVidia качает и ставит сама, если что-то зависло, сама найдет почему... После Висты, на XP даже смотреть тошно... А если что-то тормозит, просто выпейте валерьянки, скорее всего у вас проблемы с драйверами к буку, как только производитель напишет свежие, Виста их установит самостоятельно.

anonymous
()
Ответ на: виста рулит от anonymous

Только это ресурс про линакс, если что.

//acetone

anonymous
()

M$ даже придурков, подобных anonymous(24.07.2008 21:53:57) уже оплатило. Даже плакаты в Московском Метро вешали с рекламой винды. Куда они будут втюхивать ещё 300 млн.?

ИМХО им осталось только нанять убийц, чтобы те поубивали всех разрабов и хостеров разработки ядра Linux. И оплатить Обаме что-нибудь, чтобы тот затрахал каноникал и шапку какими-нибудь дебильными законами.

anonymous
()

прочитал :). майкрософт вам не зря платит. надо им сказать чтобы заставили вас текст на параграфы разбивать.

eXOR ★★★★★
()

> Тем более что только когда Vista станет действительно массовой, у разработчиков наконец-то появится стимул делать приложения, использующие специфические преимущества этой системы.

Мне одному видеться в этой формулировке нечто завуалированное? ))

LamerOk ★★★★★
()

> Корпорация Microsoft запускает рекламную кампанию стоимостью $300 миллионов, целью которой будет восстановить изрядно пошатнувшийся имидж операционной системы Windows Vista. Потенциальным пользователям расскажут о том, что они недооценивали систему, и что она стала лучше с момента выхода в 2007-м году.

После прочтения, первая мысль - "БУ-ГА-ГА-ГА"

Igorrr ★★★★
()

проще поставить на тот же ноут линукс и работать будет раза в 3 быстрее

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

> надо им сказать чтобы заставили вас текст на параграфы разбивать.

+1, мало платят.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ну не скажи. думаю быдлогеймеров больше одного процента под вендой.

Не все геймеры играют в такие игры, и не всем геймерам не достаточно 9-го.

true
()
Ответ на: комментарий от true

> В XP всё работает всё, что нужно 99% пользователей.

XP не знает SATA, а значит остается надеяться что в биосе прописана эмуляция IDE для SATA. А по стандарту эта эмуляция еще и скорость работы с диском режет.

Killer-mazila
()
Ответ на: комментарий от geek

> где я могу получить свою долю?

за создание образа, отпугивающего потенциальных пользователей, мигрирующих с альтернативной оси?

anonymous
()

> А если что-то тормозит, просто выпейте валерьянки

Это где же ее в таких количествах заказывать? Ближайшая аптека не справится. Требую включить в состав поставки Vista купон на 1 тонну бесплатной валерьянки.

anonymous
()

> Я вот после первого знакомства с Вистой был в шоке, когда я подключаю устройства на которые драйвера не найти, а Виста через неделю (когда я уже и забыл думать) выдает что она нашла драйвер.

Вас все еще интересует, что обычно понимается под "тормозами"?

> если что-то зависло, сама найдет почему...

Пиво из холодильника она пока еще не приносит?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

Ага, и тапочки. Покупайте Висту, и Вам не нужны будут женщины и собаки

Iron_Stone
()

>образа операционной системы в глазах пользователей.

Они поменяют шрифты и изменять яркость? По-моему тут 300.000.000$ долларов не нужны. Всего лишь лоровских Ъ позвать.

AntiWindows
()

Поздновато спохватились. "Черного кобеля не отмоешь добела" (с). Алсо, где моя доля? За пару тысченок убитых енотов, я готов себе ее поставить, чем не улучшение имиджа "заядлый линупсоид ставит Висту" - этож какой гетзефактс. По три штуки на рыло - 100 миллионов установок. Звучит.

redgremlin ★★★★★
()

>виста рулит

фальшстарт... деньги еще не перечислили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

> Какой толк со свисты? В XP всё работает всё, что нужно 99% пользователей.

99% пользователей не нужны костыли, которые работают в XP. Например антивири.

anonymous
()

> ну не скажи. думаю быдлогеймеров больше одного процента под вендой.

У меня все игры идут в wine. Что я делаю не так?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Балмэр ** где мои деньги???

fixed for Fixer

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> За пару тысченок убитых енотов, я готов себе ее поставить, чем не улучшение имиджа "заядлый линупсоид ставит Висту" - этож какой гетзефактс.

Не продешеви. Ведь монитор можешь разбить без валерианки, клавиатуру сломать, да и психическое здоровье подорвать на глисте.

ИМХО в твоём случае тысяч 8 енотов (не меньше) надо.

anonymous
()

Мну по случаю по дешёвке достался бюджетник с Цылероном, 512 мозгами и свистой хоум на борту. Тормоза, я вам доложу, были необычайные. Даже после того, как поотрубал все грайфические красивости. Докупка гига мозга спасла положение.

Причём бубунта с ливсиди работала В РАЗЫ шустрее, чем свиста с винта.

Теперь на месте свисты живёт дебиан.

anonymous
()

> На бюджетников обычно ставят Vista HBasic, отличие этой ОС от VistaHPremium, в отстутствии интерфейса Aero.

4.2. - В варианте VistaHB тема Aero есть.

no-dashi ★★★★★
()

>Ведь монитор можешь разбить без валерианки, клавиатуру сломать, да и психическое здоровье подорвать на глисте.

Обещал только поставить и не сносить, а дуалбута никто не отменял :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> "заядлый линупсоид ставит Висту" - этож какой гетзефактс. По три
> штуки на рыло - 100 миллионов установок. Звучит.

Ты свой имидж уже запачкал.

eXOR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.